![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#431 или 175308 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Эти трубы могут быть выполнены по принципу сэндвича с вентилируемой оболочкой. Повторюсь ещё раз.Главное это температура на поверхности,неважно чего ,облицовки или трубы.А уже от Т зависит и дальнейшая конструкция камина или те мероприятия которые надо выполнить.Принцип конструирования камина один для всех каминов-главное пожаробезопасность и здесь неважно новомодный это камин или классический(как Вы говорите) или открытый подвесной очаг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#432 или 175311 |
Куратор
|
![]()
плохо что не поняли... смысл всего мной сказанного в том что дымоход в сендвиче на расстоянии 350-380мм от несгораемого перекрытия (потолка) безопасен а ваши цифры по поводу дымохода и стены здесь неправильны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 или 175315 |
Я тут живу!
|
![]()
ТОРЛ можно заказать по Мележа 3, или в Стройтехнорм...
а буржуйские трубы - так они как правило 2мм - и это те,которые ещё и изолируются... |
![]() |
![]() |
![]() |
#434 или 175344 |
Куратор
|
![]()
в интернете можно найти все... надо только уметь искать...
хотел пока только уточнить - это же насколько я понимаю печные нормы германии? их можно как то применить к моему случаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#435 или 175345 |
Мне всё по.....
|
![]()
Почитал... ихмо... VAR делайте так как задумали... Дымоход в сандвиче сильно не нагреть. А даже если и открытй будет с температурой 300 градусов то плите в 40 см от него это пофи.... Плинтус (если будет нужен) болие мение грамотный отделочник кусок в этом месте из гипса сделать может....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 или 175349 |
Куратор
|
![]()
Вик, пять баллов!
даже если и не в сэндвиче.. там этого дымохода по длинне кот наплакал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#437 или 175352 |
Я тут живу!
|
![]()
Нет там этих норм,они не переводились и не принимались в республике. У нас перевели и приняли DIN, нормы ПБ и ДИН действуют одновременно
Последний раз редактировалось ОИК-4; 10.02.2014 в 12:28. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#438 или 175357 |
Куратор
|
![]()
с нормативами вообще есть определенные непонятки. нету точных цифр там...
один из документов КАМИНЫ - ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НПБ 97-2004 там есть пункт: 18. При монтаже камина, дымовых каналов (для указанного оборудования промышленного изготовления), помимо требований настоящих Норм, следует соблюдать рекомендации изготовителя, изложенные в технической и эксплуатационной документации и не противоречащие настоящим Нормам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#439 или 175365 |
Я тут живу!
|
![]()
Они хитро всегда пишут. Более подробно в СНБ 4.02.01-03.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#440 или 175397 |
Я тут живу!
|
![]()
ОИК-4,
они там и заказываются... оплата в валюте через Литву или польшу... на немецком,английском или других языках... оплата только по безналу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Взрыв в бане (из чего делать дымоход?) | polyzadumchivy | Строения на участке | 34 | 13.12.2019 00:29 |
Дымоход для твердотопливного котла | primak | Вентиляция и дымоходы | 107 | 28.05.2016 00:18 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Наружный дымоход | Либерти | Вентиляция и дымоходы | 5 | 05.05.2011 23:42 |
|
|
Дымоход Рейтинг:5.00 из 5 на основе 78 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!