![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#362 или 95446 |
Член Совета
|
![]()
sansan. мне сейчас нет времени лопатить архивы с фотофактами, но я Вас уверяю, больше накосячить, чем с кирпичным дымоходом - нельзя ни с каким другим.. А вот с готовым сборным фабричным, это еще умудриться нужно. А на фото, пример того, когда сначала делаем, потом когда проблема вылазит - начинаем думать. Из личного опыта скажу. Сколько было таких косяков - в каждом случае ставили непрофессионалы, которые как потом оказывалось - ДАЖЕ НЕ ОТКРЫЛИ ИНСТРУКЦИЮ к таким дымоходам перед их сборкой. Когда ставят заказчики сами, как правило таких случаев не возникает, так как изучить инструкцию в их интересах.
Последний раз редактировалось misha_k; 21.08.2012 в 16:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 или 95465 |
Мне всё по.....
|
![]()
Миша не 20 в день а 20 в час (ну пусть румын какой но и ему меньше 5 не дадут). Вот как выйдим на этот уровень.... .
А насчёт симбиоза кирпича и современого отопительного оборудования я с вами на все 100 согласен. Но в том то и дело что это проблему легче решить вставкой. И как правило из нержавейки ( пропихнуть легче). |
![]() |
![]() |
![]() |
#366 или 95467 |
Член Совета
|
![]()
Какая разница, что в день, что в час? Берите как за коэффициент. 1 день работы и 5 дней работы, что бы получить готовое изделие под названием дымоход. Сколько нужно заплатить специалисту в первом варианте и сколько во втором? Теперь прибавляйте стоимость трудозатрат в каждом варианте к стоимости материалов. В первом случае это технологичная быстросборная система, хоть первоначально и дороже второй, во втором трудоемкая кустарщина. По правильному, еще нужно добавить разницу в транспортных расходах и погрузочно-разгрузочных, а там выйдет тоже разница приличная, так как последний вариант тяжелее первого в три раза, соответственно эти расходы будут бОльшими. Еще добавляем стоимость временных затрат, на подгонки, поиск и подборку комплектующих и материалов в разных местах, часто время и стоимость на изготовление элементов по спецзаказу и т.д.
Когда мы научимся так работать как они(ключая производство готовых изделий) поверьте, будем жить не хуже, чем поляки или чехи, как минимум, где поголовно частная собственность, а менталитет у людей уже выработался в направлении учиться и брать на вооружение только самые передовые технологии. Пока же, мы упрямо пытаемся оправдывать собственную отсталость в тех самых технологиях. Возмите каждый в руки калькулятор и просчитайте два пути, для построики дымохода с самого начала, начиная с заливки фундамента, покупки кирпича, его доставки, разгрузки, узнайте расценки на крадку дымохода, подумайте, кто и чем вам будет отделвать оголовок и т.д, а главное: сравните оба варианта, что и за какие деньги вы получите в итоге?! Последний раз редактировалось misha_k; 21.08.2012 в 17:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#367 или 95478 |
Мне всё по.....
|
![]()
Так потому и выгодно им Шидлу ставить, и трубы не стальные а пластик, и яму копать не студентами или бомжами а мини эксковатором. Дорогой труд стимулирует работу мозга.
Пока у нас 500 и то не у всех это не наш путь. Не ну можно как у нас по Гомелю реклама идёт " наше рожно самое элитное и дорогое". |
![]() |
![]() |
![]() |
#368 или 95483 |
Член Совета
|
![]()
У нас 500 еще долго и не будет)) Мы же работать так на самом деле не приучены, все ищем халяву(врачей и учителей не беру). Я вам честно скажу, люди готовы платить совсем не 500 у.е ЗА ВЫСОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ И КАЧЕСТВЕННУЮ РАБОТУ, а их просто нету. Что мешает???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 или 95495 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
F.A.Q. Дымоходы и Вентиляция | Славка | Вентиляция и дымоходы | 16 | 12.11.2017 10:01 |
Вентканалы и дымоходы из керамзитобетонных блоков | Семиход | Вентиляция и дымоходы | 31 | 15.10.2015 09:10 |
|
|
Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|