Цитата:
Сообщение от illarion
@Семиход, во-первых, к самовольному строительству относится строительство без разрешения, а не в несоответствии с решением.
Во-вторых, насколько я знаю (у меня было так, сейчас может иначе) решение исполкома занимает один абзац на листке, где написано: "такому-то разрешено строительство такого-то дома на участке таком-то в соответствии с решение исполкома от ...". Ну может еще срок указан. Не помню.
Ну а если построено что-то с нарушением законодательства и всяких там норм, то ответственность будет по ст.21.3 КоАП РБ, но не по статье за самовольное строительство.
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее было в 00:54 ----------
voffka, учите матчасть
И еще: где я советую? Я высказываю свою точку зрения на запрос ТС.
|
Есть проект, в проекте есть генеральный план, на генеральном плане стоит печать, все чего нет на плане, но появилось в реальности-самострой, изменение габаритов или привязки-нарушение и приравнено к самострою, даже если соблюдены все санитарные и пожарные расстояния.
Повторюсь, были какие-то поблажки для безфундаментных некапитальных сооружений, но если я правильно понял разговор в архитектуре, даже для такого теперь нужно разрешение, по крайней мере в ж/д районе Гомеля. А может уже опять отменили, нужно узнавать свежие изменения и от них плясать, они сами иногда не успевают за всеми изменениями следить и не всегда понимают как правильно их толковать. Поэтому лучше не рисковать даже по ерунде типа навеса перед гаражом, наказывают ребята очень легко и быстро, даже не задумываясь, им это как скорлупку от съёмки выплюнуть.
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее было в 09:37 ----------
Цитата:
Сообщение от purler
Законы у нас трактуют люди и весьма по-разному. То к чему рядом с городом придают много внимания в глуши даже не посмотрят. Сдача дома и сарая перестроенного под такой же дом прошла вообще незаметно. Просто в глуши на это не смотрят.
Если внесение изменений в проект действительно 10 минут то конечно спокойнее это сделать. Но в наших краях в сельсовете может не придираются к мелким расхождениями.
Но сдав дом я сразу написал заявление на реконструкцию, чтоб крыльцо спокойно строить хоть оно и есть в утвержденном проекте.
|
Ну десять не десять, но быстрее чем потом гемороиться с вводом самостроя и гадать прокатит или нет и какой может быть штраф.