Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
11.04.2013, 10:50 | #601 или 137763 |
Я тут живу!
|
Делайте геологию. Я вот сделал, потратил относительно немного (две скважины делал), но толк был очень большой - оказался плывун, а ниже песок. Пришлось проект фундамента совершенно перерабатывать. А вот сделал бы на плывуне и что было бы...
|
Сказал cпасибо: |
11.04.2013, 10:55 | #602 или 137767 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
я у себя, колышек из жерди не мог даже кувалдой загнать так что бы он нормально держался, для шибко рациональных сообщаю, что топор которым этот колышек затачивался и кувалда для забивания в сумме стоят дороже чем садовый бур (даже дороже чем бур+кельма)
|
11.04.2013, 10:56 | #603 или 137768 |
Мне всё по.....
|
Вокруг подковы?
Я уже писал что бур можно взять в аренду (и садовый в том числе). С лопатой при больной спине тоже не сильно то поработаей... Мне хватает пвры минут и потом в аптеку.. дешевле трахтором.. или джамшутом.. Но если уж в охотку лопатой помохать без последствий то нуна её модернизировать. Не, не мотор а 2 ручку приделать чтоб так сказать нагрузку перераспределить. |
11.04.2013, 10:58 | #604 или 137769 | |
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее было в 09:56 ---------- Ага, и молоток и пассатижи и отвёртку....Можно, но зачем. На бензине может выйти дороже, не говоря про часы аренды Если бур арендовать, то ТИСЭ, а садовый...ну это всё одно что грабли в аренду взять |
|
11.04.2013, 11:05 | #605 или 137776 |
Мне всё по.....
|
А на кой они даме? Манекюр делать?
ЗЫ. Физически представляеш сам процес как женьщина (с больной спиной) с буром столбы закапывает и бетонирует? Самое простое взять в аренду бур, студента, мешок цемента и кельму со столбами в машину и за день поставить. |
Сказал cпасибо: |
11.04.2013, 11:21 | #606 или 137782 |
|
для того что бы вручить батраку и отобрать перед расчётом.
ага...проехать за буром в другой конец Минска, отвести его в Логойск, потом выяснить что студент забил на даму и пошёл по деффкам |
11.04.2013, 11:29 | #607 или 137788 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее было в 10:27 ---------- и у нас, и у соседей ( при чем ну очень не бедненьких..) такого не видела... у нас спереди были забиты 2 арматурины... забивал муж в землю, но смогла бы даже я Как-то не понимаю я.. чтобы обозначить периметр, работы придумали на 2 дня Не умеете вы экономить, господа! а вообще... на стоимость участка эти стобы потом не повляиют, а для хозяйки вроде бы как процесс идет, стройка началась |
|
11.04.2013, 11:38 | #608 или 137792 |
Космомолец
|
Все равно бур, лопата, тачка, келька, ведро, бадейка, лом, кувалда, молоток, пила и прочее, прочее, прочее понадобится и не раз, и не два....
А студиоза или джамшуда можно использовать на многих работах - прокосить траву, убрать участок, сварганить сортир и так далее. З.Ы. Многие когда занимаются строительство нанимают постоянного работника. Который за фиксированную зарплату выполняет массу мелкой, но нужной работы. За которую строителям придется платить намного большие деньги. Плюс к тому выполняет функции сторожа и первичного технадзора. Если из дома вдруг испарится отопительное оборудование или электроинструмент, Ваши непредвиденные затраты превысят и зарплату батрака и деньги на систему видеонаблюдения. |
11.04.2013, 11:40 | #609 или 137793 |
Я тут живу!
|
lexarum, да, вот постоянный рабочий - это хорошо! Только надо, чтоб не пьющий был еще... Я думаю, что за около 1000 у.е. в месяц можно вполне приличного найти...
|
11.04.2013, 11:42 | #610 или 137794 | |
|
Цитата:
1. Если я написал про бур топикастеру, это не значит что им она должна ОБЯЗАТЕЛЬНО работать, это раз, а во вторых это не означает, что его нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО в своём хозяйстве. Я просто рассказал о возможности некоторых инструментов и приспособлений. Причём основываясь на личном опыте 2. По поводу забитой арматуры с не загнутым концом. Если по приезде на участок обнаружится труп насаженный на этот штырь, то ответственность по закону будет нести не только кто его забивал, но и владелец стройплощадки 3. Пригласить работника с инструментом и нанять разнорабочего для выполнения простейших операций иногда НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ В ЦЕНЕ. Только вот разнорабочего нужно будет обеспечить инструментом. 4. По поводу электрокультиватора вообще был ликбез (от восторга высвободившихся сил и времени после его приобретения и скандалов с женой после "Вскопай мне грядочку. Нет, ты меня отвлекаешь от стройки") что есть такая штука и стоит меньше чем зимние сапоги |
|