![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#341 или 244592 |
Мне всё по.....
|
![]()
@sergN, где? Ну так 20% мирового ВВП было у нас а у них 2. Теперь 20% у них а у нас чуть больше чем 2 . И всего за 20 лет (прям акция.. всё 20).
Смог оно конечно га..но но как то не видно желающих жить в деревне натуральным хозяйством.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#342 или 244610 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 или 244616 |
Мне всё по.....
|
![]()
Зачем? Всё что им надо местные продадут им за бус.. айфоны. Да и нехотят они жить в суровых условиях.. теплолюбивые.. даже у себя север страны не заселили как следует (по китайским меркам)
![]() Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#345 или 244635 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 или 244637 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 или 244644 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Считающаяся сейчас легендой "капелька" такой тогда не считалась и не ценилась. В первую очередь из-за конструкции, например если посадить пассажира, то она падала на заднее колесо, а проставки вставлять некуда, лично у меня была вставлена вырезанная дубовая доска между рамой и корпусом сиденья. Да и старьём считалась к концу 80х. Тогда другой стиль набирал популярность. Не этот "колхозный" с подголовником, а "задраная жопа" чтоб номер горизонтально был, шоссейный руль, передние обрезанные щитки лодочкой и т.д. Если как нибудь доберусь до оцифровки плёнок, то выложу фотки, что мы делали. Уже писал раньше в другой теме, что был просто фанатом мотоциклов. Вплоть до того что он стоял у меня в спальне на 9м этаже. Что касается мотоцикла на фото, то да, это 638 которая выпускалась с 84 по 91 год, но это "железка", которую выпускали до 89 года. С 89 года пошла "наклейка". Кто в теме, то поймёт, кто нет, то найдите отличия ![]() С 91 пошли уже 639, с передним дисковым тормозом и обтекателем, но поставки фактически уже прекратились. Теперь что касается "попадали к пацанам" ![]() Бэушка стоила от 400 рублей. Новый в магазине 1100, на "чёрном рынке 1500-2200". Сейчас чувствую возгласы "дефицит, хрен купишь". Это не так ![]() ![]() ![]() ![]() Так что "к таким пацанам" через 3 года попадали 634, но к концу 80х на них почти никто не ездил, по крайней мере у нас на районе. зы. Последний "кастом" который я делал был юпитер 5, покупался новым. Делался глядя в журнал "мото" импортного выпуска, не знаю как мне доставшийся. Что-то варил для него в МСУ, вырубал заготовки на опытномеханическом, глушаки варили аргоном на радиозаводе и перебрасывали через забор под вой охраны ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее было в 20:54 ---------- О ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опять же кто в теме, то видит, что руль переварен в "шоссейно-кольцевой", фара авиа или москвич, противотуманки ставили волговские или камазовские, передний щиток обрезан лодочкой, клык стеклопластиковый стоит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 или 244651 |
Я тут живу!
|
![]()
Все точно то что ты говоришь было у меня, но уже во второй половине 90х, правда новых мотов мы не покупали, да и не было, искали по деревням дедовские незаколхоженные, в городе в заводском состоянии уже было не найти, практически.
Моя капля, в разрез основному пацанскому стилю )) Там только двигатель непеределанный остался, просто откапиталенный. Сзади колесо от запорожца не видно (при цепном приводе). Потом по япошкам пошли, но это совсем не та романтика. ![]() Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 09.12.2015 в 21:49. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#349 или 244652 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Именно со службой в стройбате у меня связан целый поток ностальгии в начале 00-х: Гдето в году 2001 находился по делам фирмы в кабинете гл.инж. Мозырьсельстроя (теперь Полесьестрой). Обычный такой кабинет в советском стиле - стены обшиты вагонкой, пол паркетный, массивный стол хозяина кабинета и перпендикулярный к нему стол для посетителей. За ним, спиной к двери, сидит ваш покорный слуга. Обсуждаем производственные вопросы. Вдруг открывается дверь и за спиной раздаётся голос, который переносит тебя лет как бы на 12-14. Задаю вопрос: Прошу прощения - ваша фамилия Жабьюк? Ответ: Да Вопрос: Игорь Иванович? Ответ: Совершенно верно. А вы - такой-то? Мой ответ: Да! Комроты-4, в/ч 93334, старлей Жабьюк Игорь Иванович - вот это ностальгия и воспоминания и приятная встреча! Оказывается Жабьюк работал в одном из ПМК (сейчас начальник). Впоследствии не раз встречались и созванивались. ![]() На фото характеристики различима фамилия подписанта - Жабьюк. П.С. По совку, если что, ностальгии не испытываю ну не грамма. В смысле совсем. Даже сейчас, в довольно кризисные времена, мы живём относительно неплохо. Во всех отношениях. ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#350 или 244654 |
Участковый
|
![]()
Так я и грю же, что поставки яв практически и прекратились после 91 года, поэтому найти новую уже было не реально.
Зы. Чопер-стиль не моё. Мне спорт был ближе. Да и сейчас. Но если бы купил сейчас, то "поспокойней" типа бандита или gsr |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Ностальгия по СССР Рейтинг:1.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!