![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#381 или 88529 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
+нормально.... |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#383 или 88641 |
Я тут живу!
|
![]()
сегодня до одури зажимали-забивали затяжки... после таких регулярных тренировок с закручиванием шпилек - наверное в соревнованиях по армреслингу можно участвовать
![]() Общался с конструктором - спросил - можно ли обойтись затяжкой, которая под коньковым прогоном... сказал, что до зимы может стоять.. а зимой ляжет снег, кровля тяжелая.. и лучше сделать получается над оконным проемом (совсем чуть-чуть ниже уже имеющейся затяжки) - еще одну. Сижу вот думаю - есть ли в этом смысл. При том оказалось, что затяжку нужно крепить с обоих сторон стропилы. Как думаете - сколь целесообразно выполнить рекомендации конструктора относительно еще одной затяжки? (просто как прикручено шпильками да гвоздями забито... вроде как внешне и по ощущениям и моим и кровельщиков - какой там снег накфиг может в этом узле что подвинуть - не понятно...) И по поводу размера лежня - может есть у кого логично-разумное обоснование использования в его качестве бруса 100х100 или 100х150 ? А то в принципе и в интернете вычитал, что при установке лежня на бетонное перекрытие - допускается уменьшение его сечения до 50мм.. (впрочем все одно и делаю 150х50).. интересно просто ![]() Пы.Сы. вот кстати, нашел где говорится что: Сечение лежня принимается конструктивно, чаще всего, такое же как сечение прогона. Например, это может быть брус 10×15 см, если лежень опирается только на кирпичные столбики. Если лежень укладывается на перекрытие либо на стену (все случаи, когда под него можно положить много выравнивающих деревянных подкладок), высота лежня может быть уменьшена до 10 и даже 5 см. http://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_13.html кстати - интересно как-то лежень-доску крепили с плитой, чтобы не издюла туды-сюды ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#386 или 88688 |
Я тут живу!
|
![]()
вот пару дней назад делал стропилку.
посмотри на пролеты. у тебя чтото аналогичное (вспомнил что нет у тебя прогона). особенность такая, что моделировал конструкцию в случае если стены поедут. резултат таков, что толкает всего 90кг по горизонтали. далее все устаканивается т.е стропила даст свое небольшое перемещение в 3мм и распор исчезает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#387 или 88745 |
Я тут живу!
|
![]()
Pavel_GGS спасибо.
идет коньковый прогон (делали не по расчету) использовали в его качестве доску 150х100. использовался для того, чтобы стропила опереть на него, бо здоровенные шибко - вязать на земле и поднимать - руки поотрывал бы наверное ![]() Стойки по центру - временные.. чтобы прогон не свалился на время установки стропил. в скинутой фотке прогон стоит 3 с копейками метра от внутр.части внешней стены - у меня прогон выходит, что 1600мм от внутр.части наружной стены.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#388 или 89581 |
Я тут живу!
|
![]()
как в хоккее нужен гол!
![]() ![]() ![]() по проекту есть выносы над входами - относительно основной кровли - на 50см больше. Строители говорят - а может не нужно делать.. с водосточкой мол гимор будет, да и красивей мол так без выступов....... В задуменни в общем пребываю.. Как с практической т.зрения - не будет ли мало козырька общей кровли для надвходного входа ![]() да и вообще - как кому больше нравится ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#390 или 89591 |
Я тут живу!
|
![]()
козырёк с чисто практической точки зрения нужен...чтобы выходя из дома на голову не капало....
С другой стороны на голову капать не должно, т.к. будет водосточка... И от дождя с порывом ветра козырёк не зашитит....даже навес.... Если так уже хочется, то можно маркиз прицепить.... П.С. Синемакс, а что такое аккустический кабель, куда его нужно закладывать и для чего он????)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процентная раскладка строительства коробки | Yurgen | Финансы | 90 | 16.08.2016 21:39 |
блоки декоративные для строительства забора | пионер | Благоустройство | 18 | 24.06.2012 22:36 |
Одноэтажный проект Михалыча :) (CINEMAX.by) | CINEMAX.by | Проекты и проектирование | 71 | 17.12.2011 09:06 |
Начало строительства дома. | Славка | Статьи | 34 | 17.11.2011 13:16 |
Этапы строительства и их очерёдность | CINEMAX.by | Организационные вопросы | 13 | 04.07.2011 09:38 |
|
|
CINEMAX.by - летопись строительства дома Рейтинг:5.00 из 5 на основе 20 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|