![]() |
Строим вместе! |
|
|
Материалы Бетон, цемент, смеси, кирпич, блоки, пиломатериалы, краски, клеи, утеплители и другие строительные материалы. Область применения, обсуждения, консультации |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#31 или 10363 |
Я тут живу!
|
![]()
C-3 содержит формальдегид,фенол и пр, способные вызвать даже экземы у рабочих. В свой дом для стяжки лучше другой пластификатор использовать. есть суперпластификаторы, пластификаторы для теплого пола (не воздухововлекаюшие), белорусского производства в т.ч. и они недорогие (около 50 уе канистра).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 10372 |
Я тут живу!
|
![]()
иткас : пластификатор позволяет уменьшить расход воды и цемента для получения марки подобной где нет пластификатора. но т.к я четко ранее написал что в основном уменьшают расход воды с неуменьшенным расходом цемента. следовательно прямой фактор увеличения прочности это водоцементное отношение. чем меньше В/Ц тем больше прочность. при хорошой пластичности.
это только малая часть всего того что позволяет принять правильное решение Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 20.06.2011 в 23:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 11197 |
Участковый
|
![]()
Пытался как то изучить вопрос о добавках пластификаторов в стяжку тёплого пола.
"Специализированные" стоят в разы дороже обычного С-3. Начал смотреть составы... он разный. Для ТП это поликарбоксилаты и всякие кремнии (я не химик). За счёт увеличения плотности стяжки имеем увеличение её теплопроводности, а так же можем уменьшить толщину с 50 до 30 мм над трубами. Но и С-З вроде теми же свойствами обладает.... так нах платить больше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 11206 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 11215 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
смотрела передачу по телевизору, где показывали результат добавления шампуня (пропорции не помню) в кладочную смесь. реально видна была разница: с шампунем раствор становился пластичнее,лучше растягивался по поверхности.
результат по телеку мне понравился. сама не пробовала, есть пластификатор (в прошлом году он стоил дешево). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блоки из ячеистого бетона | Skiper | Стены | 112 | 23.06.2017 00:04 |
Приготовление бетона. | VAR | Фундамент | 10 | 26.03.2015 14:36 |
Перекрытия из ячеистого бетона | Turok | Перекрытия | 11 | 24.02.2012 14:33 |
Это интересно: Гидроабразивная резка бетона. | DOLBO.BY | Оборудование и инструменты | 0 | 21.07.2011 17:29 |
Это интересно: Разрушение бетона, железобетона и камня гидроклином. | DOLBO.BY | Оборудование и инструменты | 0 | 21.07.2011 17:21 |
|
|
Пластификаторы для бетона Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: