![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#221 или 245460 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев,Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 или 245486 |
Пионэр
|
![]()
Коллеги, всё понятно спасибо.
Заключительный вопрос: правильно ли я понимаю что с вариантами где в ГЗСстене делаются штробы/каналы ( а не выкладывается отдельный кирпичный ряд с каналами) , то кроме как обшивать над крышей "комплект" выведенных труб "металлопрофилем" вариантов других нет. Т.е. если я хотел вышекрыши, чтобы было "красивше", вывести клинкером,например, то от этого придётся отказаться, т.к. по сути его класть/опирать просто будет не на что, т.к. до этого кирпичная кладка дымохода отсутствовала? |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 или 245487 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@AlexanderGr, что мешает продолжить кладку после ГС.
ДОпустим есть стена шириной 40 см. Вкладываем внутрь или штробим вентканалы. Рано или поздно нормальная стена оканчивается армопоясом и с этого места начинаем класть кирпичем.... Или есть вариант проще, кладем из блоков для вентканалов керамзитобетонных, а снаружи над крышей обклеиваем клинкерной плиткой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 или 245495 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Не хочу т.к. нет доверия к плитке. через десять лет начнёт отклеиваться или еще что , а это на крыше и видно сразу и чинить - лишний геморой будет. А уже полноценным клинкерным кирпичом выложил и забыл на всегда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 или 245496 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@AlexanderGr, я не на газосиликат предлагаю опирать а на армопояс. Все считать конечно надо, это не догма. У меня например 4 метра дымохода над армопоясом. Все ок там.
Если считать и думать не хочется то стройте из кирпича снизу до верху, не ошибетесь. Раз нет доверия. Опять таки кирпичный стройте на фундаменте специальном и не дурите себе мозги. Так правильно, красиво, надежно, удобно, дорого. Все отлично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 или 245505 |
Я тут живу!
|
![]() ![]() тогда посчитал, это была, вроде, треть или меньше от возможного А, вообще, у меня плиты, один канал прямо на плите стоит. По поясу на стене совсем без проблем, там запас, мама не горюй. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 18.12.2015 в 16:34. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#227 или 245512 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Юра Добриденев, фото знатное. Еще б на динамометр подвесить эту стопку, и докласть блоков пока подопытный не треснет.
Кстати, где найти фотку треснувшего КББ блока от трещины в фундаменте? Ради интереса искал - нету. Должен поидее треснуть блок, а не клей/раствор как в случае с кирпичем |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 или 245514 |
Я тут живу!
|
![]()
не осталось больше кусков, не хотел целыми докладывать, да и цели не было, просто баловался во время перекура.
Так нафига динамометр, есть плотность и есть объем. Блоки D600 B5.1 (по испытаниям) Тут около 250кг, всего-то. B5.1 это 5,1МПа=грубо 51кг/см2. Этот кусочек около 4см шириной и 30см длиной = 120см2 120х51=6120кг на центральное сжатие. 6120/250=недогруз в 24,5 раза ![]() и в случае с кирпичем и в случае с КББ трещина в кладке зависит от характера и причины этой трещины. Если будет трескать на прямую, то поломает любой материал. Это одно ![]() ![]() Это другое ![]() Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 18.12.2015 в 17:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 или 245515 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Юра Добриденев, понятно.
Интересно просто что крепче, клеевой шов или КББ блок на разрыв 0_о Перед установкой окон отбивал кучки клея с подоконника (как-то случайно ляпнул сам).. Дак оторвалось с куском блока. Был очень удивлен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 или 245516 |
Я тут живу!
|
![]()
в любом случае порвет по шву, скорее всего (с кусочками КБ или нет), концентратор напряжений там, т.е. изменение однородности материала. Хотя в КБ еще пустоты есть, но они продольные, тяжело учесть такое на глаз, расчет только покажет, но, думаю, что все равно по шву вероятнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Перегородки Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!