![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 329446 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 329451 |
Я тут живу!
|
![]()
Я это называю самонесущим монолитным участком который по расчету не опирается на плиты, а опирается 2мя концами на стены. По факту часть нагрузки от монолитного участка возьмут на себя и рядом лежищие плиты, но по расчету и сам участок в изоляции должен висеть с учетом всех прогибов/трещиностойкости/нагрузки и так далее. Мой коммент про верхнюю арматуру актуален только для моего частного случая и принятой конструкционной схемы расчета. Именно такие конструкции рассчитывались в указанном видео выше и поэтому принял это как руководство к действию. @Scorpy спасибо за коммент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 329478 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 329480 |
Я тут живу!
|
![]()
Чтоб грунт замёрз нужны морозы хорошие. Несколько дней -10.
За одну ночь сверху вода подмерзает. А пол лопаты ниже и земля не замёрзшая будет. Да и копать не лопатами будете. Все без проблем раскопается. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 329481 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 329482 |
Я тут живу!
|
![]()
Глядя на все это веселье с плитами перекрытия возникает вопрос - а не проще ли было это сделать заливкой монолитной плиты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 329484 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 329485 |
Я тут живу!
|
![]()
Я изначально плиты хотел в качестве перекрытия начиная с архитектурного проекта, в строительном тоже плиты. Монолит не рассматривал так как сформировалось впечатление что он дороже, а эксплутационные характеристики плит и монолита для меня одинаковы. С подрядчиком мы этот вопрос вскольз обсуждали не перейти ли на монолит, но на вопрос что по цене сразу сказали что будет дороже плит, разбежка небольшая была озвучена без детального просчета, но тем не менее. Дальше тему мы уже не обсуждали. В целом по плитам получилая следующая картина:
- Ждал месяц, на этот срок стройка стояла потому что ребята приболели. Возможно будь монолит "болезни" не случилось бы и тогда в течении этого времени занимались бы перекрытием :-) - Плиты смонтировали за день - Заанкериться по факту долгая операция - сварить, покрасить, на это ушло дня 2 наверное - Термоотсечки - это мелочь, все делается быстро - Заделать стыки и петли - по сути дела получилось быстро и условно бесплатно так как делалось с залитием монолитного пояса бетоном - Каркасы для монолитных участков + опалубка монолитных участков - вот тут наверное больше всего потратили времени, дня 3 в сумме ушло Итого чисто на перекрытие с монолитными участками ушло ~6 дней работы бригады. Все остальное время от момента работы крана для монтажа плит до заливки монолитного пояса это стены чердака, вент-каналы, дымоход, монолитный пояс под крышу. Но главное это сравнение по цене - как описал выше цена монолита была озвучена выше чем плит без детального просчета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 329486 |
Я тут живу!
|
![]()
Монолит не нужно гипсом зашивать. Или у вас натяжник по планам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 329487 |
Я тут живу!
|
![]()
Что будет на потолке не могу сказать точно, по ходу дела буду определяться. @Makapoh у вас же монолит наколько помню по вашим фото? И вы просто поштукатурили потолок и все?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: