![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 265528 |
Космомолец
|
![]()
А что лучше? Я понимаю если врезать шип 50х50, нужно выпиливать такую же по размерам по периметру выреза паз и загонять его туда?! А обсадная колода чем отличается?
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 265532 |
Я тут живу!
|
![]()
http://g.zeos.in/?q=%D1%83%D1%81%D1%...B0%D0%B4%D1%8B
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 265547 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, не открылось.
обсадная клода(да её по разлому зовут-окосяча.) это брус разнообразного профиля (уровень разнообразиия зависит от фантазии автора) первый вариант-это из н/о(или обрезной) доски толстой 100мм делают или из 2-х досок ..но уже подсущеных. второй-это уже выпендреж с четвертью под окно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 265552 |
Космомолец
|
![]()
А чего они на видео вверху ПАЗ не вырезали? Чем пропитывали? Я так понял эта колода и есть шип?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 265566 |
Я тут живу!
|
![]()
потому что там запас на усадку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 265706 |
Космомолец
|
![]()
А можно тупо вырезать по бокам и низа выреза паз и вставить туда вровень кусок бруса по всей длине выреза, а не как на видео брус с вырезом? Или на видео правильнее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 265707 |
Я тут живу!
|
![]()
Если вы зацепите дверь только за этот брус, то, теоретически можно. Задача в том чтобы оградить коробку двери от усадки брёвен, т.е. коробка и обсада сама по себе, а бревна сами по себе в вертикальном перемещении. Я бы резал шип в бревнах, а обсаду собрал бы её из брусков и доски на саморезах, т.е. доска и 2 бруска по бокам, а шип в бревнах резал бы под эти размеры. Так,наверное, проще всего. Шип резать проще чем паз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 265719 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев,
на моём графите это как раз и нарисовано.. не заметили? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 265728 |
Я тут живу!
|
![]()
не не врубился по чертежу, на черточку тоненькую не обратил внимания )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 265734 |
Космомолец
|
![]()
Ни х..не врубился! Чем шип отличается от паза? Я думал в любом случае надо вырезать в торцах че то шип или паз не знаю, чтобы туда загнать тоже ченить какиназывпется не знаю! А по чертежу вообще ничего не понял, особенно то что маленькое в углу. На видео понятно что Тони вставляют своего рода Т-образный брус, а потом по всей видимости вставили коробку. Не думал, что так все сложно с вырезом двери?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как заложить дверной проем? | Irinochka | Окна, двери | 12 | 21.10.2014 21:35 |
Проем-щель между печью и стеной-перегородкой - как закрыть | Greba | Печи и камины | 3 | 13.01.2014 21:38 |
Монтаж деревянных евроокон в проем каркасника и газобетон | mezich | Окна, двери | 2 | 02.06.2013 08:01 |
|
|
как вырезать проем в срубе Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: