Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
23.02.2012, 22:26 | #22 или 60385 |
Пионэр
|
Я работаю кровельщиком по рулонным кровлям.... именно этим и занимаюсь помимо самих кровель поклеено множество душевых только в отличии от вас в душевых делаем обычно 30-40см подъём на стену и + в 2 слоя...
В общем возьмите горелку обпалите кусочек который заведён на стену замешайте ложку плиточного клея и мазаните а после высыхания попробуйте отодрать - ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУТЕ и не отдерите вместе с ГИДРОИЗОЛЯЦИЕЙ А ТАМ УЖ СМОТРИТЕ САМИ !!! |
24.02.2012, 10:06 | #24 или 60473 |
Я тут живу!
|
плохо в этом то, что рулонка имеет очень нехилыую толщину - выше ее предлагаете еще 5 мм дополнительно клея намазывать?
у меня так выходит в котельной - заведена рулонка на 20-25 см... так вот (благо, это котельная), чтобы не делать дуратского выравнивания - сделал второй ряд под наклоном) - для котельной - пойдет, для ванной - ой не хотелось бы => дополнительный гемор. Поэтому делать сам буду так стяжка у меня уже есть, на нее резиновую гидроизоляцию, потом на гидростойкий клей плитка и гидроустойчивая фуга (для этого в клей и фугу добавляют немного жидкого стекла). ВСЕ! Ктати, у нас такое в квартире - вода иногда из-за ребенка стоит лужами (в ванной плескается) - просто вытираем по итогу либо высыхает - ни одного затопления соседей снизу! |
24.02.2012, 16:55 | #25 или 60656 | |
Пионэр
|
Цитата:
Я вам ОБЪЯСНЮ как это делается... Вы правильно написала ДА нижний ряд плитки получается под уклон НО эт в том случаи если при выравнивание стен шткатурка была сделана до самого низу, А по нармальному есле хотите делать всё в ровень без каких либо уклонов в низу из за рулонной гидроизоляции - штукатурка делается после гидроизоляции пола или уж есле хотите недоштукатуривается с низу на высоту гидроизоляции и то что заведено на стены укрывается штукотуркой и получается ВСЁ ровненька... и ещё момент когда ещё нету штукатурки снизу что б не клеить гидроизоляцию на кирпич или какой там у вас матерьял подравнивается немного плиточным клеем а потом уже мастика с праймером и сама гидроизоляция.. ВОТ ТАК в общем есле делать всё по технологии никаких нюансов НЕ ВЫСКАКИВАЕТ !!! |
|
24.02.2012, 17:19 | #28 или 60668 |
Пионэр
|
ВСЁ отлично бёрётся НИКАКИХ проблем и штукатурка и клей........... если уж так хотите перед варавниванием штукатуркай гидроизоляцию обмажьте тонким слоем клея НО СМЫСЛА В ЭТОМ НЕ ВИЖУ уже около 10 лет работаю и никогда никаких проблем делали и штукатуркай и клеем главное как Я писал выше обпалите плёнку ДЛЯ лучшей адгезии хотя я видел некоторые даже и неообпаливают нефига.....
В общем как говарит Pavel_GGS, ПРОСТО ПРОБУЙТЕ - попробуйте клей , попробуйте штукатурку ВСЁ НА СОБСТВЕННОМ опыте и ВСЁ УВИДЕТЕ !!! |
Сказал cпасибо: |
26.04.2015, 20:53 | #29 или 224226 |
Куратор
|
Первый этаж. Пол по грунту. Душевая с тп. Стяжка по периметру с демпферной лентой. Лотковый трап в полу.
Как правильно сделать гидроизоляцию!? |
14.07.2015, 08:35 | #30 или 232424 |
Куратор
|
Up!!!
|