![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 322172 |
Я тут живу!
|
![]()
@настойчивый, Обычной краской красили цоколь дома рядом и заодно покрасили и дот. Никакой там пропитки никто не делал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 322174 |
Дипутат
|
![]()
@purler, ну вот и я думаю, краской помазать или грунтовкой гидрофобной какой...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 322175 |
Я тут живу!
|
![]()
@настойчивый,
я понял. у меня половина ленты так= от соседа вода с сарая льет. вода осенью замерзает и рвет бетон. могу подарить квадратов 10-20 плитки-положишь , потом собьешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 322939 |
Заблокирован
|
![]()
Я бы такие глупые вопросы не задавал. А просто проконсультровался бы у специалистов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 323389 |
Участковый
|
![]()
@voronin, если это глупые вопросы, то может сможешь на них ответитить? Глупые вопросы это где найти фитнес-зал для жены, в который мужики не ходят
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 322947 |
Я тут живу!
|
![]()
да мы тут все глупые...
трендим и строимся . |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 323412 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, у него краны в аренду - не заморачивайся. А лучше в бан их...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 323413 |
Дипутат
|
![]()
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста - утепление фундамента действительно несет в себе смысл именно утепления (полы на 1 этаже станут теплее, меньше теплопотери, экономия на отоплении)? Или такого эффекта не получу? И, если делать (в сезон) - какой утеплитель выбрать и на какую глубину заглублять? Можно ли не делать (фундамент покрыт мастикой) утепление, а оштукатурить и покрасить (для эстетики)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 323416 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
@Serene, утепление фундамента имеет смысл н только с позиции уменьшения теплопотерь через полы, но и ка противостояние силам морозного пучения, но только в том случае когда оно всё сделано правильно и не жопоруко
Если в доме на первом этаже нет полов с подогревом, то эффект комфорта скорее всего будет от утепления фундамента, если подогрев есть, то комфорт вряд ли прибавится, а вот эффект от экономии энергоресурсов вряд ли окупит в ближайшие пятилетки затраты (если делать руками наёмников) на проведение всех этих работ ---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее было в 14:53 ---------- ЭППС толщиной 5 см. Размер заложения должен соответствовать глубине промерзания. У нас это минимум 150 см . И это всё ниже грунта, а ещё нужно утеплить цоколь. Есть альтернативный вариант, глубоко н закапываться при утеплении фундамента, а утеплить отмастку из расчёта, ширина отмостки равна глубине промерзания, исходя из размеров листов ЭППС это будет около 180см, ну и естественно цоколь с фундаментом до заглубления в отмотке, нужно так же утеплять. Второй вариант, лично мне, нравится больше, хотя расход ЭППС там чуток поболее. Кстати, у Вас вроде бы и сын имеется, так с основной врем затратной работой там и подросток справится, выкопать на глубину штыка лопаты вдоль фундамента и закрепить ЭППС(предварительно пошкрябов мелкой тёркой наружный слой) на клей пену и грибки. Из инструментов нужны только пистолет для пены (до 20 руб), перфоратор и монтажный нож (3-8 руб) И ещё такой момент. При утеплении фундамента, плоскость его долнжа быть ровной, дабы исключить при приклеивании сообщающиеся пустоты на границе утеплитель-фундамент Последний раз редактировалось Korvet068; 06.12.2019 в 15:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 323495 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
потом так и вот так ---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее было в 17:13 ---------- а иногда даже так |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: