![]() |
Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#311 или 117157 |
Кому няка
|
![]()
Не получается отрегулировать одну створку окна. И так и этак крутил, все равно хоть чуток но цепляет створка раму.
Если створку опустить ниже, то она как бы приподнимается чуток когда прижимается к окну. Не знаю я терминов фурнитурных. Вот на фото в этом месте. Если её поднять выше, то здесь становится всё нормально, но начинает зацеплять в верхней части створки. В итоге или там или там. Я так понимаю, что возможно не правильно прикрутили этот элемент фурнитуры, что на фото. Нужно было чуть пониже? Долго мучаясь нашел золотую середину, но идеально все равно не получилось. Что можете сказать, может ещё что подкрутить? ps фото боком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 или 117166 |
Я тут живу!
|
![]()
UserX, если всё сделано правильно, (размеры рамы и створки с учётом допусков на регулировки), то должно регулироваться, попробуйте не только регулировать по высоте, но и подвигать створку левее - правее. Посмотрите не выдавило ли элементы рамы внутрь после запенивания, иногда это происходит, спустя некоторое время, если установили недостаточно креплений по периметру окна, возможно в этом причина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 или 117225 |
Дипутат
|
![]()
вроде как внизу и должна створка чуть-чуть тереть, там специальная пятка-трамплин есть, должна тереть по нему, своего рода направляющая для правильной посадки створки на место.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 или 117248 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
Остальные 9 окон закрываются хорошо, без включения в работу всяких пяток. Эх, попробую сегдоня ещё покрутить )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 или 117294 |
Я тут живу!
|
![]()
Некоторая фурнитура (например какая-то относительно новая модель AUBI), даже снабжается роликами снизу у створки для этих целей, т.к. тяжёлые створки со временем провисают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 или 117306 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 или 117308 |
Кому няка
|
![]()
Створки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 или 117336 |
Дипутат
|
![]()
может проблема в прижатой стороне, возле петель?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 или 117399 |
Я тут живу!
|
![]()
UserX, попробовать временно снять элемент, что на фото, и посмотреть как без него, возможно чуть изменить его положение, хотя это наверное будет проблематично.
Ещё если на фурнитуре есть регулируемые овальные элементы, порегулировать и их, ими регулируется степень прижатия створки, но они тоже могут в определённых положениях цеплять затворы (так назвал элемент, что на фото, правильное название тоже не знаю) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#320 или 117473 |
Кому няка
|
![]()
sansan,
Справился сегодня со створкой. Вы правы, эти овальные элементы - эксцентрики, позволяют регулировать прижим створки. Но я как-то забыл про них совсем. А сегодня наткнулся )) Повернув один из них на небольшой угол, этот эксцентрик сместился немножко вниз, тем самым сделав то, что мне и нужно было )) Сейчас все закрывается без проблем! Всем спасибо за советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
окна , окна пвх , пвх |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Арочные окна | santeam | Окна, двери | 2 | 11.10.2016 16:07 |
Деревянные окна | Alex GR | Окна, двери | 12 | 18.04.2012 20:10 |
Окна и двери | sanyok | Литература и инструкции | 0 | 09.02.2012 14:30 |
Окна и двери из ПВХ | Uram | Окна, двери, ворота | 0 | 08.01.2012 18:32 |