![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#281 или 211254 | |
Гомельский
|
![]() Цитата:
Не забываем, что уже сейчас все телики, телефоны, планшеты, ноутбуки с вайфаем. У кого то даже пароварка и холодильник с вайфаем. Завтра в каждой табуретке будет вай фай. Пропускная способность даже современных стандартов беспроводных сетей гораздо ниже пропускной способности проводных. Если есть возможность сделать проводную сеть - надо ее делать. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#282 или 211256 |
Я тут живу!
|
![]()
Сейчас телеки неплохо прям из нета контент показывают. Тот-же ютуб или мегого посмотреть можно. Так что к телекам вести витую пару однозначно надо. И если не жадничать сильно то прикинуть еще пару-тройку мест куда кинуть витую пару в доме. Провода стоят мало, можно розетки там сразу не ставить, а потом может и пригодится какой комп подрубить.
Может заодно и пару проводов протянуть чтоб потом камеры повесить на углах дома? Опять же - провода стоят мало если взять сразу бухту. А потом очень даже пригодиться может. |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 или 211261 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Думаю, одной витой пары к телекам достаточно. А от если говорить про спутниковое, то тут сложнее. Есть же ведь ещё тарелки и с позиционерам к которым может идти питание от тюнера, хотя не курсе нынешних ситуаций с новым оборудованием, возможно такого уже и нет, а есть только питание отдельно, а управление по коаксиалу конвертора. Далее. Стутниковых тюнеров может быть несколько, у меня было два. 4конертора на один тюнер и два на другой. В моём случае, два тюнера и два дисека 4-х обходились дешевле чем один дисек на 8-х и тюнер умеющий им управлять, но это было больше 10-ти лет назад. Далее, по поводу сетевого медиапеера.... Думаю нынче это уж не так актуально как пять лет назад во-первых современные телики с медиапелерами, во-вторых смотреться в большинстве "одноразовый" контент, в-третьих, флешкой не так уж и сложно принести к телику нужное и "вкусное" ---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее было в 12:38 ---------- По поводу спутникового ещё замечу вот то, часто на улице ставят дисеки предназначенные для внутренних помещений. Для внешне установки дисек гораздо дороже. У меня например дисеки стояли на чердаке близи точек крепления тарелок, от конверторов шли относительно короткие кабели к дисекам , а от них уже разводка по дому. Достоинство такого варианта - не воздействуют атмосферные осадки на оборудование и удобная перекоммутация в случае необходимости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 или 211263 |
Гомельский
|
![]()
Не понимаю в чем смысл сэкономить на 20-30 метрах кабеля и потом придумывать костыли в виде вай фаев или походов с флешками?
Про флешку забудьте как страшный сон. UHD фильм в сжатом виде под 40 Гб занимает. Только копирование с компа на флешку займет 2 часа. Зачем себе придумывать геморрой когда уже есть куча решений? |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 или 211264 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 или 211265 |
Гомельский
|
![]()
У меня вообще октоголова (на 8 выходов). Стоила примерно 120-140 баксов.
Раньше и кардшаринга не было, потому ставили несколько голов чтоб собрать пакет каналов с разных спутников. Сейчас это все уже не надо. Досаточно одного 36Е спутника. Да даже официальный триколор стал стоить копейки на несколько теликов и у НТВ+ появился недорогой пакет основных каналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 или 211267 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 или 211268 |
Гомельский
|
![]()
У меня сейчас в доме стоит коробочка с энергопотреблением 3-5Вт в которую с торрентов по ночам заливаются HD и UHD фильмы, которые я могу смотреть прямо с телевизора нажав 2 кнопки. Для чего эти костыли с флешками?
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#289 или 211269 | |
|
![]()
И где его в РБ купить ОФИЦИАЛЬНО?
У кого, кроме детей, есть время смотреть зомбиящики целенаправленно согласно программы переда? Я же давно забыл что это такое. Телик с эфира смотрится мной только при банально усталости не ради сюжета, а ради мельтешения картинок, фильмы уже давно смотрю только в записи и без рекламы. ---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее было в 12:55 ---------- Цитата:
У меня к слову, две такие коробки...лежат в коробках уже не первый год, из-за переездов ими не пользуюсь, перешёл на флешки, и знаете, в МОЁМ случае, это удобнее быть с флешками на чемоданах. Да, и вообще теликом редко даже с флешкой пользуюсь, больше как-то ноутбук или комп. А вместо видео зомбиящика текст и картинки с домсоветов )))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 или 211271 |
Гомельский
|
![]()
Человек, не пользующийся теликом дает советы как правильно им пользоваться
![]() А часто телевизоры переставляете? |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
антена , антенна , спутник |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка телевидения по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!