![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 188079 | |
СайтоСтроитель
|
![]()
[quote=Prosto;188017]у каждого и минусы и плюсы, я думаю, монолит самое дорогое удовольствие, потом плитыю. Деревянное дешевле всего.[COLOR="Silver"]
А давайте хоть раз просчитаем типовую стоимость перекрытий всех видов, с черновой отделкой, для одинаковой несущей способности, которой хватит 99% форумчан и сравним перекрытия между собой. Только 1 просьба, считать все одинаково т.е. если деревянные перекрытия делаем самостоятельно то и все другие перекрытия также, а не добавляем стоимость каких-либо работ сделанных рабочиими. Виды перекрытия для расчетов: 1) Деревянные 2) Плиты перекрытий 3) Сборно-мотолитные перекрытия 4) Монолитные перекрытия. По СМП отпишусь сам т.к. узнавал и просчитывал: Цитата:
Последний раз редактировалось Dobrinia; 18.05.2014 в 16:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 188126 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Далее... СМП. Сколько вы кубов перетащите их миксера? Или мешалку на верх и таскать песок с гравием? Сколько дней? Вот и еще 200-300$ на бетононасос вынь да положи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 188128 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
СМП... таки представте залиты 2 диска по 64 метра исключительно самопальной бетономешалкой и при помощи в разное время 1 или 2 подсобников. Время затрачено по 2 дня на 32м (лил частями) при помощи 2 человек (выходные). Или неделя с 1 подсобником и работой после основной работы (примерно по 3 часа в день). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 188139 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Кроме того, при такой кровле наиболее оптимальным является заказ готовых деревянных ферм на производстве. Перекрытия при этом как такового и нет. Дешевле НЕ БЫВАЕТ. P.S. Плиты, СМП,..... ещё блин на свайное поле одноэтажный домишко посадите! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 188150 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 188086 |
Мне всё по.....
|
![]()
Плитами без доставки и монтажа вроде выходит по 23 бакса за метр.
ЗЫ. Ну можно Дах и не брать.. ГС блоки, арматура, бетон на месте можно найти, дешевле будет. И зачем на чердаке черновая стяжка (я не делал)? ---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее было в 14:08 ---------- Не учёл стоимость арма пояса под плиты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 188088 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Бетон я взял самый дешевый в своем регионе с доставкой... По цене дешевле даха ничего не получается у меня. блоки гс стоят ниразу не дешевле же, или я не прав? Балки всеравно ехать покупать.... Хотя можно и самому вылить "на месте" но это будет архидолго поидее. А как без черновой стяжки на потолке? СМП полюбому ж надо заливать! Или достаточно залить каналы между блоками, что б закрыть арматуру? Если так.... То было бы очень хорошо, ибо вполне можно и руками намешать бетон и залить эти каналы... А армопояс и под балки и под смп тоже крайне желателен, наже не думал строить без него, хотя все встроят по-своему.... под СМП армопоял обязателен (так сказал производитель и в других истояниках я также прочел...) Под деревянные перекрытия темболее нужен, сравнимаем то перекрытия с одинаковой несущей способностью поэтому опирание СМП и Балок деревянных будет одинаковым поидее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 188110 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Балки готовые вобщем то нах не нужны. Вместо них простейшая опалубка из доски с парой подпорок под будущей балкой. У меня ваще остатки половой доски от снесёной веранды и то что на дрова привозил пошло в ход. Блоки раскладывать в проём между досками снизу очень удобно, потом немного поправил и всё. Арматурный каркас из трёх прутов тоже не проблема. Дальше ставил бетоомешалку наверху и лил прямо из неё. Армопояс в СМП получается в плоскости диска перекрытия, смысл лить его отдельно нет. Стяжку поверху делают у блоков пустотных топа Даха у ГС полнотелого прочности и так хватает (для чердака). При больших пролётах делают поперечные рёбра дополнительно. Собствено я в альбомах как то выкладывал фотки чердачных своих балок. Там я ещё на газик пенопласт положил чтоб высоту балки добавить. Стоят уже оштукатуреные потолки 2 года без трещин. ЗЫ. Если хотите посмотреть разные варианты балок под СМП то рекомендую заглянуть на сайт компашки Колумб (маскали). Интересные варианты у них "марко-эконом" и "марко-профиль". Кстати "марко-профиль-уневерсал" идею подкинул им мну. Ну не то чтоб я их патент оспаривал но обещаный коньяк так и не прислали (****). ---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее было в 20:14 ---------- Альбомчик мой с СМП http://www.domsovetov.by/album.php?albumid=194 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 188132 | ||
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
По перекрытиям, у меня будут между первым и втором этажом, поэтому ГС не пойдет.... в пересчете куб готовых блоков ДАХ стоит столькоже сколько ГС примерно... Про опирание СМП и армопос с диском только не понял, можно на пальцах объяснить? Я полагал что сразу сделаю армопояс, и только после этого буду городить смп. ---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее было в 23:32 ---------- Цитата:
К плитам кран конечно нужен. просто он стоит везде по-разному, просто при расчете надо указывать типа 22уе квадрат метериалы + кран 100$ ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 188136 |
Мне всё по.....
|
![]()
Dobrinia, у меня между 1 и 2 этажом 5 см стяжки по ГС. Хотя и без оной делают...
Да собствено что разяснять... балки и блоки раскладываем так чтоб по стене было место под пояс по периметру. Ложим туда арматуару и заливаем вместе с перекрытием. Получаем сразу и армопояс и отличную связь с балками. Я например чтоб место под пояс было выложил по стене ряд блоков меньшей толщины. Закинул в этот паз каркасик как на балку и залил. ---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее было в 00:17 ---------- Оно конечно с фотографиями понятней было... понимаеш что надо было фотоотчёт поэтапный сделать. Но тут такое дело... когда сам работаеш то не до фоток... так намахаешся... Фоткают всё больше от безделия... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект дома для критики | Юрий Долгорукий | Проекты и проектирование | 5 | 06.11.2013 09:50 |
проект дома | icecrem | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 6 | 26.10.2013 07:50 |
Планировка одноэтажного дома для большой семьи | Balek | Проекты и проектирование | 34 | 20.12.2012 22:30 |
Проект дома cympak | cympak | Проекты и проектирование | 24 | 13.06.2012 22:24 |
Проект дома с мансардой | wolfgunst | Проекты и проектирование | 42 | 27.10.2011 12:19 |
|
|
Проект одноэтажного дома Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: