![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#231 или 160197 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее было в 00:11 ---------- Еще ОЧЕНЬ понравился польский клей Beston. Практически не пахнет уже в процессе работы с ним. Чем-то похож на ПВА, но с необходимыми добавками и густой. ---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее было в 00:13 ---------- P.S. Это все на уровне личного опыта (я не паркетчик). Сам уложил около 100 м2 паркета в своем доме. Спецы потом шлифовали, шпатлевали и крыли лаком. Результатом доволен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 или 160219 |
Карапузо
|
![]()
Следует обратить пристальное внимание на отношение компании-производителя паркетной химии к вопросам экологичности материалов, т.е. неиспользования в производстве веществ, которые при укладке или в дальнейшем могут оказать вредное воздействие на здоровье. Например, упомянутая мною выше компания VerMeister - единственная компания в Европе, получившая сертификат "Безопасность детских игрушек", а это говорит о многом. При этом клеев ПВА в линейке их продукции Вы не найдете. Зато найдете клея на силановой основе, например, ZEROMONO, который не содержит воды, растворителей, изоцианатов, эпоксидной смолы, аминокислоты и тяжелых металлов, клей с нулевым выбросом вредных веществ. При этом имеет отличную адгезию к любым поверхностям и обладает звукоизоляционными свойствами (примерно 18 Дб, что равносильно звукоизоляции пробкового покрытия). В общем, интересуйтесь в первую очередь наличием сертификата EC1 PLUS. Продукты, имеющие знак GEV EMICODE EC1 PLUS, гарантируют самую высокую степень защиты от загрязнения воздуха внутри помещения, заботятся о здоровье и экологической безопасности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 или 160311 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее было в 09:39 ---------- ОСП обладает еще большей эмиссией формальдегида. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 или 160329 |
Карапузо
|
![]()
спасибо всем за рекомендации!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 или 160346 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 или 160354 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Могу предложить Вам три варианта укладки паркета без использования фанеры. 1. На стяжку наносите дисперсионную грунтовку Europrimer Parquet немецкой фирмы Forbo, далее на дисперсионный клей Eurostar Parquet Plus приклеиваете паркетную доску или штучный паркет. 2. На стяжку наносите PRIMER SF полиуретановый однокомпонентный глубокопроникающий гидроизолирующий праймер без содержания воды и растворителей фирмы VerMeister. Подходит для гидроизоляции стяжки даже при нанесении в один слой (150-250 г/м2). По истечении 24 часов можно укладывать паркет на клей Zero% (эпоксидно-полиуретановый двухкомпонентный без воды и растворителей) или MONOSIL (силановый однокомпонентный клей). Zero% подходит для укладки предварительно обработанных деревянных полов. MONOSIL обладает звукоизоляционными свойствами. 3. Без обработки стяжки клеите паркет на вышеописанный мною подробно клей ZEROMONO фирмы VerMeister. Все материалы имеют сертификат EC1. Но все зависит от прочности основания и вида паркета. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 или 160355 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас ОСП-3...запаха нет вообще..немного был когда 40 листов стояли в прихожей...пару дней...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 или 160359 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Все зависит опять же от качества ОСП. ---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее было в 16:22 ---------- На изголовье кровати я бы взяла дерево, все-таки спальня - это то место, где вы отдыхаете и получаете заряд бодрости на весь день. Альтернативный вариант фанера сорта ФБА (на натуральном альбуминоказеиновом клее), можно ФК (на карбамидном клее), она более влагостойкая, но здесь уже может быть выделение формальдегида. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 или 160373 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
дерево нужного мне размера - 2м на 1,2м, - наверняка, это мебельный щит. судя по запаху, формальдегидов в нем не многим меньше, чем в дсп. так, может, вы подскажете где приобрести 2х метровую фба фанеру? гугл не помог. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 или 160393 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:13 ---------- Так если обивка тканью будет, то может из бруса какую конструкцию сварганить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
паркет , паркетная доска |
|
|
Все о паркете и паркетной доске. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск