![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 267535 |
Я тут живу!
|
![]()
Димакратия, сейчас вся проводка у меня делается через коммутацию в подрозетниках, а трубы камина не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 267536 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 267656 |
Я тут живу!
|
![]()
Дмитрий, Оффтоп
Lama, вопрос не в том, что у вас очень плохо сделано - это не так. Я не писал, что категорически против такого способа прокладки, более того, сам его раньше частенько применял и не вижу большой проблемы в этом, и сейчас на одну-две розетки в доме приходится так иногда делать. Вопрос в том, что 100% моих заказчиков (т.е. людей, строящих дом - как и на этом форуме собственно) не приняли бы такую работу и высказали резкое "фе" по этому поводу, а тут все молчат |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#4 или 267667 |
Я тут живу!
|
![]()
У себя делал свет по потолку, розетки по полу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 267668 |
Я тут живу!
|
![]()
@майкл, а в чем, собственно, суть неприёмки такой работы ? В горизонтальных штробах ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 267698 |
Я тут живу!
|
![]()
Пару дней по чуть-чуть укладываю ЭППС на черновую плиту.
Правильней сказать перекладываю по несколько раз ![]() Есть проблемка/вопрос: По проекту слой утеплителя 10 см, я укладываю в два слоя 5+5. Но черновой пол не идеален. Есть неровности, но как минимум везде есть бугры от нахлеста гидроизоляции. А борюсь я вот с чем, когда ходишь по уложенному утеплителю он местами гуляет, т.е. поднимаются края у некоторых листов, не значительно в пределах 5 мм. Попробовал переложить просыпая песком пустоты, чуток получше, но все равно не идеально. Получил совет пристрелить это дело зонтиками, что-то в этом совете есть, но смущает что я продырявлю свою гидроизоляцию и превращу ее в решето, нафиг тогда было ее вообще делать!? Понимаю что вторым слоем нагрузка распределится и подвижность снизится, а сверху еще и стяжка с ТП около 7 см. ... Короче что-то я загнался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 267736 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 267725 |
Я тут живу!
|
![]()
Вроде как все песком небольшие неровности сглаживают и сверху пеноплекс расскладывают. 5мм не так и много чтоб сильно заморачиваться. Сверху стяжка все прижмет.
А вот гидроизоляцию я бы не дырявил. Зонтики может и дают какой прок, но после заливки стяжки пеноплексу под стяжкой будет уже всеравно, пристрелен он зонтиками или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 267786 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, @Наташка1982, спасибо за информацию. Посмотрю что в итоге даст эффект
По плану у меня пропенка швов и стыков, тех которые более пары миллиметров, плюс проклейка скотчем всех стыков. Посмотрим каков будет результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 267789 |
Я тут живу!
|
![]()
Сверху по пеноплексу под ТП застелите пленку с разметкой так что между швов стяжка не затечет. Мне пеноплекс разложили на песок так что не гулял особо и если и были где зазоры, то небольшие. Я и не думал что-то дополнительно запенивать и тем более заклеивать.
Что даст заклейка стыков? Особенно при 10см пеноплекса с перехлестом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Строю домик - лажайте! | Nick_Shl | Моя стройка! | 444 | 01.04.2016 18:07 |
Стильный дизайн домов. | Славка | Статьи | 18 | 19.03.2012 17:49 |
|
|
Строю дом Стильный- 2 Рейтинг:2.50 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: