![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 142708 |
Карапузо
|
![]()
Смысл в том, чтобы не нужны были лаги для пола. Но что-то я подумал, наверное, это действительно не вариант. Единственное, вот что. Так как на террасу будет приходиться не очень большая нагрузка (только навес террасы, даже с учетом снега это немного), то, чтобы скомпенсировать вес самого дома, может имеет смысл такое провернуть на террасе? Т.е. засыпать ее? И вообще, насколько критична для плиты разница в нагрузке?
И еще вопрос: какой толщины желательная подушка из ПГС? 15см - нормально? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 142733 |
Я тут живу!
|
![]()
Lohness, Думаю, не менее 30см подушка. Мастерить ничего с террасой, наверное не нужно. Ложите норм аматуры, которая распределит вес, и будет счастье.
У меня также терраса 2.5 х 8.5. Ничего не делал. Ну, кроме армирования. 2 сетки. 20х20 12-ой арматурой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 142800 |
Карапузо
|
![]()
Вопрос, возможно, наивный, по поводу подготовки котлована и подсыпки под плиту. У меня получается так, что до снятия плодородки один из углов на 20см ниже остальных. Скорее всего, это будет и после того, как я сниму плодородку. Как лучше поступить, 1. снимать песок, который под плодородкой, выводить в уровень и насыпать одинаковый слой ПГСа (при этом не исключено, что в каких-то углах я выкопаю весь песок и дойду до глины) или 2. После снятия плодородки выводить в уровень ПГСом (получится, что его толщина составит от 30 до 50 см), но хорошо ли, что будет разная толщина ПГСа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 142801 |
Я тут живу!
|
![]()
1.
2. не oчень.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 142805 |
Карапузо
|
![]()
Спасибо за ответ. А на сколько стоит делать подсыпку шире плиты? При толщине подсыпки в ~30см, полметра хватит? Или нужно больше, метр или даже еще больше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 142812 |
Я тут живу!
|
![]()
Lohness, думаю, отмостку на подсыпке тоже хорошо будет сделать. Я делал метр с каждой стороны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 144743 |
Пионэр
|
![]()
Товарищи, подскажите плз, правильная ли последовательность мероприятий по устройству фундаментной плиты?
1. Снять плодородку (+2 м с каждой стороны будущего дома) 1.1. прокопать пару дренажных траншей под плитой, выложить геотекстилем, засыпать гравием. 1.2. по периметру плиты уложить дренажные трубы (в геотекстиле) (ф=110мм) 2. Уложить геотекстиль (Typar SF40) 3. Песчаная подсыпка ПГСом с послойной трамбовкой (толщина слоя 40см) какой фракции необходим ПГС??? 4. Раскладка канализации. Трубы обернуть рубероидом. 5. Далее необходимо устроить гидроизоляцию, чтобы бетон не смешивался с песком, не утекало бетонное молочко. Можно ли положить внахлест пленку толщиной 300 микрон?? 6. Вязка арматуры на грибках. 7. Установка опалубки (внутри 10см ЭППС+снаружи деревянная опалубка(чтобы не расперло)) 8. Заливка плиты 9. Гидроизоляция плиты. Каким материалом лучше это сделать? Может я чего не учла... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 144804 |
Член Совета
|
![]()
3. Песчаная подсыпка ПГСом с послойной трамбовкой (толщина слоя 40см) какой фракции необходим ПГС???
подушки делал песчаную - проливал, трамбовал, получилось что год еще сама отлежалась, потом сверху слой мелкого щебня -отсекаем капиллярную влагу 4. Раскладка канализации. Трубы обернуть рубероидом. трубы не оборачивал - тк они были в слое песка , песком, сами понимаете повредить их трудно, если в пгс - может и нужно обернуть 5. Далее необходимо устроить гидроизоляцию, чтобы бетон не смешивался с песком, не утекало бетонное молочко. Можно ли положить внахлест пленку толщиной 300 микрон?? я использовал плантер мембрану - это и гидроизоляция, и повредить ее трудно, пленку можно наверное - просто она более нежная - легко повредить 6. Вязка арматуры на грибках. 7. Установка опалубки (внутри 10см ЭППС+снаружи деревянная опалубка(чтобы не расперло)) дерево не испльзовал , как обплаобука была эппс, 10 см, забил оставшуюися арматуру - д12 сантиметров на 30 в землю, по кругу, ничего не расперло, хотя боялся тоже. выдрежит - проверено, можете еще ее привязать к арматуре в плите , тогда точно никуда не денется, потом проволуку легко удалить 9. Гидроизоляция плиты. Каким материалом лучше это сделать? гидроизоляцию не делал, снизу щебень, плантер - гидроизоляция, снаружи и сверху эппс , тоже гидроизоляция. заранее продумайте все выходы для коммуникаций, где и какие, даже можете сделать на всякий случай еще несколько гильз на всякий случай, потом очень не удобно долбать/сверлить плиту, и подкапываться под нее - проверено на личном опыте ---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее было в 22:45 ---------- не стоит заливать сразу трубы теплого пола, замучаетесь потом прогревать всю плиту - делать лучше по технологии теплых полов, с утеплителем, стяжкой |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#9 или 144764 |
Я тут живу!
|
![]()
Думаю что правильней так:
1.2. Положить оп периметру дренажные трубы, на повоторах колодцы 315 диаметра. 3. К ПГС сверху бы слой щебня. 4. Зачем трубы рубероидом? Рыжие и так для улицы предназначены. Также завести в плиту трубы для ввода воды, ввода света света, возможно полива участка, также под электрчиество на освещение участка/беседки, видеодомофон. 5. Пленки будет достаточно 7. Если будет ТП на первом этаже, то лучше сразу уложить трубы ТП и залить все одним махом. Зачем сверху плиты делать гидроизоляцию? Пленки снизу будет достаточно... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#10 или 144807 |
Карапузо
|
![]()
А у меня такая проблема-залили фундаментную плиту примерно 9 на 12 толщиной 25 см. В самом углу,отступив по 50 см от краев, оставили проем 80 на 80 см для подвода коммуникаций. Сейчас понимаю, что это сильно ослабляет плиту. Подскажите как хотя-бы частично исправить эту ошибку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
плитный , фундамент , фундаментная плита |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент для террас. | netskiller | Фундамент | 15 | 07.08.2018 13:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Мелкозаглубленный фундамент на ФБС? | MrRed | Фундамент | 3 | 22.09.2011 16:58 |
|
|
Плавающий(плитный) фундамент Рейтинг:2.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: