![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 72949 |
Я тут живу!
|
![]()
из сатьи
""Иными словами, если наслонные стропила запроектировать, а затем установить соответствующим образом, то они не будут передавать распора на мауэрлат и стены. И наоборот, их можно запроектировать и установить, так, что на стены будет передаваться распор. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. В первом варианте (без распора) мауэрлат не требует жесткого закрепления на стене, но вся стропильная система при неравномерной нагрузке становится статически неустойчивой и требуются меры по ее закреплению. Во втором варианте (с передачей распора на стены) получаем стабильную устойчивую систему (до определенных нагрузок, конечно), но требующую дополнительных работ по закреплению мауэрлата."" смысл простой. делаем как хотим , но только понимает как это делается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 73960 |
Карапузо
|
![]()
Всем добрый день. Помогите советом пожалуйста. Планируется четырехскатная крыша (вальма), угол 30 градусов, металлочерепица, стены газосиликат 400, армопояс 100, плиты перекрытия, мауэрлат 150*150. Вопрос – как организовать стропилку? План дома (рис1) – две почти симметричные несущие. Думаю поставить каркас (рис2) на несущие и уже на него опереть стропила. Рабочая ли мысль либо надо что то мудрить??? И какие сечения??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 74002 |
Я тут живу!
|
![]()
Если будут плиты перекрытия, то стойки можно разместить практически в любом удобном месте, сильно не привязываясь к несущим стенам, по вашей схеме как я понимаю планируется одноэтажный с холодным чердаком? По сечению под металлочерепицу как бы достаточно минимального сечения 50х150, но у вас угол небольшой и размеры приличные, поэтому лучше увеличить сечение стропил и хорошенько усиливать конструкцию.
p/s: вы собираетесь самостоятельно это делать или к кровельщикам обращаться, кровельщиков практикующих вы на форуме врядли найдёте, по конструкциям рекомендую обратиться к книжкам, там всё по этому поводу расписано достаточно подробно. Начнёте чертить и продумывать порядок работ и конструкция начнёт вырисовываться. Это если самостоятельно, если нет, ищите нормальных кровельщиков, они всё рассчитают и нарисуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 74450 |
Пионэр
|
![]()
Вопрос к знающим людям.
Есть дачный домик каркасного типа 5х6. Крыша накрыта сплошной обрешеткой и поверх уложен рубероид который пришел в негодность. Хотелось бы постелить шифер. Выдержит ли такую кровлю стропильная система, если сечение бруса стропилки 125х40. Схема ниже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 74458 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Виноват .... забыл указать ..... шаг между стропилами 1150. Они действительно опираются внизу на балку образуя треугольник. Просто меня смущает что толщина стропил хлипковатая, а шифер штука тяжелая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
как сделать крышу , крыша , стропила , стропильная система |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система центрального пылесоса | santeam | Вентиляция и дымоходы | 75 | 05.03.2015 21:53 |
Стропильная система. Где заказать? Места, явки, пароли | CINEMAX.by | Крыша и мансарда | 44 | 26.08.2014 12:32 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
Система отопления. | Glaz2137 | Услуги. Предложение | 16 | 21.12.2011 21:17 |
|
|
Стропильная система Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!