![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#311 или 95979 |
Карапузо
|
![]()
Спасибо, всё ясно. Выхода, как я понимаю, два:
1. городить в цоколе несущую стену для уменьшения давления на грунт (оставив проёмы для прохода небольшой ширины, скажем, 1 метр). 2. отказаться от блоков и исполнить проект в деревянном каркасе. В том проекте несущую внутреннюю стену бодро воздвигали на пустотные плиты перекрытия. Это допустимо в случае лёгкого дома? |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 или 95981 |
Я тут живу!
|
![]()
1/ можно оставить столбы. просто заливать фундамент симетрично нагрузке. и развивать его геометрию до приемлимых значений. хотяб ы максимум до 12-15т/м2.
также залить еще один столб справа чтоб разгрузить по центру фундамент с проемом. 2. ну я сверху нагрузки не знаю. но если прнять плиты 12,5 то вполне |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 или 96533 |
Карапузо
|
![]()
Месяц назад залили перемычку над окном, а сейчас читаю тему и меня начинают терзать сомнения по поводу ее надежности.
Проем оконный 2.1 метра, сама перемычка получилась 25см высотой и в разрезе: 5см ГС блок + 15см бетон + 10см ЭППС + 15см бетон + 5см ГС блок. Получается как бы 2 отдельно стоящие перемычки. Армирование каждой перемычки 2х14 снизу и 2х10 сверху. Опирание перемычек по 35см. Проем нагружен плитами (4.8 метра длинной) с опиранием 20см, далее сплошная стена без проемов 2.75 метра высотой из блока Д500 50см шириной, опять плиты (8.4 метра длинной) и крыша (один скат от двухскатной крыши из ЦП черепицы). Под плитами первого этажа залит пояс 15х15см который соединен с одной из перемычек (внутренней соответственно), под плитами 2 этажа тоже будет пояс. Если это имеет значение то это единственное окно в стене, стена 10 метров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 или 97387 |
Карапузо
|
![]()
Пока на ум пришла идея по усилению конструкции следующим путем - в стене над проемом на уровне второго блока после плит (один ряд блоков уже уложен) залить ЖБ балку 20х25см (шир х выс) длиной 4 метра по центру стены (сделав по центру блока канавку). По идее эта балка должна распределить нагрузку на перемычку от вышележащей стены, плит и крыши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
перемычка и балка??? | Наташка1982 | Перекрытия | 2 | 21.08.2011 22:12 |
Приглашаем прораба (монолит / отделка) | medwedica | Услуги. Только спрос | 4 | 22.07.2011 14:19 |
|
|
заводская перемычка или самодельный монолит? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|