![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#292 или 95251 |
Окцибрёнок
|
![]()
Т.е. шель маленкая - будет около 2 см в высоту и 10 см шириной под продольной частью длинных плит и туда зальется при трамбовке только бетон без камней. Жидкий т.е. сначала добавить больше воды, затем в следующих замесах воды поменьше, а щебны побольше. Все заливаем сами используя бетономешалку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 или 95268 |
Я тут живу!
|
![]()
Павел, можно и я вас помучаю расспросами? оконные перемычки хочу залить по месту, посему вопросы назрели.
1. При проемах от 1,04 до 1,3 м хватит два прута 12-тки снизу и сверху при ширине перемычки 250-300 мм и высоте250 мм? И какой длины делать опирание на стены из газосиликата? 2. Ширина окна - 1830мм. Как правильно заармировать такую балку (перемычку) все той же 12-той арматурой при ширине 250-300мм (могу варьировать) и высоте 250 мм (желательно, но также можно варьировать). При всем при этом над окнами пойдет еще монолитный пояс и стены второго этажа, т.е. нагрузка на них будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 или 95288 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
![]() вобщем-то опора под балкой минимум 400мм, могу сделать и больше( ещё не поздно по одному блоку отбить). да и балка обвяжется с армопоясом хомутами, тем самым увеличив опору... P.S. успокаиваю себя --- и всё равно очкую ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 или 95634 |
Карапузо
|
![]()
Всем доброго дня! Павел, можно я к вам тоже на приём?
Дано: фундамент (достался с участком) из ФБС блоков 300мм (подушка 350-400мм), цокольный этаж в 2-3 блока. Имеет форму восьмёрки с аппендиксом (отстоит от продольной оси фундамента на 350 мм, см. рис). Под него был нарисован проект каркасного 1-этажного дома с мансардой (с несущей осевой стенкой с первого по мансардный этаж, проходящей по плитам перекрытия – архитектор сказал, что так можно). Возможно, это специфика предельно лёгкого каркаса (насущую функцию там несёт деревянный брус 50*150). Сейчас я, после заливки армпояса в виде восьмёрки, подумываю прикинуть вариант из ГСБ (см. вложения). Для опоры осевой внутренней стены (как и внешние стены, думаю делать из 300мм D500 B2.5 блоков, связанных вверху по всем стенам армпоясом во всю ширину) я думаю использовать перемычки. Но есть нюанс – хватит ли несущей способности? Один пролет (просвет 3650мм) думаю перекрыть 2ПГ 42-31 (Расчётная нагрузка - 31,38 кH/м (3200 кгс/м), опирание 300мм и 150мм). Второй – выложить двумя перемычками 5ПБ 25-37 и 5ПБ 27-37 (опирание 150мм и 400мм; 400мм и 300мм соответственно). Для опирания 5 ПБ –шек планирую возведение кирпичной колонны 900*400, возводимой впритык к фундаментной стене, связав с последней и частично распределив на неё нагрузку (сверху замонолитить подушку 900*700*400). На перемычки будет приходится вес от ГС стены первого этажа(только стена, перекрытия буду ложить не на них), перекрытия мансардного (либо плиты ПТС Забудовы (плотность 700кг/м3), либо дерево), стена мансарды (ГС, можно и 200мм)) и крыша (битумная черепица). Будет ли работать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
перемычка и балка??? | Наташка1982 | Перекрытия | 2 | 21.08.2011 22:12 |
Приглашаем прораба (монолит / отделка) | medwedica | Услуги. Только спрос | 4 | 22.07.2011 14:19 |
|
|
заводская перемычка или самодельный монолит? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|