![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#251 или 181563 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Ему это просто не нужно - каждый раз при нажатии высылается полный пакет данных(температура, режим,скорость воздуха, положение заслонок и т.д.) Если кондиционер их принял, он пикает, давая знать человеку, что команда прошла. Допускаю, что крутые кондиционеры могут иметь двунаправленный радио канал - это нужно, например, для реализации фишки когда пульт является выносным температурным датчиком - не будешь же каждый раз подбирать положение, когда он смотрит на кондиционер ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 или 181567 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Кстати, не так давно считывал коды, которые выдает пульт ДУ кондиционера. Считать получилось без проблем, а вот "разобрать" полученный код руки пока не дошли. Как раз тоже хочу сделать эмуляцию пульта ДУ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 или 181568 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня сечас стоят аналоговые 700tvl, при записи получаем что-то около 0,4 Мп - очень мало. Чтобы нормально опознавать морды на таких камерах, им надо ставить узконаправленные объективы и обвешивать ими весь дом как новогоднюю елку.
Поэтому я и сделал такой вывод: 1-2 Мп на обзорные, 3-5 Мп на ключевые точки. Надо подождать еще немного и они подешевеют еще больше. Пару лет назад, когда я делал видеонаблюдение, IP-камеры были очень дорогими, сейчас у китайцев хорошие уличные на 1 Мп = 50..60 уй, 2 Мп = 80..100 уй, 3..5 Мп = 130..200 уй. Пройдет немного времени и они подешевеют еще в 1,5..2 раза. Тогда видеонаблюдение на IP сравняется с аналоговыми системами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 или 181575 | |||
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее было в 09:42 ---------- Инфа 100%? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#255 или 181577 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Вот хорошая статья на эту тему http://habrahabr.ru/post/189142/
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее было в 09:46 ---------- Хотя вообще ваши идеи с подражанием пульта ... Почему не пойти оп простому пути, подключиться вместо проводного блока климата? http://www.mitsubishi-aircon.ru/prod.../control.shtml такого например Или задача купить самый дешевый кондей без лини управления и городить огород? |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 или 181580 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 или 181583 |
Я тут живу!
|
![]()
Судя по ссылке, которую привел Dobrinia - да. В каждом конкретном случае проверяется легко: ставим заслонки в фиксированное положение, потом закрываем ИК-диод рукой и меняем режим на "плавание" - кондиционер не пикает, заслонки не "плавают", пульт никак не показывает, что команда не прошла. Открываем ИК диод и меняем температуру на 1 градус - если заслонки начинают "плавать", то передается весь пакет.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#258 или 181662 |
Дипутат
|
![]()
Ну так что тут разжевывать? Например, любое устройство управления (например, через GSM) на выходе которого реле или электронный ключ. Подпаиваетесь к нужным кнопкам в пульте, выводите их на эти реле (ключи). Собственно и все....
Принцип думаю, понятен? Переключая удаленно реле мы имитируем нажатие кнопок, пульт управляет кондиционером. Но лично я не собираюсь городить такой забор. Как-то это все выглядит "колхозно". Пойду немного иным путем ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#259 или 181667 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 или 181668 |
Я тут живу!
|
![]()
Варианта два:
1) Реверсинжинеринг посылки пульта. ИК-светодиод и можем управлять. Если и обратную связь хотим, можно ловить.ответ кондиционера через микрофон, проверяя есть ли "пик" определенной частоты после посылки. 2) Изготовление своего блока управления(или переделка кондиционерного). ИМХО, но первый путь проще. Во втором или необратимо мучаем кондиционер, или придется мутить схему управления вентилятором, приводом заслонок и т.д. Кстати, подпаявшись к кнопкам пульта как будете отслеживать в каком режиме он находится? И к экранчику подпаиваться придется ![]() Так что это совсем не вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Умный дом на Ардуино Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!