![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#251 или 135138 |
Я тут живу!
|
![]()
пример.мой.
геология. в городе. у соседей везде песок..но есть случаи проседания на линзах. решил делать (ну давно это было)...поймал бур - спросил: скока скока?а не до х.я ли? за 100 баксов 2 дырки на 8 метров.хорошо.- всё-мне достаточно- до свидания.(в смысле после 2-х дырок я сделал верный вывод о состоянии грунта под моим фунд-ом.) за городом - почва после сдвига ледников (5000 лет тому назад) но дом -сруб. нах мне геология.20 шурфов под ростверк=200 баксов. (100кубов леса как минимум на них стоит...почва реально сложная-1,5 почвы и глиняный слой...но у меня ж изба!!) это пример того , как надо ...(я себя не перехвалил?) быть адекватным обстоятельствам. оба "домика" рисовал сам. без проектов (в городе с большой помощью товарища архитектора). (оба дома имеют нестандартную задачу. я ж ненормальный.) ИЩИТЕ преданного друга и грамотного. который на 1 год готов курировать стройку.(хотя бы 2 раза в неделю) понимаете ли..стройка- как и ногти -дело не сложное..если вы вовремя останавливаете порыв исполнителя испортить ваши деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 или 135149 |
Мне всё по.....
|
![]()
Итого остался 1 совет " Мужика бы тебе хорошего...."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 или 135154 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#255 или 135255 | |||
Дипутат
|
![]() Цитата:
И даже ради моего рюкзака влезла. Я не феминистка, я - просто я. Со всеми моими обстоятельствами. После развода я осталась с нулевым балансом и долгами немалыми для меня. Ничего, рассчиталась. Правда, сейчас с участком в другие влезла))) Но это моя проблема. Беда, надеюсь, не случится. А развод на бабки - однозначно да. Я понимаю это, понимала с самого начала. Мало того- я к этому готова. Я буду искать ответственного прораба)) Честно, из всего остального больше всего меня волнуют именно его поиски. Но время же еще есть. ---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее было в 13:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее было в 13:25 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее было в 13:32 ---------- Совет невыполнимый. ---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее было в 13:33 ---------- Я почему изначально начала с фундаментов и стоимости: мне нужно было понять - начинать в этом году ближе к зиме (интересовали затраты - отдам за участок, начну на фундамент)? Или не торопиться, а фундамент - после зимы, потиху, потом его упаковать в гидроизоляцию, оставить. Тем более, раз можно не торопиться с консервацией. Потом со временем - стены и сразу крышу. Тем более, даже постоять под открытым небом (в частности = атмосферными осадками) - ему (фундаменту) даже неплохо, в какой-то степени произойдет естественная трамбовка земли между ним (раз полы по грунту). А за это время осваивать землю постепенно типичными ЖЕНСКИМИ методами) Сад люблю, например. Поэтому мне и важно знать (в основном по деньгам, видам фундаментов-стен, прочего и спецам) - торопиться начинать или на следующий год отложить. Мне нужно побольше информации за это простойное время. Я не просто читаю и болтаю здесь. Я делаю выводы, для меня полезные. И большая просьба - не говорите мне про поиски друга-мужика. Мне это больно читать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#256 или 135272 |
Карапузо
|
![]()
Разумнее - подождать. А за год скопить капиталл, как финансовый, так и информационный. А на участке все это время регулярно бывать, с соседями познакомиться (а может и подружиться) - совсем не лишне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 или 135372 |
Дипутат
|
![]()
Да, наверное до след.весны и стОит подождать. Буду думать. Но что узнала: предварительно грунт - суглинок (я так понимаю, может гулять). В сельсовете по телефону сегодня сказали. Перезвонила пректировщикам, где проект заказываю, сказали, что тогда нужна плита: делаются буром ростверки (это сваи получаются?), потом сетка, заливается бетон и потом плита. И почему-то сказали, что даже немного дешевле, чем другие виды фундаментов. Расскажите мне поподробнее про такой фундамент. SergN, я поняла, что у Вас такой, раз про ростверки говорили? Вик, у Вас тоже? И черновой пол готов будет? Кроме низкого цоколя - какие еще минусы? Какие косяки строители замудрить могут? Какие подводные камни?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 или 135373 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Роскверки конечно дешевле, если сам делаешь, называется фундамент по технологии ТИСЭ, но его грамотно сделать надо. И главное, еще рассчитать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 или 135374 | |
Destruction Service
|
![]()
это верно.
Цитата:
свайно-ростверковый и фундаментная плита - разные фундаменты принципиально. и многое прочее нужно понять и освоить. п.с. вот вам для чтения на ночь пару полезных нормативных документа по фундаментам. - ОСНОВАНИЯ И ФУНДАМЕНТЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ (СНБ 5.01.01-99) - ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОСНОВАНИЙ И ФУНДАМЕНТОВ В ПУЧИНИСТЫХ ПРИ ПРОМЕРЗАНИИ ГРУНТАХ. ПОСОБИЕ П9-2000 к СНБ 5.01.01-99 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 или 135383 |
Дипутат
|
![]()
Спасибо. Изучу. Раз суглинок суглинку рознь - геологию делать придется? А сколько метров будет достаточно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: