Строим вместе! |
|
26.06.2012, 11:10 | #21 или 85846 |
социепат
|
в желтопрессной была темка по этому поводу, то что voffka хочет сделать это автоматизация рутинных процессов.
Если интересует конечный результат, то лучше брать готовое оборудование, Х10 - передача команд идет по силовым проводам, или как у Саламандры по радиоканалу. Но если есть время и желание можно ваять самому) у мну тоже есть своя платка для этой идеи, потом покажу. |
22.10.2012, 21:44 | #26 или 105478 |
Я тут живу!
|
тама есть такая туева хуча модулей.
и gps модули и датчики дыма, газа , пламени , расстотяния , положения , температуры , влажности. можно стыковать в 1-ware (для удаленного мониторинга по витой паре). а там и силове ключи и ключи доступа(таблэтки) у китаёзов производят- цены копеечные. НО НУЖНЫ МОЗГИ...всё же надо програмить. это не сложно...но сожрет времени вагон на вкатывание в тему. |
22.10.2012, 21:50 | #27 или 105482 |
Окцибрёнок
|
Очень рад что здесь есть такая тема, т.к. с недавнего времени тоже озадачился похожей проблемой и сейчас меня волнует вопрос по поводу того, какие коммуникации (линии связи и питания) заложить на этапе строительства дома.
Сейчас изучаю различный материал по данной теме. В том числе и по ссылкам, указаным в сообщении №23. Больше всего пока меня привлекает концепция связать все устройства по какому нибудь простому интерфейсу, например RS485, а потом все это подключить к домашней сети эзернет через преобразователь интерфейсов. Эта концепция подробно описана ЗДЕСЬ. Хотелось бы услышать мнение разбирающихся людей, насколько верна такая концепция и что в ней следует изменить. Что касается самостоятельной сборки электроники - опыт небольшой есть, правда, собирал все по готовым схемам, в т.ч. и на микроконтроллерах, паяльник "держать в руках" вроде бы умею. Но что-то разработать самостоятельно - тут, увы, проблемы . |
22.10.2012, 21:57 | #28 или 105488 | |
Куратор
|
Цитата:
|
|
22.10.2012, 22:03 | #29 или 105492 |
Я тут живу!
|
До теперешнего времени ничего у меня не изменилось. Т.к. дом в этом году заморожен - до "умного дома" как до Луны. Да и других забот сейчас полон рот.
А по делу: как уже отмечалось, у меня нет планов сделать дом умнее меня. Я хочу автоматизировать рутинные процессы: - поддержка комфортной температуры в доме (нагрев в холода, охлаждение в жару) - нагрев горячей воды (с прогревом до 70 градусов не реже раза в неделю с приоритетом использования халявного тепла) - управление источниками тепла (по потребности и приоритету: солнечный коллектор, теплоаккумулятор, газ.котел, электроТЭНы) - обеспечение вентиляции (поддержка заданной влажности и воздухообмена) - включение дежурного ночного освещения - отпирание калитки (по RFID, подошел на метр к калитке - открылась) и прочее. Вплоть до автополива газона по данным прогноза погоды и фактических осадков с сайтов погоды. ПС: Ардуино анансировали выпуск новой платы на процессоре АРМ "Ардуино Дуе". Среда разработки не меняется, плата по разъемам совместима с Мегой, но получаем в распоряжение сумасшедшую производительность, достаточную для любых бытовых не не очень задач |
22.10.2012, 23:03 | #30 или 105503 |
Я тут живу!
|
voffka,
большая часть ваших пожеланий решается простыми готовыми устройствами. типа таймеры , вентиляторы и прочее(датчик движения и света+LCD лампочка+фотопанель). бить из ардуины по бойлеру- это не...не... неэффективно. я и сам всё это давно просматривал , но большинство разработок- это неадертальцы. либо слишком заумно. гвозди забивают молотком , а не микропроцесором. |
|
|
Умный дом на Ардуино Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: