![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 204917 |
Я тут живу!
|
![]()
Кстати... история про дифавтомат, он же УЗО, призванное защитить от поражения током.
Перестала работать у родителей после отключения света варочная панель. Тыкюсь мультиметром: между парой контактов напруга есть. Остальные как не меряй - нет. Тыкаюсь у себя: Между одним и двумя другими 220 есть, между двумя другими - 0. Взял панель и воткнул у себя - работает. Начали смотреть и оказалось, что ноль в УЗО входит, но из него не выходит! Кнопка "тест", соответственно не работает! А фаза спокойно проходит со входа на выход! Вот тебе и Устройство Защитного Отключения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 204918 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 204919 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068, в Польше возврат ВАТ 23%
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее было в 16:19 ---------- Еще скажите, какие фирмы производители заслуживают доверия? Легранд хвалят, но дорого... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 204921 |
Я тут живу!
|
![]()
Nick_Shl, Если УЗО самое дешевое, то ничего удивительного. В квартиру автоматов ставится всего-ничего так что не накладно взять чего получше и спать спокойно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 204922 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
2. Чисто гипотетически Вполне возможно, что на фазу Вы вымерили высокоомным мультиметром, а по фату там "пшик" по току, только разность потенциалов какого ни будь внутрисхемного конденсатора Проверять нужно было лампочкой накаливания - горит, не горит А вообще, нужно радоваться, что ноль отсутствовал внутри вашей распредкоробки, а не ввода в дом ---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее было в 15:26 ---------- Да меня кЕтайско-рассеянские Щит и ИЭК как-то не напрягают |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 204968 | |
Я тут живу!
|
![]()
Любой дифавтомат является УЗО. Не любое УЗО является дифавтоматом - тут я согласен. Но суть от этого не меняется.
Цитата:
![]() Щито? Шит(Shit) хороший автомат? Я бы не был так уверен... после того как у меня в квартире отказал ни с того ни с сего автомат на 63А. Свет вырубается, автомат стоит во "Вкл". Чуть опускаешь рубильник(надавливаешь слегка вниз, и да, не забудьте постебатся над "рубильник") вниз и свет появляется. В общем щиток на квартиры выглядит так: ![]() Слева стоит EKF который поставился на замену Шиту. Точно такой же был как в правой части самый левый. Самое правое - то самое УЗО, которое барахлит. Последний раз редактировалось Nick_Shl; 04.11.2014 в 13:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 204924 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068, еще скажите, группа розеток на 220 и 380 подключаются от одного дифавтомата?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 204926 | |
|
![]() Цитата:
Те ссылки, что я давал, на ОДНОВАЗНЫЙ ввод. Для трёхфазного, нужны совсем другие автоматы и ДИФы, за исключением ДИФа на розетки 220 ---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее было в 16:01 ---------- у меня в проекте была расшифровка с точным указанием конкретных моделей |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 204925 |
СайтоСтроитель
|
![]()
у меня в проекте от одного дифавтомата трехфазного, так и сделал.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#10 или 204928 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Оформление и подвод электричества | Алексей Попельнюк | Услуги. Предложение | 0 | 01.12.2011 13:11 |
|
|
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке Рейтинг:4.83 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|