выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.06.2013, 11:52   #321 или 148320
Вольфсхойер
Пионэр

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение

У немцев тоже самое. Я разговаривал с владельцем небольшой печной немецкой фирмы на эту тему, а как у них. Он говорит, у нас все просто. Можешь быть вообще дураком(лицензии разрешения само собой) но говорит так:
В Германии все просто,что касается печного дела. Учеба, получение документов. Печи построенные руками не подлежат сертификации. За владение профессией отдаешь 400 евро. Обязан соблюдать стандарт по печам DIN15250
Как вы строите печь никого не волнует, инспектор проверяет работу печи на соответствие по выбросам. Разрешены к использованию как подовые так и колосниковые печные конструкции.
Если печь сборная из готовых блоков, то подлежит обязательной сертификации.

Про нормы 2008 года, не введенные в РБ. Сказку про то как печники завыли и МЧС нормы не приняло, вы ее больше не рассказывайте.Смешно выглядит.Никакой сложности в составлении 3-х экземпляров бумаги нет. Соблюдать печные нормы? Так они прописаны в документах МЧС, соблюдай. У многих печников 3-4-5 разряды, переучивают в Минске легко,очередей нет.
Вольфсхойер вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 27.06.2013, 12:22   #322 или 148323
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от Вольфсхойер Посмотреть сообщение
В Про нормы 2008 года, не введенные в РБ. Сказку про то как печники завыли и МЧС нормы не приняло, вы ее больше не рассказывайте.Смешно выглядит.Никакой сложности в составлении 3-х экземпляров бумаги нет. Соблюдать печные нормы? Так они прописаны в документах МЧС, соблюдай. У многих печников 3-4-5 разряды, переучивают в Минске легко,очередей нет.
Послушай Вася или как тебя там, напяливший на голову корону з нямецким лагатипам. Давай ты людям будешь говорить о том, где сам был и о том, что сам видел. И нужно перестать считать людей за полных идиотов, повествуя им с высока о том, о чем сам абсолютного понятия не имеешь, как по всему видно.

Последний раз редактировалось misha_k; 27.06.2013 в 12:44.
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 12:43   #323 или 148325
Вольфсхойер
Пионэр

Вот правила,которые соблюдают большинство наших печников http://www.tnpa.by/ViewFileText.php?...%C1%20110-2005
http://www.levonevski.net/pravo/norm...22/d22704.html
http://www.levonevski.net/pravo/razd...m3/8d3648.html
Вот организация для переподготовки : колледж легкой промышленности, курсы на Минина, курсы "Сардиния глобал".
Михаил Леонидович, вас поправляют,регулярно, чтобы память восстановить.
У печников нет проблем подсчитать теплопатери здания и среднюю мощность типовой печи из книги Школьник "Печное отопление малоэтажных зданий"

Последний раз редактировалось Вольфсхойер; 27.06.2013 в 12:54.
Старый 27.06.2013, 12:54   #324 или 148326
misha_k
Член Совета
Медаль  

Еще раз повторяю, мы лично не знакомы, и Михаил Леонидович будеш меня называть, когда представишься сам по своему имени- человек "no name". Тем более поправлять меня и освежать память - нахватавшийся вершков новоиспеченный "спенцыялист" после двух семинаров и пол года разглядывания рекламных картинок из буклетов, что это вообще такое - печы.
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 13:16   #325 или 148329
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
нет проблем подсчитать теплопатери здания и среднюю мощность типовой печи
Ну я так понимаю что если печь типа элемент дизайна то это нах.. надо?
Вик вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 13:21   #326 или 148331
Вольфсхойер
Пионэр

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение
Еще раз повторяю, мы лично не знакомы, и Михаил Леонидович будеш меня называть, когда представишься сам по своему имени- человек "no name". Тем более поправлять меня и освежать память - нахватавшийся вершков новоиспеченный "спенцыялист" после двух семинаров и пол года разглядывания рекламных картинок из буклетов, что это вообще такое - печы.
Конечно поправлять,чтобы не говорили о том,что "взвывшие печники повлияли в нашей стране на решение МЧС".
По делу или теме есть что сказать?

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее было в 13:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
Ну я так понимаю что если печь типа элемент дизайна то это нах.. надо?
Не надо, были случаи, что к нам приезжали покупатели и брали листы теплоизолятора Promat, печь обклеивать,чтобы не грелась
Старый 27.06.2013, 13:32   #327 или 148335
Вик
Мне всё по.....

Цитата:
Не надо,
Тады другой вопрос, у кого печи дома отопительные? Ну такие чтоб теплопотери компенсировали?
Старый 27.06.2013, 13:39   #328 или 148337
Вольфсхойер
Пионэр

На селе они у всех отопительные. Печники сотрудничающие с нами, устанавливают печи в больших домах, имеющих и центральное отопление, ТТ, газовые котлы и ТН.
После установки печи, расходник по газу уменьшается.
Старый 27.06.2013, 14:12   #329 или 148339
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

Я все пытался понять, зачем ездить к клиенту и отрывать себя от работы = реальных денег, если заказов на пол года вперед?
Скорее это всего ищут "своего" клиента, перебирают, чтобы найте того, который закажет нечто эксклюзивное чтобы печнику можно было реализовать свои творческие и финансовые амибции.
Видимо у Seeker-а был не ихклюзив. И 20 дорелов - это плата за моральный ущерб "художника", что попался не его клиент.
Более того браться за небольшой заказ - один гемор. Зарядишь побольше - заказчик откажется, мало - тут вообще плохо, ведь остается вероятность того, что изделие будет работать не так как надо заказчику. Тем более, что сами печники на этом форуме наперебой говорят, что постоянно за кем то переделывают. А если подумать, то переделывают то, за своими братьями по цеху...
По теме: надо зарабатывать основным профилем - если ты печник - строй печи, а если ты берешь деньги за консультации, то уж и не называйся печником, а носи гордое имя консультанта.
mikola вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 15:45   #330 или 148345
Вик
Мне всё по.....

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
это плата "художника",
Вот и я предлогаю называть вещи своими именами. Если печь далеко не основной отопительный прибор а даже скорей просто кусок отделки помещения то и считать человека выполняющего этот каприз дизайнерам по печам. А вызов дизайнера (даже если он просто попи...л) платный был всегда.
ЗЫ. Деревенские печники за консультацию не берут. Ну или в ЖКВ.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: