![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#261 или 128437 |
Куратор
|
![]()
а что стекло? очистилось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 или 128439 |
Я тут живу!
|
![]()
Конечно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 или 128443 |
Мне всё по.....
|
![]()
Примерно на 30% меньше чем с той же кубатуры сухих. И естестно крупные полешки не загорятса сами по себе. Как вариант порубить на болие мелкие куски, создать слой жара..... ну или сушить дрова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 или 128446 |
Я тут живу!
|
![]()
представляет некоторый интерес сжигание сухих крупных кусков.
горят дольше? есть опыт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 или 128475 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 или 128495 |
Член Совета
|
![]()
Не знаю что там у кого не горит - береза горит даже сырой. Для растопки использую сухие обрезки досок (снизу ) а верхние уже идут сырая береза - да тепло не то конечно - но она горит. с копотью и конденсатом - но горит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 или 128501 |
Куратор
|
![]()
повидимому у всех может быть разное понятие "сырости" дров. если полено, грубо говоря, лежало в луже то оно ни в печи ни в йотуле сразу не сгорит хоть ты тресни!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 или 128507 |
Член Совета
|
![]()
мои сырые дрова - были сначала деревьями в лесу до ноября, в ноябре они стали дровами - попали под все дожди - потом были уложены под навес топлю с того же ноября - сохнуть им было и негде и некогда.
я не имел в виду что в ютуле горит все что не вкинь - я о том что береза горит и сырой, такая ее особенность |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 или 128513 |
Куратор
|
![]()
я бы сказал что береза в силу своей плотности меньше наберет в себя влаги по сравнению с той же сосной потому по итогу быстрее и сгорает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 или 128532 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Что касается вообще топки сырыми дровами, то наверное только у нас, таким образом не только деньги переводят, но и гробят печи и дымоходы. Столько много написано про то, к каким негативным последствиям приводит топка сырыми дровами, а нашим все покуй. А самое удивительное, читать про такое от печников наших, губительное действие для кирпичных печей которых наносит топка сырой древесиной в первую очередь. По идее, это первые из специалистов, которые не рекламировать это должны, а наоборот отговаривать, но... На одном из сайтов производителей печей было написано такое: еще не изобрели отопительного прибора, предназначенного для работы на сырых дровах. Даже добавить нечего, точнее не скажешь. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
|
|
Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!