выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.11.2013, 17:15   #1 или 166045
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Консультец Посмотреть сообщение
Почему нельзя? Потому, что так написано вовсех рекомендациях по монтажу канального поликарбоната. Должна обеспечиваться вентиляция каналов.
наскока помню там это нужно чтоб влага не скапливалась а для этого хватит перы милимитровых отверстий внизу. Для нас можно принять что он герметичен.

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее было в 15:11 ----------

Цитата:
Хорошо, если есть наружное утепление.
Почти 20 см (учитывая штукатурку) есть.

Цитата:
Вот только петли с таким вылетом фиг найдёте.
Мне нужно чтоб при открытии ставень ушёл наружу минимум на 10 см. Проблем с петлёй не вижу, вариант проработал, всё возможно.
ЗЫ. У мну кошак на отливе в кухне любит зависать (на жратву смотрит), придется лишить его этого удавольствия
Вик вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 11:54   #2 или 166006
slava111
Космомолец

нужно учитывать, что сам этот лист - даже самый тонкий - он как стеклопакет, а между ним и существующим окном формируется еще одна воздушная прослойка, которую почему-то никто не считает. Исходя из этого, не вижу смысла в толстом поликарбонате. брать его потоньше, но крепить герметичнее. я бы на зиму мог 70% окон задраить. толку никакого в пейзаже за окном - уходим из дому - темно, приходим-темно, кроме выходных. с нынешними ценами на газ - так это ничего, нет необходимости. но смотрю на пример Украины, или Литвы. Тоже к этому придем. Тогда как ? С нашей зимой 8 месяцев в году.

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее было в 11:34 ----------

http://www.energoplast.ru/sotovyi_po...skai_16mm.html

ктати, смотрите фото - он уже есть многокамерный.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее было в 11:42 ----------

такой вот , как на фото по сылке, в листах 8 мм толщиной, по 25 квадратов, цена 10 уев за квадрат. можно прикупить готовые профили, под любой цвет. порезал, надел профили, дальше вопрос крепления.
slava111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 13:19   #3 или 166010
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

коллеги.
давайте копнем процесс. чуть чуть в профессиональных терминах.
что мы хотим.?
повысить сопротивление окна с R=1(для очень хороших окон) до ..побольше.
я вижу олько один важный нюанс- наши ставни должны быть стабильной конструкцией и закрывать проем плотно , без залета ветра.-это основное.
чем будет выполнено заполнение- поликарботан или доска- это уже не так важно.
я хотел сделать расчет на сопротивление...но что-то вислен сайт теплорасчета...может мой IP пляшет..ХЗ.

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее было в 12:14 ----------

http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20131130151757cuvwuth
вот так. типа.
прирост около 0,6. вполне сносно. ИМХО
sergN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 14:13   #4 или 166016
Вик
Мне всё по.....

Цитата:
Сообщение от sergN Посмотреть сообщение
вот так. типа.
Так мне больше нравится http://теплорасчет.рф/?rid=20131130160810pkgqpho

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее было в 12:09 ----------

Цитата:
А откуда у двух листов пластика с воздушной прослойкой вообще есть сопротивление теплопередаче, когда его даже закупоривать с двух сторон нельзя?
Это из того что на заборе пишут (на сайтах продавцов) взял. Вероятно заткнуть можно настока чтоб исключить эту вентиляцию из расчётов (это не значит герметично).
Старый 30.11.2013, 15:04   #5 или 166020
sergN
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Вик, да. мне твоё тоже больше нравится.
но.
чисто технически. ставни получаются слишком массивными.
ну и ППС надо к пакете держать= доски с двух сторон.
я бы предложил 2см(3,5) пенопласт между вагонкой - и то это слишком большая плата за прирост от 0,66 до 1,1 = слишком толсто. имхо.
и да- обязательно проложить резиновые шнуры/уплотнители , как у автомобилей или окон.+ жесткая фиксация ставней при закрытии.
Старый 30.11.2013, 16:03   #6 или 166026
Вик
Мне всё по.....

Цитата:
и да- обязательно проложить резиновые шнуры/уплотнители , как у автомобилей или окон.+ жесткая фиксация ставней при закрытии.
Это ихмо самый больной вопрос. Пока не придумал как его решить, чтоб и плотно и не примерзало и снегом не задувало... Масивность ставень не пугает. летом можно и снять.

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее было в 13:24 ----------

Вобщем пока вырисовывается такая конструкция... Пенопласт 100мм в метале или обклеин с 2 сторон стеклотканью для защиты. Стеклоткань предпочтительна так как позволяет делать сложные формы но хз. как поведёт себя в условиях перепада температур. Если окно не слишком большое то предпочтительна 1 створка (размер 1.5 на 1.5 метра думаю вполне подёмен). Открывание либо верх как порты на стариных судах либо в бок как у автобусной двери. Уплотнение резиновое как на автомобилях или надувные камеры. Проём оконый: отлив, откосы должны быть с сужением к окну чтоб при закрытии как бы обжимать створку и уплотнение ( установку расматриваю тока внутри проёма для защиты от осадков ). С запорами пока вопрос открыт, есть идеи использовать редкоземельные магниты.
Старый 30.11.2013, 16:14   #7 или 166032
sergN
Я тут живу!

эстетическую часть во внимание принимаешь?
Старый 30.11.2013, 16:30   #8 или 166035
Вик
Мне всё по.....

Цитата:
эстетическую часть во внимание принимаешь?
Не на первом месте, главное функциональность. В конце концов можно на ставне смайлик намалювать Ну и нужны то они тока месяца 4-5 в году, потом можно снять.
ЗЫ. Тут прикинул. у мну до четверти теплопатерь через окна идёт. Урезать их раза в три и в 2000 кубов газа уложусь ( а это уже даже при цене в 0,7 евро приемлимо).
Старый 30.11.2013, 16:54   #9 или 166038
Консультец
Я тут живу!

Первое, что под руку попалось. Пусть и из старого СНиПа, но очень показательно.
Вложения
Тип файла: doc ПРИЛОЖЕНИЕ 4.doc (65.5 Кб, 245 просмотров)
Консультец вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 22:08   #10 или 166073
adf
Я тут живу!

Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Ставенки спасут только от ветра.
Роллеты приятнее на вид и полезнее по свойствам.
adf вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: