![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#271 или 186128 |
Я тут живу!
|
![]()
sergN, Кирпич
Кирпич+нерж Керамика На увеличение по качеству и цене. Если Вы имеете ввиду керамику то без проработки проекта делать не стоит(спешить) |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 или 186135 |
Я тут живу!
|
![]()
мне как-то гильза , которая болтаться будет ..ну..не айс..для прямотока.
(я понимаю , что там сиренево..) ещё кирпич-да-будет хоть стену греть...а железяка ..хз.. а сендвич...только в чердак.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 или 186140 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Пример.Чел хочет загильзовать кирпичный дымоход нерж-это плюс(часто хозяин при возведение дымохода не может в полной мере быть уверен в правильности выполнение всех проходок через деревянные конструкции кирпичной трубой+состояние внутренних стенок дымохода всегда оставляет желать лучшего). Заказывает гильзу из нерж с темп 1000гр.Вопрос-нафига? Если подключение к этому дымоходу будет выполняться чёрной трубой рассчитанной на 600гр(темп. уходящих газов в камине 300-400гр) Сэндвич это всего навсего своеобразная палочка выручалочка и рассматривать его как фундаментальный дымоход нельзя(быстро возводимая,гибкая конструкция) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 или 186179 |
Я тут живу!
|
![]()
270х140 - это мучение для заказчика...
и сразу режет все его фантазии и урезает выбор... у каминных топок требования - от 180 до 250... это внутренний диаметр, плюс толщина стенки ( если керамика),плюс зазор... если честно, надоели уже варианты - у меня по проекту вот тут камин ( польский проект), а дымоход - ну просто щель... так и хочется отправить к тому архитектору-проектировщику.чтоб они этот камин сложили или смонтировали... |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 или 186189 |
Я тут живу!
|
![]()
все коммуникации в доме (которые вероятно могут потребовать обслуживания)должны быть доступны. это самая большая мина в проектировке домов. все почему-то считают-закопал/залит раствором/спрятал-будет вечно служить..
далеко не всегда так. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#276 или 186272 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
GIM, во первых нержавейки расчитанной на работу выше 550гр не бывает в природе. Это вам для образования. Есть такое понятие как температурный класс обозначающий предельную РАБОЧУЮ температуру.. изучайте мат. часть может получится стать человеком грамотным. И есть такое понятие как - возгорание кратковременное(пожар сажи). Разницу "специалисту" объяснять?)) Ну а зачем люди стремяться устанавливать дымоходы максимально качественные - это для того, что некоторые из них понимают, что при пожаре, бывает даже эти лишние 15 минут пока нержа не расплавится, хватает пожарным "успеть шланги размотать" и спасти от ущерба, который не в какое сравнение не сопоставим с стоимостью всего здания.. Поэтому и не экономят "копейки" на нержи 316 хотя бы, на качественном кирпиче для кладки, смесях и на самих кладочниках.. Заводская сертифицированная керамика(комплектная) тут рулит однозначно(по цене в том числе) если в этом понимать. Остальное...как повезет. ---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее было в 14:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее было в 15:02 ---------- Вы только сейчас это поняли? Сколько лет прошло) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#277 или 186314 |
Космомолец
|
![]()
Умный до оуения! Тошнит от твоей каши в голове!Нахватается буклетиков и умничает,сам попробуй хоть что-нибудь сделать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 или 186317 |
Я тут живу!
|
![]()
Dovich, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 или 186354 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Сталь 1,4828 http://balticinox.by/ru/catalog/~showobj/id/AISI309 Особые свойства Немагнитная сталь (μr< 1,3). Может применяться при низких температурах до -60°C. Может применяться до 800-1000°C. Не образует окалину на воздухе до 1000°C.(более развёрнуто по ссылке можно просветиться) 1.4301 http://balticinox.by/ru/catalog/~showobj/id/AISI304 Применение: трубы, детали печной арматуры, теплообменники, муфели, реторты, патрубки, коллекторы выхлопных систем, электроды искровых зажи гательных свечей, сварные аппараты и сосуды химического машиностроения, работающие при температуре от —196 до 600 °С в средах средней активности; сталь аустенитного класса Чёрный трубы маркируются на Т = 600град(Надеюсь более подробно не придётся разжёвывать) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 или 186379 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |