выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.33, голосов 6 Опции просмотра
Старый 11.09.2021, 22:05   #1 или 329102
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Посоветовали средство Кераблеск чтобы убрать бетон с кирпича, буду пробовать на выходных.
На прошлых выходных попробовал это средство на отдельном кирпиче, за неделю никаких особенностей на нем не было обнаружено. Так что сегодня чистил этим средством места где кирпич был заляпан бетоном. Наносил средство по 5-10 раз на каждое место, активно втривал кисточкой, губкой, где бетона было много на кирпиче там никак без механического воздействия (гвоздиком аккуратно отбивается бетон или арматурой стесывается). В целом все места очистил. Сложнее с местами где бетон попал в растворный шов, тут уже без активного механического воздейтсвия никак. Издали все ОК, если смотреть близко то такие растворные швы заметны еще. Буду еще повторять обработку таких мест. Но в целом результат радует.

Вот как получилось с местами где уже применил средство/механическую очистку:
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 13.09.2021, 22:34   #2 или 329114
welaribo
Я тут живу!

Привезли известь и начали ложить перегородки.
Старый 13.09.2021, 22:40   #3 или 329115
welaribo
Я тут живу!

Начали появляться перегородки, обозначились проемы и обратил внимание что заложенные 80см проемы в ванные и другие вспомогательные помещения как-то кажутся маловатыми. Проемы в спальни по 90см и тут все ОК. На мой взгляд трафик в ванную больше чем в спальню так как в спальню заходя/выходят 1-2 человека, а в ванную больше. Почему тогда в ванную делать проем 80см? Даже в квартире проем в ванную 90см, как-то не обращал внимания на это а вот сегодня померял. Будем завтра по месту смотреть и планирую увеличивать проемы до 90см где это еще возможно из-за расположения сантех приборов, общей планировки и так далее.
Старый 14.09.2021, 10:53   #4 или 329116
Makapoh
Я тут живу!

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Будем завтра по месту смотреть и планирую увеличивать проемы до 90см где это еще возможно из-за расположения сантех приборов, общей планировки и так далее.
в таких случаях у меня единственная проблема всплывала - места от наличника до угла(в котором обычно шкапчик) - занято выключателем света над зеркалом и розетками. и его(места) там не особо много... нужно учесть, чтобы потом блок этот смотрелся(ну чтобы не впритык к наличнику был)

з.ы. это касается мелких санузлов...
Makapoh вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 14.09.2021, 22:38   #5 или 329125
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Makapoh Посмотреть сообщение
места от наличника до угла(в котором обычно шкапчик)
Ну да, у меня тоже такие места есть + сан узлы вытянутые и небольшой площади. Так что такие ситуации даже в изначальном проекте уже были.

По итогу все можно исправить как подтвердили ребята-строители. Уже залитые перемычки в несущей стене опираются на стены по 20-25см, вплоть до 10см с каждой стороны можно убирать. Там где ложатся перемычки просто резанем бензорезом уже положенный кирпич и продолжим кладку. Вот фото как аккуратно получается подрезать проем бензорезом:

Почти все внутренние проемы где было заложено по 80см увеличиваем до 90см (красный цвет), везде где были изначально 90см оставляем как есть (зеленый цвет).

Есть только одно место где колебаюсь: гардеробная при входе (оранжевый цвет). Сейчас в ней предполагается организация пространства в виде буквы П, причем по 2м сторонам полки будут полноценные по 60см глубиной, по третьей стороне - маленькие полки глубиной по 30см. В этом случае проем получается только 80см и это будет обычная открываемая дверь. Можно сдвинуть вход в гардеробную в угол ближе к топочной, сделать проем 90см и оранизовывать пространство в гардеробной в виде буквы Г с 2мя полноценными сторононами по 60см глубиной: двери можно как обычно открываемые так и сдвижные чтобы сэкономить пространство в тамбуре и в этом наверное главный плюс такого решения. Буду признателен за мысли по этому вопросу, а именно: какое решение больлее эргономичное и правильное в моем случае?

Вот фото этого узла как сейчас в проекте и как его можно изменить:

Последний раз редактировалось welaribo; 14.09.2021 в 22:52.
Старый 15.09.2021, 06:48   #6 или 329126
purler
Я тут живу!

Не знаю вашей комплекции. Ширина двери реально принципиальна только при тягании мебели.
По гардеробной - только вы знаете что там будете хранить. И насколько удобно это тягать через узкую дверь. В хрущевках и того уже дверки.
purler вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 15.09.2021, 06:49   #7 или 329127
purler
Я тут живу!

В ванной комнате больше вопросов чтоб умывальник большого размера встал если он близко от двери.
purler вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 15.09.2021, 08:25   #8 или 329129
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от purler Посмотреть сообщение
Не знаю вашей комплекции. Ширина двери реально принципиальна только при тягании мебели.
Рост 190см и из-за плечей обратил внимание на этот вопрос что с проемом 90см и шириной дверного полотна 80см все ОК, а вот уже при проеме 80/70см мне кажется что плечи будут касаться. По крайней мере в двери с шириной полотна 60см я захожу бочком.

Цитата:
Сообщение от purler Посмотреть сообщение
По гардеробной - только вы знаете что там будете хранить
Тоже самое что и все хранят в гардеробных при входе: сезонную и несезонную одежду/обувь и другую мелочевку.

Сдвинув проем как на второй картинке появляется возможность сделать открывание двери к гардеробную 3мя способами: внуть гардеробной (что в небольшом тамбуре плюс), внутрь тамбура (следую правилу что из малого помещения двери должны открывать в больше помещение), а также двери можно сделать сдвижными (и этот момент мне нравится больше всего). Как делать я пока хз, но имея больше возможных вариантов это плюс при проработке дизайна. Минус в сдвиге проема только один - теряется стеночка в гардеробной где планировались полочки 30см глубиной.
Старый 15.09.2021, 13:22   #9 или 329136
Scorpy
социепат

Записей в дневнике: 66

Цитата:
теряется стеночка в гардеробной где планировались полочки 30см глубиной.
сделать настенную вешалку по той стене, да і дверь внутрьь будет нормально открываца нічему не мешая
Scorpy вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 15.09.2021, 22:29   #10 или 329145
welaribo
Я тут живу!

На полу разложил сегодня кирпич на месте гардеробной, посмотрел что и как будет выглядеть - передвигаю проем и организовываю внутри гардеробную в виде буквы Г как на второй картинке выше. Там имхо будет лучше всего учитывая все аспекты. @purler, @Scorpy - спасибо за мысли и советы.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: