![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 313779 |
Я тут живу!
|
![]()
при полной ванне разница будет, пока не сравняется, мы же говорим о постоянной разнице. Стены не утеплены, двери тонкие, да еще и со щелью снизу. Из половины помещений воздух в ванну приходит, чтобы в вентиляцию выйти. Разницу можно обеспечить только непосредственной близостью отопительного прибора к точке замера, т.е. тупо малым размером помещения. Ну, еще направленным воздушным потоком
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 313807 |
Я тут живу!
|
![]()
система отопления никогда не работает оптимально.
ибо она проэктируется на минимальные температуры. например минимум у нас -это неделя с -30 (например) а средняя по отопительному периоду= -1 градус. .. оптимизацию проводят автоматикой. термостатами..ПЗА. так что страх только один-если "проектировка" "расчитана" на -10. а у нас вдруг -20. вот тогда попандос на неделю.= камин , свечи , буржуйка |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 313810 |
Я тут живу!
|
![]()
По расчётам мой дом можно отапливать котлом на 12 кВт, чтобы было оптимально, но есть же и другие задачи. Вот и вся суть расчётов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 313905 |
Я тут живу!
|
![]()
По факту так и делается всё, "на глаз", на основе типовых решений и опыта, от фундаментов до отопления, рассчитывают может быть отдельные уникальные случаи, т.е. нестандартные.
В этом смысле и тема на форуме про исследование теплопотерь тепловизорами полнейший бред. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 313910 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 313930 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Так что на вопрос "а нельзя ли в этом помещении обойтись только теплыми полами", ответ "можно" практически всегда, если там не стекло вместо стен или голый неутепленный бетон. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 313921 |
Я тут живу!
|
![]()
вопрос нормальный.
.. ответ подразумевает , что проектант сначала вообще смотрит на стены , перекрытие спрашивает на вентиляцию...прикидывает площ окон и их качество. =оценивает теплопотери ..это несложно. надо только месяцок себя помучать на примерах для самого себя. ......... получить точный ответ можно. но не нужно. нужно знать крайнюю точку с вероятностью 90%. отвечать можно не сразу. никто ж не гонит срочносрочно. но всегда можно себе табличку родить в экселе для облегчения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 318869 |
Я тут живу!
|
![]()
http://misot.by - увидел на выставке, что известно про этих производителей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 318872 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 318881 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Сколько я раз спрашивал, никто не может обосновать почему. Отзывов отрицательных нет практически. Это те же Керми, но дешевле. В панельке стояли (и стоят сейчас) 7 лет - все нормально - греют, не текут (тьфу-тьфу-тьфу). Что еще от них надо требовать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
отопление , радиатор |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
Выбор газового котла | VAR | Отопление | 2151 | 11.05.2023 17:46 |
Полный контроль над регулировкой радиаторов | seeker | Отопление | 31 | 30.04.2012 16:20 |
Программа для подбора радиаторов KERMI | VAR | Программы для строительства и дизайна | 1 | 22.11.2011 19:36 |
Выбор гидрофора | polyzadumchivy | Водоснабжение и сантехника | 12 | 08.10.2011 21:39 |
|
|
Выбор радиаторов Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: