Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
05.12.2012, 12:28 | #41 или 113675 |
Карапузо
|
Странный вопрос? Мои извинения!
|
05.12.2012, 13:00 | #42 или 113677 |
Я тут живу!
|
zali чего ж так эмоционально реагируете?
неужели все сидят сутками в темах и боятся пропустить новое сообщение ? Вы 2 раза в теме и тишина. а вы на время посмотрите. одно в 16.42 другое почти в 12,00.У кого то стоя в пробке будет время ответить или в обеденный перерыв ? блин будьте снисходительны не все пасутся в интернете в рабочее время. я дома например работаю и форум в фоновом режиме и нет времени т.к бы уже дома бы и не работал. ---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее было в 11:43 ---------- а теперь по теме. сколько у вас простояло по времени данное сооружение ? ---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее было в 11:44 ---------- но я бы не советовал соединять в любом случае. примыкающий угол зависнет с сущ конструкцией, крайни же угол будет имет бОльшую осадку, в следствии чего будет крен в сторону. хоть и минимальный Последствия: 1. ничего не произойдет . 2. будет трещина с раскрытием к верху хоть и минимальна. эти 2 пункта равновероятны PS я все здания примыкаю, а не перевязываю. лучше красивый верт шов чем безобразно порваный крашенный фасад ---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее было в 11:51 ---------- еще по вашему вопросу : глубина заложения может и отличатся. но по факту несущая способность грунта меняется согласно различным глубинам. итак не знаем что внизу и уже изначально пытаемся изменить условия опирания на грунт. |
Сказал cпасибо: |
05.12.2012, 17:15 | #43 или 113736 |
Карапузо
|
[/COLOR]но я бы не советовал соединять в любом случае. [COLOR="Silver"]
не соединить и армопояса тоже? p.s. Извините. |
05.12.2012, 19:30 | #44 или 113748 |
Я тут живу!
|
как минимум должна на срез работать не только арматура, а железобетонное сечение типа шпонки. т.е в существующем выбрать мм 200 и при заливке нового пояса чтоб новый бетон работал на срез
|
27.01.2013, 18:25 | #45 или 123064 |
Карапузо
|
Добрый вечер! Помогите советом. Построил дом, живу 3 года все нормально. Летом построил крыльцо. Параллельно фундаменту дома залил 3 сваи как положено. Сваи 1,9 метра с низу расширение с верху куб 50*50*h=40 см, все единое целое. Затем на каждой свае кирпичная кладка по уровню фундамента дома, сверху П-образная плита и крыльцо из газосиликата. Не сделал ростверк. Сейчас приподняло среднею сваю. Можно-ли залить ростверк между сваями таким способом: Летом между сваями сделать траншею шириной как кубы на сваях, в ней песчаную подушку 30 см. с торцов свай в кубах сделать по 4 углубления диаметром 6-7 см. и глубиной 10-15 см, в эти отверстия вставить арматуру с обвязкой, сделать опалубку и залить М 350. Будет ли какой эффект или это кооператив напрасный труд?
|