выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 12:16   #231 или 148066
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

на "ихдоме" гуманоид(это ник) печку свою сфотал. покрашенная. красивая.
не пользуется. грит: "коптит малька , и камин надо декоративный-он тоже коптить будет"..
в системе тотального потребления либо пашешь и платишь за результат (если тебя закон защищает) либо разбираешься сам в процессах.
сам- это или у кого-то учишься , либо быстро соображаешь.(вопрос -зачем?)
//как-то так//
sergN вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 25.06.2013, 12:17   #232 или 148068
ОИК-4
Я тут живу!

Мастер Умелец: За сделаное своими руками 

Цитата:
Сообщение от seeker Посмотреть сообщение
Больше чем уверен, что ни один печник нашего форума не обладает специальным образованием, так называемый самоучка, умеющий более-менее красиво подрезать кирпич. Чем печник по сути дела отличается от плиточника, сантехника или озеленителя? Да ничем. А вот врачи, учителя, логопеды и т.д. - это люди, которые прошли путь обучения и совершенства. Им доверяют действительно самое дорогое, что есть у нас в жизни - здоровье и детей, а не груду кирпича.
А я думал всегда,что у нас все специальности в почете. Однако.
ОИК-4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 12:25   #233 или 148070
seeker
Я тут живу!

Рецепты: 1
Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Цитата:
Сообщение от Вожык Посмотреть сообщение
Какая ж здесь коррупция, Господи помилуй! кого мы покупаем, вызывая специалиста? Ох, такие слова на ветер!.....

насчет самоучек.... У меня, например, 4-й разряд. Печник 4-го разряда, и книжечка где-то есть если не потерялась за ненадобностью.
Чтобы на 5-й сдать, это снова проходи тот же курс обучения и плати больше 2-х миллионов, за 4 часа идеологии в том числе, таковы программы сэ ля ви... Оно мне надо? Хватит и 4-го.

А вот врачи, учителя и логопеды дипломированные оставляют желать лучшего в большинстве случаев.
Потому то мы и стараемся полечиться платно, а детям нанять репетитора, который за год-полгода должен исправить все, чему "научили" за 10 полновесных лет ежедневной работы.
Не так?
Вот она где собака зарыта. В Германии, что бы называть себя печником нужно пройти как минимум 3-х годовое обучение и 2 года из этих трёх практически ежедневная практика бок о бок с печным мастером. А тут вы где практику проходите при обучении, в лучшем случае в вагонном депо или ТЭЦ.

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее было в 11:23 ----------

Цитата:
Сообщение от ОИК-4 Посмотреть сообщение
А я думал всегда,что у нас все специальности в почете. Однако.
Специальности учатся, а не присваивают.
seeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 12:28   #234 или 148073
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

Saburoff, что значит никакой разницы? Ты ищешь исполнителя работ, он приезжает к тебе на место, чтоб понять объём, обговорить решение, сроки и т.д. и за это просит денег. Каким боком это одно и тоже с заказом консультации?
Славка вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 25.06.2013, 12:30   #235 или 148074
ОИК-4
Я тут живу!

Учится можно разно,можно в меде прокурить 6 лет, Можно иметь стажа медицинского 25 и говорить о том,что вши от нервов, слышал и такое.
Старый 25.06.2013, 12:31   #236 или 148075
Oksik
Я тут живу!

Записей в дневнике: 2
Рецепты: 16
Медаль  

Вожик, могу дать телефон классного логопеда по 5
кстати, про высокие крыши и кортавых детей - это вточку...
Oksik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 12:31   #237 или 148076
Славка
Участковый

ОИК-4, вы видно плохо себе представляете арсенал оборудования у других строительных специальностей. Ваш список хорош, если сравнивать его с обычным землекопом, так что не занимайтесь самобманом

Вожык, кстати у стоматологов консультация, именно консультация, бесплатная!
Сказал cпасибо:
Старый 25.06.2013, 12:36   #238 или 148077
ОИК-4
Я тут живу!

Каким самообманом? Вы усмехнулись про 2 болгарки, вам показали,что не только две. Передергивать мои слова не надо.
Старый 25.06.2013, 12:42   #239 или 148079
Славка
Участковый

Попробую сравнить печника и монтажником отопления, вроде похожие отрасли.

1) Каждый из них знает всякие тонкости и "секреты", которые для обычного обывателя китайская грамота

2) Каждый при общении с заказчиком сталкивается с заказом типа "чтобы было тепло, надёжно и красиво"

3) Каждый выезжает на место монтажа, для полной оценки

4) Каждый называет стоимость работы исходя из сложности, настроения и ПМС

5) Каждому задают вопрос "А материалы скока будут стоить?" и каждый на основании своего опыта озвучивает примерную вилку.

Это всё до того как ударили по рукам.
Забегая вперёд: каждый после получения заказа дома рисует проект и считает точное количество материалов. Правда у печника товарный список до 10 наименований, а у монтажника отопления от 30, те трудозатрат больше (имхо).

И теперь вопрос:

Почему первый хочет за разговор с потенциальным клиентом 20 баксов? В чём фишка?
Старый 25.06.2013, 12:43   #240 или 148080
Суслик
Член Совета

Цитата:
Сообщение от seeker Посмотреть сообщение
Вот она где собака зарыта. В Германии, что бы называть себя печником нужно пройти как минимум 3-х годовое обучение и 2 года из этих трёх практически ежедневная практика бок о бок с печным мастером. А тут вы где практику проходите при обучении, в лучшем случае в вагонном депо или ТЭЦ.

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее было в 11:23 ----------

Специальности учатся, а не присваивают.
Практика в мастерских. Ежедневная работа с мастером бок о бок. По сути вся учеба в мастерских, что такое кельма не расказывали )))

Хм.... Германия..... Однако кто-то давеча грозился из Польши печника привезти, может это компромисс? Давай сразу из Германии! И никакого вольсхоера, только минский или обольский кирпич. И чтобы не собирал из готовых отштампованых элементов , а сам их резал.... Чтобы арки вырезал, своды......
Не смешите публику....
И кто это осмелится сказать, что у меня нет высшего образования? Тоже диплом где-то валяется. Скоро и технарь закончу, если не буду много на форуме трындеть, будет и средне-специальное....
Это так, личное, если кастовость мешает воспринимать написанное мною...

странные подходы , однако - Печник=строитель, строитель=джамшут из касты неприкасаемых, значит печник есть джамшут отстойный, не то что я Заказчик-в-белом-фраке-пальцы-веером.

Что могу сказать? Кого ищете - того и найдете.
или по-беларуски "Які ішоў - такога і сустрэў".

На сим откланиваюсь, позвольте хоть во вторую смены выйти на работу, болгарки ждут. )))))

П.С. Жду печника из-за рубежа, приеду на обмен опытом, пусть научит меня дремучего, а без выполнения обещанного всё пустые разговоры, коими интернет богат
Суслик вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: