Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
08.03.2012, 12:29 | #22 или 63706 |
Я тут живу!
|
Я когда уезжал с объекта навернул кружок небольшой по поселку - достойных эксземпляров хватает в поселке. Я думаю там весь поселок такой, непростой
Когда дойдете до отделки (фасад), плз подскажите какие конкретно материалы использовались. Или можно в ЛС. Подход у монолита супер, но дорого. Жаль, не могу себе позволить их услуги. |
08.03.2012, 23:53 | #23 или 63813 |
Я тут живу!
|
"Элитный".
Ближний круг построен за счет гос-ва. Благоустройство окрестностей и все прочее. Особая привилегия - выбор названий улиц. Скудоумие так и прет подчеркнуться. Не вошедшие в ближний круг расконсервировали закрытую для застройки и реконструкции деревню Ржавец. "Элита" с деньгами ради приближения к ближнему кругу откупила себе эти участки. Церковь, спецшкола, Дрозды, лыжероллерная трасса и Минск-арена прилагаются. Осталось поставить шлагбаум, ОМОН и запретить проход к реке и лесу. P.S. Все вышесказанное к Монолиту не относится. |
09.03.2012, 00:06 | #25 или 63821 |
Я тут живу!
|
Там многих посносили. Не прошли фэйс-контроль. Лет 10 назад проезжал там на пляж вдоль каких-то домишек, сараев и магазинов. Ничего сейчас не наблюдаю.
И в прошлом году видел 2 дома за заправкой рушили. Видать расширяют территорию. Вся элита уже не помещается. |
10.03.2012, 12:03 | #27 или 64021 | |||
Профессионал своего дела
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда решали, браться за этот объект или нет, мысли были примерно такие же. Даже вспомнились истории, когда при работе с "приближенными" заказчиками подрядчик вместо оплаты получал кучу проблем, а то и хуже. Но, как оказалось, не все там такие: заказчики обоих построенных нами домов отношения к власти не имеют. Просто успешные бизнесмены. В любом случае, тема не про место расположения объекта, а непосредственно про строительство коттеджа. Поэтому продолжаем фотоотчет. |
|||
10.03.2012, 12:09 | #28 или 64025 |
Профессионал своего дела
|
Итак, продолжим свой рассказ о строительстве.
Зима 2009-2010 была, если кто-то помнит, на редкость затяжной, морозной и снежной. Со строительством мы не торопились, работали в меру возможностей. Прогрев – в обязательном порядке. Благо, электричества в нашем поселке было с избытком. |
10.03.2012, 12:10 | #29 или 64026 |
Профессионал своего дела
|
В наружной отделке фасада первого этажа планировалось использовать облицовочный кирпич. По задумке архитектора, облицовка должна выходить прямо из земли. Поэтому все стены лились до определенной высоты, а затем начинались премудрости с выступом фундамента под облицовку. Надо было создать конструкцию, как на рисунке ниже .
|
10.03.2012, 12:14 | #30 или 64028 |
Профессионал своего дела
|
Выступ на внешнюю сторону фундамента. На выступе требовалось построить еще один маленький бетонный поясок, на котором и будет стоять облицовка . Но главная функция пояска – отсутствие промерзания . Если внимательно присмотреться, то на рисунке видно, что утепление цоколя поднимается до верха пояска, а в пазик между стеной цоколя и пояском входит утеплитель, низ которого получается ниже верха внешнего утеплителя . Как то так .
Сколько мы ни боролись с проектной организацией, чтобы убрать этот поясок из конструкции фундамента, ничего не получилось. В приказном порядке было сказано строить без каких-либо отклонений от проекта. Правды ради стоит отметить, что через год после всех этих споров проектировщики признали, что легко можно было обойтись без выступа . На фотографиях ниже опалубка, армирование выступа и пояска под облицовку. |
Сказал cпасибо: |