Строим вместе! |
|
|
Строения на участке Бани, сауны, гаражи, беседки, барбекю, вольеры и другие строения |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
21.03.2018, 21:53 | #21 или 304968 | |
социепат
|
обратите внимание на такой вариант
Цитата:
|
|
21.03.2018, 22:15 | #22 или 304969 |
Карапузо
|
@ister, Ага, все верно.
|
21.03.2018, 23:17 | #23 или 304970 |
Карапузо
|
Scorpy, Да, видела этот вариант. Впечатляет, конечно.. но к нашей ситуации неприменим. Тут нужны выдающиеся строительные и др. способности иметь. И руки мастерущие. Увы..
Наши реалии таковы: глаза боятся, а руки - крюки (с) |
Сказал cпасибо: |
22.03.2018, 00:09 | #24 или 304971 | ||
Я тут живу!
|
Цитата:
У меня когда тоже были мысли начать с хозпостройки, но когда просчитал всё это дело, решил именно не распыляться, другое дело слегка размахнулся по своим возможностям, глядя на соседей и устроил себе долгострой в результате. Но в целом стратегия была верная. У меня на участке был старый киоск металлический, там складывал кое-какой инструмент... и всё, ни сартира, ни забора не было в процессе стройки. Это вот в последние годы увлёкся благоустройством не закончив дом - отмостка, въезд, обозначил забор и т.п., а ещё и сети в процессе стройки - водопровод, канализация, газ... ---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее было в 00:01 ---------- Цитата:
Модное течение сейчас зарубежом - минимализм, люди страются избавиться от лишних вещей и иногда переселяются в подобные дома, чтобы не связывать себя кредитами, работой и т.п., больше иметь свободного времени, путешествовать, заниматься саморазвитием и творчеством, возможно это естественный этап когда человек полностью удовоетворяет свои первичные потебности и понимает, что дальнейшее накомпление вещей мало, что меняет в качестве его жизни... в какой-то степени, человеку ещё не наладившему свой быт это может показаться - бесятся от жиру)) недавно фильм посмотрел любительский про такое течение, которое приобретает популярность среди многих людей там. |
||
22.03.2018, 07:08 | #25 или 304976 |
социепат
|
|
22.03.2018, 10:11 | #26 или 304979 |
Карапузо
|
@sansan, Да, в перспективе надеюсь, дом, но дом-дача. Для летнего сезона в основном.
А минимализм, разумное потребление и экологичность - это мне очень близко. Спасибо за фильм, гляну.. |
22.03.2018, 10:41 | #27 или 304981 |
Дипутат
|
Вера-Ника Бытовку однозначно надо брать. Без крыши очень плохо, спрятаться не где, не переодеться, ту же лопату положить не куда, приходилось инструменты с собой возить и каждый день потом их опять собирать и складировать в машину (брррр как вспомню). Я в свое время намучался, когда дачу с отцом строил, летом жара тени даже не было, дожди-сидишь в машине и нос даже не высунешь. В вагончике можно что-то даже и поделать и перекусить, чтобы время не тратить.
P/S. Поэтому надо: первое -туалет (сооружение № 1) и бытовка (сооружение № 2). Что я и сделал вначале своей стройки, наученный горьким опытом И еще, скоро буду избавляться от своих ларьков-бытовок (все равно на продажу выставлять) если что, пишите Последний раз редактировалось geoden; 22.03.2018 в 11:10. |
22.03.2018, 11:15 | #28 или 304984 |
Я тут живу!
|
хоть меня и критиковали, но всеж если нет моральной готовности ввязаться в стройку, общаться со строителями, разбираться с косяками, переживать что все равно сделали не то что надо... и что никто не хочет помогать.. чем не вариант арендная дача на лето?
Даже если найти вариант домика подешевле и поменьше то пока будут его строить туда надо будет мотаться по несколько раз в неделю или искать с минимальной предоплатой и с рассчетом по факту и все равно много нервов. Есть машина и возможность туда часто ездить? Есть ли там электричество? без него туго. Да и вода какая никакая нужна. А все это плюсуется к стоимости дома и если своего времени не готовы потратить то даже мелкий домик можете до осени строить. А построите дом и оставите на зиму. Не растянут ли его на части за зиму? Какой вокруг контингент? И этот момент тоже стоит обдумать заранее. После стройки на ремонт смотришь как на мелочь не заслуживающую внимания. Это если у вас есть опыт ремонта, но нет опыта строительства и представления во что это выливается, чтоб прикинули. Ну или много денег чтоб все сделали хорошо и не отвлекая вас. |
22.03.2018, 11:15 | #29 или 304985 |
Я тут живу!
|
разумеется бытовка-это рабоче складской комплекс, а не постоянное сооружение.
его преимущество- он готов к переезду в любой момент. сегодня вы решили его купить-завтра вы в нем на участке уже "гордо" прикручиваете гамак внутри. |
22.03.2018, 14:51 | #30 или 304995 |
Я тут живу!
|
Я кунг прикупил за 500 уе и через два года продал за те-же деньги. Затраты только стоимость перевозки, чаще это забота покупателя.
Но там только от дождя прятаться, больше ни на что он не годится. Бесплатным довеском к кунгу шел типа металлический сарай 2*2*2 метра. Там лопаты, цемент и прочее куда удобней было складировать. Иначе в кунге было бы много грязи. |