Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
10.03.2013, 23:20 | #431 или 131362 |
Я тут живу!
|
|
10.03.2013, 23:45 | #432 или 131370 |
Я тут живу!
|
Андрей.80, спасибо. разобрался.
немного самого процесса... Сильно тапками не кидайте - может где-то не все первые блины удались, за что штукатуры спасибо явно не скажут ... стоять вроде будет ---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее было в 22:39 ---------- ну и собсна, как оно езмЪ (при кладке в небольших порциях по совету строителей использовался раствор для прочности кладки сильно сложного вроде ничего нету в этом процессе, так что не так страшен... главное разметиться правильно. мы бруски вертикально еще ставили по уровню, по нему шнурку и потихонечку-помаленечку... Последний раз редактировалось CINEMAX.by; 11.03.2013 в 00:14. |
11.03.2013, 00:08 | #433 или 131379 |
Я тут живу!
|
А из каких соображений использовали силикатный кирпич, а не глиняный? Самому скоро класть, интересно
|
11.03.2013, 00:21 | #434 или 131381 | |
Я тут живу!
|
и сразу вот вопрос возник
предстоит еще делать перегородки на манс.этаже, а там если более-менее имею представление, как буду помещения разбивать - то совсем не могу вкурить как сделать перегородки в месте второго света... архитектор нарисовать - нарисовал, а как сделать это - не понятно. Там лежни и стойки силовой конструкции кровли идут - стало быть из кирпича в этом месте не выходит делать. Вот сижу думаю, как быть. Наверное или все из дерева делать... или частично как-то - там где лежни - деревом, где нет лежней - кирпичем. Там просто окно + дверь вход на мансарду должно быть. как оно, если из дерева городить перегородки держатся будет - непонятно... может есть мысли какие? ---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее было в 23:13 ---------- Цитата:
А выбор в пользу силикатного сделал, как вспоминаю - во-первых, вроде читал, что глина у нас в стране не айс.. Во-вторых, пустотный ихмо для перегородок тоже не лучший выбор, надо бы полнотелый.. (тут и звукоизоляция и при штроблении/подвесе на него жаловался кто-то..). А тут уже вопрос цены был актуален + не знаю.. где-то на просторах интернета вычитал, что якобы силикатный за счет состава почти полностью из кварцевого песка обладает хорошей звукоизоляцией. Ежли к примеру взять даже полнотелый красный глиняный и вдарить чем по нему - звучить как фарфоровая посуда С другой стороны - силикатный у меня трехпустотный в общем взял белый силикатный полуторный лицевой кирпичк. Каменщики еще помнится по геометрии... и как там.. кромке что-ли.. хвалили. А да, если еще заморочится ... глиняный обладает якобы некоторым коэф. по радиации )) чего вроде в белом быть не должно ) там свои "полезные" добавки )) еще помнится за шашлычным делом у бати в хозяйстве нашел уж оочень давно полежавшие под открытым небом красные и белые кирпичи и устроил им краш-тест подкачал коммунистический сыпался/крошился. белый показался гораздо более прочным на это дело. хотя какая разница, если кладка внутри дома ) |
|
12.03.2013, 12:45 | #435 или 131687 |
Я тут живу!
|
может кто посоветовать неплохую строительную компанию на отделочные работы по дому? с разумными ценами и ответственным подходом к своей работе.
нужно именно юр.лицо.. или ИП.. т.к. безнал. |
30.05.2013, 23:51 | #436 или 145168 |
Я тут живу!
|
... помнится все с Oska_й бадался накшталт не самой удачности планировки... что места под шкафы маловато и проч... тогда как-то не до планирования шкафов было а теперече во оно как получается что дейстно.. ничего никуда и не влазюет
Прикинул перед началом разводки электрики некий план расстановки мебели. Там получается, что в комнате, где 2 кровати - вроде как планируем, что будут ютиться оба спиногрыза чтобы им ночью не страшно было Только вот со шкафами бяда целая.. В общем... кто чем может мыслями ценными, что по-другому сделать можно... поделитеся.. (квадратами поделил для наглядности стороны с длиной в 1м. 1м2 тобишь...) |
01.06.2013, 16:48 | #437 или 145322 |
Карапузо
|
Недостаточно данных: А спиногрызам сколько лет и какогу полу будут?
|
03.06.2013, 00:34 | #438 или 145502 |
Я тут живу!
|
детишки - маленькие еще в школу не ходят. оба мужчинского полу. Я ж думал - по комнате каждому.. а тут оказывается психологический фактор, что могут бояться спать порознь.. Но тем не менее - уроки все одно в будущем будут по разным комнатам делать.. а со временем - каждый свою комнату оккупирует... Возможно как вариант - применить универсальное решение в виде модульной какой или двухъярусной кровати... Но что-то минусов видится мне больше, чем плюсов... Во-первых лестница, если в двухъярусной.. вдруг грукнется, ежли ночью до ветру нужно будет... Если выдвижные, то нужно обязательно чтобы с бортиком, нето упасть на нижеспящего может.. и опять же, если в туалет - то по нижеспящему топтаться? Как диван выдвижной вариант кровати не используешь.... т.е. как это? специальное всегда лучше универсального.
|
05.06.2013, 17:29 | #439 или 145931 |
Пионэр
|
CINEMAX.by, я бы не прочь поэкспериментировать на детской комнатой... только нужны размеры от углов стен и от пола до окон и расстояние до дверного проема. и высота стен и окон.
|
05.06.2013, 22:02 | #440 или 145950 |
Пионэр
|
CINEMAX.by, короче я тут примерно накидала.. может полезно будет
Можно как вариант еще шкафчики над кроватью сделать: Последний раз редактировалось Ribano4ka; 05.06.2013 в 22:11. Причина: добавление картинок |
Сказал cпасибо: |