![]() |
Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 166045 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее было в 15:11 ---------- Почти 20 см (учитывая штукатурку) есть. Мне нужно чтоб при открытии ставень ушёл наружу минимум на 10 см. Проблем с петлёй не вижу, вариант проработал, всё возможно. ЗЫ. У мну кошак на отливе в кухне любит зависать (на жратву смотрит), придется лишить его этого удавольствия |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 166006 |
Космомолец
|
![]()
нужно учитывать, что сам этот лист - даже самый тонкий - он как стеклопакет, а между ним и существующим окном формируется еще одна воздушная прослойка, которую почему-то никто не считает. Исходя из этого, не вижу смысла в толстом поликарбонате. брать его потоньше, но крепить герметичнее. я бы на зиму мог 70% окон задраить. толку никакого в пейзаже за окном - уходим из дому - темно, приходим-темно, кроме выходных. с нынешними ценами на газ - так это ничего, нет необходимости. но смотрю на пример Украины, или Литвы. Тоже к этому придем. Тогда как ? С нашей зимой 8 месяцев в году.
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее было в 11:34 ---------- http://www.energoplast.ru/sotovyi_po...skai_16mm.html ктати, смотрите фото - он уже есть многокамерный. ---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее было в 11:42 ---------- такой вот , как на фото по сылке, в листах 8 мм толщиной, по 25 квадратов, цена 10 уев за квадрат. можно прикупить готовые профили, под любой цвет. порезал, надел профили, дальше вопрос крепления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 166010 |
Я тут живу!
|
![]()
коллеги.
давайте копнем процесс. чуть чуть в профессиональных терминах. что мы хотим.? повысить сопротивление окна с R=1(для очень хороших окон) до ..побольше. я вижу олько один важный нюанс- наши ставни должны быть стабильной конструкцией и закрывать проем плотно , без залета ветра.-это основное. чем будет выполнено заполнение- поликарботан или доска- это уже не так важно. я хотел сделать расчет на сопротивление...но что-то вислен сайт теплорасчета...может мой IP пляшет..ХЗ. ---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее было в 12:14 ---------- http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20131130151757cuvwuth вот так. типа. прирост около 0,6. вполне сносно. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 166016 |
Мне всё по.....
|
![]()
Так мне больше нравится http://теплорасчет.рф/?rid=20131130160810pkgqpho
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее было в 12:09 ---------- Это из того что на заборе пишут (на сайтах продавцов) взял. Вероятно заткнуть можно настока чтоб исключить эту вентиляцию из расчётов (это не значит герметично). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 166020 |
Я тут живу!
|
![]()
Вик, да. мне твоё тоже больше нравится.
но. чисто технически. ставни получаются слишком массивными. ну и ППС надо к пакете держать= доски с двух сторон. я бы предложил 2см(3,5) пенопласт между вагонкой - и то это слишком большая плата за прирост от 0,66 до 1,1 = слишком толсто. имхо. и да- обязательно проложить резиновые шнуры/уплотнители , как у автомобилей или окон.+ жесткая фиксация ставней при закрытии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 166026 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее было в 13:24 ---------- Вобщем пока вырисовывается такая конструкция... Пенопласт 100мм в метале или обклеин с 2 сторон стеклотканью для защиты. Стеклоткань предпочтительна так как позволяет делать сложные формы но хз. как поведёт себя в условиях перепада температур. Если окно не слишком большое то предпочтительна 1 створка (размер 1.5 на 1.5 метра думаю вполне подёмен). Открывание либо верх как порты на стариных судах либо в бок как у автобусной двери. Уплотнение резиновое как на автомобилях или надувные камеры. Проём оконый: отлив, откосы должны быть с сужением к окну чтоб при закрытии как бы обжимать створку и уплотнение ( установку расматриваю тока внутри проёма для защиты от осадков ). С запорами пока вопрос открыт, есть идеи использовать редкоземельные магниты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 166032 |
Я тут живу!
|
![]()
эстетическую часть во внимание принимаешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 166035 |
Мне всё по.....
|
![]()
Не на первом месте, главное функциональность. В конце концов можно на ставне смайлик намалювать
![]() ЗЫ. Тут прикинул. у мну до четверти теплопатерь через окна идёт. Урезать их раза в три и в 2000 кубов газа уложусь ( а это уже даже при цене в 0,7 евро приемлимо). |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 166038 |
Я тут живу!
|
![]()
Первое, что под руку попалось. Пусть и из старого СНиПа, но очень показательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 166073 |
Я тут живу!
|
![]()
Ставенки спасут только от ветра.
Роллеты приятнее на вид и полезнее по свойствам. |
![]() |
![]() |