![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 273161 |
Кому няка
|
![]()
всем доброго времени суток! Тут такой у меня вопрос... Планирую стропилиться и т.д., идет выбор бригады под стропилку с утеплением под металлочерепицу . (проекта нет) Так вот, есть у меня место где длина стропил между точками опор составляет 7 м, угол 34 гр, на стропилку имеется доска сечение 200х50 и длиной 6 м. Одна бригада приехала смотреть и говорит будет 6 м стропила наращивать стык в стык через некий хитрый запил и ставить с шагом под мин вату шириной 60 см... Другая бригада приехала смотреть - говорят, что нарощенные из 6м до 7-8 метров стропила сечением 50х200 не выход, мол будет очень заметный прогиб и мол им необходимы 7 метровые стропила, которые будут ставить прим в 1 м между собой и обязательно прогон и опорные ноги под прогон... Исходя из этих первичных данных можно ли судить о не профессионализме одной из бригад?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 273169 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 273171 |
Я тут живу!
|
![]()
@vangelis, я не специалист, но из личного опыта отвечу.
Если бы делал себе под утепление, то шаг сделал бы именно 60 см, чтобы не мудохаться с подрезкой утеплителя. Хотя для МЧ достаточно и бОльшего шага. Например, у меня в проекте рассчитан шаг под МЧ - 90см. Теперь про длину. Права вторая бригада, что нужен прогон, т.к. провисать будет любое семиметровое стропило, будь то цельное или срощенное. Может разве что стропила из клеенного бруса будут жестче? У меня 70х200 провисали. Пришлось делать прогон и подпирать. ---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее было в 09:22 ---------- Да, еще. Сращивать стропила нужно болтами или шпильками и с накладками. Хитрый запил, кмк, не поможет. Хоть того хитрее. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 273206 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@vangelis, у меня по 8 метров стропила есть.
Сращивал и опирал на прогон и подпорки, кроме того смог подровнять прогибы\выступы стропил под нитку в местах где стоят подпорки и кладутся стропила на прогоны. Кокнкретно я сращивал внахлест на длине 1м, бил по 8 гвоздей на соединение с загибом пассатижами (отец с тестем делали). Это место отправлял вниз, ближе к свесу, какраз в том месте у меня подпорки стоят. Все получилось отлично. Подпорки делал из обрезков стропил... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 273209 |
Я тут живу!
|
![]()
восьмиметровое бревно ф300мм провисает сантиметров на 6-7, а вы хотите без промежуточной опоры стропила 50*200 оставить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 273214 |
Я тут живу!
|
![]()
приколы какие-то, 7 метров без подпорки ) это кровельщики ? Даже если не 7м, а 4,5-5, как выровнять стропила в один уровень ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 273241 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#8 или 273257 |
Я тут живу!
|
![]()
А разве ригель не спасает от провисания? У меня в проекте длина стропила порядка 6-7 метров, верх опирается на коньковый брус и до мауэрлата порядка 4-5 метров. Стоят ригеля, местами двойные и все ) . Угол Кровли правда у меня 40 градусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 273263 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Lama, спасают и ригеля и подпорки если они выполнены по расчету. у меня тоже ригеля и подпорки разбивают восьмиметровое стропила на куски 2-4-2 примерно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 273265 |
Я тут живу!
|
![]()
Ригель это на крайняк, если нельзя по другому, т.к. неполноценная замена нормальной стойке. Распор полностью не снимает, провис от односторонней нагрузки тоже и выровнять плоскости затруднительно. Лучше что бы было и то и то. Но, ежели "мансандра", то по другому почти никак (хотя бы конек подпереть и то хорошо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
как сделать крышу , крыша , стропила , стропильная система |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система центрального пылесоса | santeam | Вентиляция и дымоходы | 75 | 05.03.2015 21:53 |
Стропильная система. Где заказать? Места, явки, пароли | CINEMAX.by | Крыша и мансарда | 44 | 26.08.2014 12:32 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
Система отопления. | Glaz2137 | Услуги. Предложение | 16 | 21.12.2011 21:17 |
|
|
Стропильная система Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!