выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 28.08.2012, 23:23   #651 или 96963
Peligrin
Член Совета

Записей в дневнике: 9

подскажите, не могу найти - огнестойкость у ГСблоков сколько составляет ? больше L90?
Peligrin вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 28.08.2012, 23:24   #652 или 96964
Peligrin
Член Совета

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение
Вы лучше приходите на семинар, когда его Шидель будет проводить.
Время? место? где записаться ?
Старый 28.08.2012, 23:30   #653 или 96967
sansan
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий 

Peligrin, где-то выше в этой теме было, но станицы растут, попробуй отыщи.
sansan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 23:33   #654 или 96969
sansan
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Peligrin Посмотреть сообщение
подскажите, не могу найти - огнестойкость у ГСблоков сколько составляет ? больше L90?
см на стр. 46, 47
Старый 28.08.2012, 23:39   #655 или 96974
Peligrin
Член Совета

точно, уже нашел
европейские нормы - оболочку рекомендуют использовать с огнестойкостью не менее L90

600 кг/м3, REI 60;
488 кг/м3, REI 150;
513 кг/м3, REI 150;
604 кг/м3, REI 45.

значит ГСблоки проходят по этим параметрам
осталось с утеплителем разобраться
Сказал cпасибо:
Старый 28.08.2012, 23:45   #656 или 96977
Peligrin
Член Совета

Засыпка из вспученного вермикулита используется для теплоизоляции поверхностей пром. оборудования и трубопроводов при темп-pax до 900°; - Энциклопедия современной техники. Строительство." М., 1964 - тоже вроде проходит
почти, евронорма рекомендуте 0,04 , у вермикулита 0,06
Старый 28.08.2012, 23:57   #657 или 96982
sansan
Я тут живу!

Peligrin, у нас никто из ГСБ оболочку дымохода тянуть не будет, особенно выше кровли, это надо совсем с головой не дружить, а писать они могут в своих инструкциях, что угодно.
Сказал cпасибо:
Старый 29.08.2012, 00:07   #658 или 96985
misha_k
Член Совета
Медаль  

Про вермикулит в дымоходах

Вспученный перлит, вермикулит и им подобные структуры - очень слабые материалы.
Размолотый в составе цементосодержащих или известесодержащих растворов, сильно ослабляют последние, даже в случаях усиления смесей распушеным асбестом, стекловолокном и т.п. При использовании в качестве засыпки для утепления зданий, теплоизоляции и т.п. многократно повергаются изменению влажности и температуры, разрушаются, слеживаются, поражаются грибками и плесенью. Что наблюдается даже при использовании в современной технологичной вентилируемой кладке.
Вопрос долговечности и службы изделия - вопрос времени.
Твёрдость по минералогической шкале 1—1,5;
Плотность 2,4—2,7 г/см3 (вспученного — 0,065-0,130 г/см3);
Вермикулит имеет высокий коэффициент водопоглощения 400—530 % (100 г вермикулита поглощают 400—530 мл воды). Чем по видимому и обусловлено отсутствие конденсата в дымоходах, пока покрытие "молодое".
При использовании в качестве огнезащитного покрытия, термоизоляции и т.п. на металлических поверхностях - регулярно нуждается в ремонте и обновлении.
Вопрос долговечности - просто вопрос времени - из моего опыта - думаю небольшого отрезка времени в условия сезонного колебания температур и влажности и экстремального колебания последних в условиях дымохода.
Состав смеси из цемента, песка (кварцевого, силикатного), извести, асбеста, стекловолокон и добавок - определенно заслуживают внимания, для использования при производстве прессованных плит для термоизоляции (внутри помещений), производстве легких бетонов с низкой нагрузочной и эксплуатационно способностью, декоративные штукатурные растворы. Кроме того, вермикулит применяют в качестве наполнителя при изготовлении обоев, резин, пластмасс, красок, ядохимикатов, в производстве антифрикционных материалов. Адсорбент газообразных и жидких промышленных отходов. Биологически стоек: не подвержен разложению и гниению под действием микроорганизмов, нейтрален к действию щелочей и кислот, но склонен к накоплению внутренней органики, является прекрасным биологическим субстратом (нейтральным) для развития микроорганизмов без вреда для последник. Прекрасно зарекомендовал себя в качестве наполнителя, облегчающего земельные субстраты в растениеводстве. Он легко впитывает влагу и также легко отдает ее растению, создавая оптимально влажную среду для питания корней. Поэтому в сельском хозяйстве вермикулитом улучшают структуру почв, его даже называют «агрономической» горной породой. Широко применяют в гидропонике.

Дымоходы?...
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 29.08.2012, 00:09   #659 или 96986
Семиход
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение
Печи и камины да, хотя.. а дымоходы? По моему в любом доме несколько обязано быть, а вентшахты? Как обычно все еще у нас, проект новый, а шахты кирпичные)) Потом еще топку метровой ширины нарисуют заказчику, а канал дымоходный площадью в кирпич)) Не обижайтесь, специально не хотел обидеть, главное, что есть желание учиться новому, а то наши архитекторы начинают это делать, когда заказчик начнет настаивать и притянет за руку..

Вы лучше приходите на семинар, когда его Шидель будет проводить. Там как раз для архитекторов больше уделяют полезной информации, рассказывают про европейские нормы в строительстве, как строить дымоходы правильно.
что-то не понял про дымоходы. их закладываем в обязательном порядке... и шахты 250х250 хватает для практически любой задачи..
Семиход вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 00:11   #660 или 96987
Peligrin
Член Совета

ну выше кровли ГС можно изолировать по принципу как фасады утепляют ватой с сеткой - что ему сделается - фасады стоят же? а сам себя нести я думаю он сможет , по крайней мере на высоту метров 5 если взять перегородочный толщиной сантиметров 10
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: