![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#351 или 119291 |
Пионэр
|
![]()
Может, кто подскажет такие нюансы...
До нашего дома нужно вести ок. 130 м трубы. Труба будет идти мимо нескольких заброшенных участков и участка с дачей (которые может когда-нибудь и захотят подключиться), и основательного соседа, который готов делить расходы. Как лучше поступить? В мингазе сказали, что лучше нам самим на себя все оформлять, а потом типа остальные желающие подключиться должны будут с нами договариваться. Получается, если мы будем заниматься всеми бумагами, за все работы будем сами платить, мы будем собственниками этого 130 метрового отрезка? Эта собственность каким-то образом документально оформляется? Если мы будем собственниками, нам нужно будет платить за техобслуживание? О какой сумме идет речь, может кто в курсе? После нашего дома тоже строятся, им тоже нужно будет с нами договариваться на продление ветки газопровода? |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 или 119293 |
Я тут живу!
|
![]()
ну не знаю. тот кусок 12 метровой трубы что идет по моему участку взят на баланс не мной. или это не имеет отношение к правам собственности ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 или 119294 |
Пионэр
|
![]()
Pavel_GGS, может, у вас было плановое подключение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 или 119295 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 или 119296 |
Пионэр
|
![]()
а, у вас другой случай. нам с общей трубой не повезло
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 или 119303 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня последний участок на ветке. Пришлось сразу заплатить деньги в кооператив и только потом мне дали разрешение на проектирование. По проекту продлевали магистральную трубу 25м, и потом отвод 110м до моего дома. И скорей всего, если кто-то будет подключаться к магистральной трубе в последующем, мне ничего не компенсируют.
Для подключение моего участка трубы 135м к магистральной трубе, я написал заявление и в котом есть пункт, что передаю свой участок на баланс мингаза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 или 119306 |
Пионэр
|
![]()
ничего себе у вас отвод до дома! т.е. к этому отводу уже никому не судьба подключиться?
разрешение на проектирование нам уже выдали, сейчас мы заказали топосъемку. вот думаем, как дальше правильно все оформить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#358 или 119308 |
Я тут живу!
|
![]()
bullet_fox, все правильно, но в каких то документах(не помню уже) есть обозначение за чей счет велось строительство газопровода, а на баланс мингаза это обязательно т.к. один-два человека это не кооператив
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее было в 12:55 ---------- вспомнил, что в договоре подряда с фирмой которая выполняла все работы по прокладке и сдаче газопровода и внутрянки было четко обозначено за чьи деньги(нас было двое) велись все работы и услуги с указанием ФИО и паспортных данных |
![]() |
![]() |
![]() |
#359 или 119310 |
Я тут живу!
|
![]()
К 25 можно - это продление магистрали, на конце стоит заглушка, а к 110 нет.
---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее было в 13:05 ---------- В заявлении я писал, на какую сумму передаю. А это 8миллионов докризисными деньгами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 или 119315 |
Я тут живу!
|
![]()
пока с вами не расчитаются желающие подключиться и вы не подпишете ходатайство им никто не выдаст тех.условия
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Датчики утечки газа и превышения угарного газа | sanyok | Отопление | 22 | 09.06.2014 13:45 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
В белорусских ссузах и ПТУ сократят прием на рабочие специальности и сроки обучения | News | Новости | 15 | 02.10.2011 21:03 |
|
|
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|