выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.50, голосов 22 Опции просмотра
Старый 26.04.2026, 20:00   #2221 или 337697
welaribo
Я тут живу!

Столешница барбекю полностью готова под бетон. На след выходных планирую замешать и залить.

Отверстие под мангал изолировал суперизолом 3см + зазоры чтобы жар от висящего в отверстии мангала не перегревал бетонное перекрытие.

Последний раз редактировалось welaribo; 26.04.2026 в 20:33.
welaribo вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 26.04.2026, 20:28   #2222 или 337698
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Готовлюсь также к укладке паркетной доски. Определился с исполнителем. По стяжке проверили ребята все, есть небольшие перепады между помещениями где будет стыковка паркет/плитка, возле стен никаких овалов нет как это часто бывает, все ровно в целом. Так что общий вердикт по стяжке - отлично, высокое качество работ. Доволен!

По клею рекомендовали силановый клей Chimiver Adesiver Elastic (Италия), золотая середина по цене/качество со слов монтажников.

По грунтовке под паркет есть спец составы и стоят они хороших денег. Но монтажники говорят что это просто маркетинг, нет смысла их использовать. Советуют обычный Ceresit CT17 и этого достаточно.

После укладки паркета настойчиво рекомендовали все укрыть картоном + проклеить стыки. По цене договорились 8уе/м2 и в эту стоимость включены все работы.

Буду признателен за советы по теме паркета - клея, грунтовки, что учесть и так далее.
Сотрудничество не состоялось. Ситуация след:
- на старте ребята попросили чтобы плитка была на 2мм выше стяжки под паркет
- когда начали ложить плитку то выводили ее в уровень
- в результате перепад между плиткой и стяжкой под паркет получился от 16 до 20мм
- то есть у меня в ряде помещений получились лишние 2-4мм по высоте
- обсудили и согласовали что плиточник выведет это клеем по маякам

Но через пару дней отзвонились и сказали что клеем нельзя потому что он не расчитан на нагрузки которое будет давать паркетная доска приклееная на силановый клей. Дерево живой материал, при разной влажности оно будет играть и вот эти силы такие, что клей может оторвать от стяжки.

Начал вникать и разбираться. В целом это подтвердилось. Нельзя плиточным клеем выводить уровень под паркет. Но у меня всего 2-4мм которые надо нивелировать. Это только спец составы с которыми выбранный исполнитель работать не умеет. Поэтому ребята отказались от заказа.

Итого ищу нового исполнителя и стало ясно что моя задача сложная. 2-4мм это очень тонкий слой чтобы приклеить что-то что будет держать горизонтальные силы от расширения дерева. Плиточный клей нельзя, нивелиры обычные не работают в данной задаче. Остаются спец составы от Uzin/Mapei именно под паркет. Но стоят как крыло от самолета и считанные исполнители кто с ними умеет работать. Цена на работы тоже соответствующая. Надеюсь смогу найти приемлимое решение.

Также после вникания в тему однозначно решил что буду использовать спец грунтовку под паркет, хотя изначальный исполнитель говорил что это маркетинг. Стало ясно что в монтаже паркета надо следовать всем рекомендациям производителя, должна работать система.
Старый 28.04.2026, 14:17   #2223 или 337700
Makapoh
Я тут живу!

Записей в дневнике: 1

@welaribo,
у меня тут клеили всякие доски на Wakol MS230 + Wakol PU280

из этой парочки меня очень сильно удивила грунтовка. очень понравилась
Makapoh вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 28.04.2026, 16:20   #2224 или 337701
welaribo
Я тут живу!

Чем удивила/почему понравилась?

Насколько я понял эти спец грунтовки проникают глубоко в состав стяжки, их задача максимально связать/склеить/укрепить верхний слой стяжки на максимальную глубину чтобы приклеиный силановый клей не оторвал верхний слой стяжки когда дерево начинает жить своей жизнью. Зимой влажность 30-40%, летом 60% и выше и дерево как живой материал играет, силановый клей как эластичный демфер держит дерево, но важно чтобы от возникших нагрузок не оторвался верхний слой стяжки. И по этой причине спец грунтовка (эпоксидная или полиуретановая) тут работает как часть системы (качественная стяжка + грунтовка + клей).

Последний раз редактировалось welaribo; 28.04.2026 в 16:37.
Старый 28.04.2026, 16:35   #2225 или 337702
welaribo
Я тут живу!

Определился с ванной. Выбор был следующий:
- Стальные (в квартире такая, больше не хочу)
- Акриловые (много слышал негатива - это всетаки пластик, прогинается потому как вес воды + потому еще вес человека)
- Чугун + искуственный камень (стоимость соответствующая, вес большой)
- Кварил (интересный материал, премиальный производитель, средний вес и поэтому легче/проще доставка и монтаж)

Остановился на квариле + от других затройщиков на форуме по нему хорошая рекомендация + положительная рекомендация со стороны Юры. Учитывая все факторы все сошлось на Villeroy&Boch Oberon (Alpine white) 180x80 как золотая середина по качеству/стоимости + оптовая цена.
Старый 28.04.2026, 16:56   #2226 или 337703
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Надо также определяться с встроеными смесителями для гостевого + основного сан узла и душевой комплект встроенного монтажа. Подскажите что сейчас смотреть на рынке учитывая текущие реалии? Есть что-то достойное из современных аналогов? Или все равно смотреть проверенные бренды (раньше стандартом качества были Grohe + Hansgrohe как пониманию) несмотря что в их цену заложены издержки из-за санкций + логистики? Поделитесь мнением если кто в курсе. Спасибо!
Выбираю также смесители потому как надо уже определяться. Из надежного + по вменяемой цене можно выбирать из IdealStandard (Бельгия), есть немного Ravak (Чехия), Omnires (Польша). Есть много новых брендов но хз что и как с ними потому что это все новое. На текущий момент времени больше склоняюсь к Omnires потому что есть нужные нам цвета (оружейная сталь или что-то другое темненькое) + известный завод в Польше + хорошие рекомендации + вменяемая цена. У IdealStandard из цвета только хром или черный цвета; черный цвет не хотим смотреть потому как сложнее уход.
Старый Вчера, 19:53   #2227 или 337704
Makapoh
Я тут живу!

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Чем удивила/почему понравилась?
Получившейся поверхностью. Ни разу не видел такой после других грунтовок. Реально обеспыливает 100% ну и еще ее прикол в том что она собой всякие "раковины" заполняет.
Makapoh вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: