![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#591 или 273554 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#592 или 273567 |
Я тут живу!
|
![]()
лично присутствовал на разборках в районной архитектуре, когда решали давать штраф одному чудику за беседку на 4х столбиках или нет. Решали к каким постройкам её отнести. Там что-то лёгкое без фундамента можно было одно время без разрешения строить, сейчас, по ходу (могу ошибаться) уже даже такое нельзя самовольно строить, только разрешение и изменение в проекте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#593 или 273568 |
Я тут живу!
|
![]()
Самовольно все, что не по решению. Решение обычно пляшет от планировочной схемы участка. Чего на ней нет - то самовольно. Ни кто не запрещает до процедуры ввода внести изменения в проект застройки. Т.е. достаточно пересогласовать генплан. По факту должны выполняться градостроительные, санитарные, противопожарные нормы + охранные зоны коммуникаций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#594 или 273571 | |
Я тут живу!
|
![]()
voffka, синее с горячим никогда не путал (справка даже есть)
![]() "Нагибаться" не имею привычки. Изучаю законодательство. То, что хотят иногда местные власти и пугают этим таких как вы, не всегда реализуемо с точки зрения законодательства. Цитата:
Нужно знать законодательство и отстаивать свои права. ---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее было в 00:33 ---------- @Семиход, да, можно пересогласовать генплан. Но новое разрешение на строительство никто выдавать не будет. Так? Отсюда: решение уже имеется и относить это к самовольному строительству зае..утся.(п.3 цитаты) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#595 или 273578 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion,
отнесут на основании не соответствия решению. Все, чего нет в решении, - мимо. 100% Проще пририсовать на плане нужное. Даже не новый план, а внести изменение в имеющийся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#596 или 273584 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, нужно знать законодательство, но не нужно другим советовать совать голову в петлю.
Вот как раз по вашему п.3 "либо без проектной документации" и накажут, т.к. пристройка не фигурирует нигде, ни в разрешении, ни в генплане. Внести изменение в проект - дело десяти минут. А если этого не сделать - гемор обеспечен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#597 или 273585 |
Я тут живу!
|
![]()
@Семиход, во-первых, к самовольному строительству относится строительство без разрешения, а не в несоответствии с решением.
Во-вторых, насколько я знаю (у меня было так, сейчас может иначе) решение исполкома занимает один абзац на листке, где написано: "такому-то разрешено строительство такого-то дома на участке таком-то в соответствии с решение исполкома от ...". Ну может еще срок указан. Не помню. Ну а если построено что-то с нарушением законодательства и всяких там норм, то ответственность будет по ст.21.3 КоАП РБ, но не по статье за самовольное строительство. ---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее было в 00:54 ---------- voffka, учите матчасть ![]() И еще: где я советую? Я высказываю свою точку зрения на запрос ТС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#598 или 273588 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, я не буду умничать с точки зрения ГК, но если в разрешении на строительство было написано: строить то-то и то-то или согласно псд, то пролет на самоволку автоматический.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#599 или 273613 |
Я тут живу!
|
![]()
Законы у нас трактуют люди и весьма по-разному. То к чему рядом с городом придают много внимания в глуши даже не посмотрят. Сдача дома и сарая перестроенного под такой же дом прошла вообще незаметно. Просто в глуши на это не смотрят.
Если внесение изменений в проект действительно 10 минут то конечно спокойнее это сделать. Но в наших краях в сельсовете может не придираются к мелким расхождениями. Но сдав дом я сразу написал заявление на реконструкцию, чтоб крыльцо спокойно строить хоть оно и есть в утвержденном проекте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#600 или 273617 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Повторюсь, были какие-то поблажки для безфундаментных некапитальных сооружений, но если я правильно понял разговор в архитектуре, даже для такого теперь нужно разрешение, по крайней мере в ж/д районе Гомеля. А может уже опять отменили, нужно узнавать свежие изменения и от них плясать, они сами иногда не успевают за всеми изменениями следить и не всегда понимают как правильно их толковать. Поэтому лучше не рисковать даже по ерунде типа навеса перед гаражом, наказывают ребята очень легко и быстро, даже не задумываясь, им это как скорлупку от съёмки выплюнуть. ---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее было в 09:37 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
|
|
Сдача дома в эксплуатацию Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: