![]() |
Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 216785 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 216800 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Во и я решил на приточку не заморачиваться и обходиться открыванием окна. Окончательный крест на приточке поставили именно "живущие внутри труб".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 216814 |
Я тут живу!
|
![]()
polyzadumchivy,
пиля...а летучие бэтмены ?.. если честно.. то с такой зимой с учетом отчета феликса надо быть отважным знаменосцем , чтобы вообще заморачиваться над рекуперацией. .. сидел сегодня (в свободное от жести время) рисовал трубы-- а к черту их(трубы) ...запущу вытяжку из больших объемов в подвал , котельную и гараж -и будет там тепло ..а скока я там надышу напукаю-ну так ТП нагреет .. вот же феликс -поставил жирную точку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 216850 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
А там где мне захотелось технофетишей - я поставил комнатные термостаты программируемые по часам и дням недели. В результате у меня спальня прогревается до +21 только 4 часа в сутки. Перед сном и утром. Все остальное время батарея холодная (что примичательно, приток "холодного" воздуха за это время не успевает остудить комнату до целевых +15!). У дочки по будним дням с утра, и в то время когда она со школы приходит, и т.д. Погодозависимая автоматика напрочь на ночь отрубает отопление - и котел и насосы = экономия на электроэнергии. Также автоматика включает циркуляцию ГВС только с утра и перед сном. И сколько бы тут не говорили, что мол ночная-дневная температуры отопления не влияют на общий счет на газ - влияет и сильно! После установки всех эти технофетишей (ну пусть февраль, теплее декабря...) но расходы за газ уменьшились практически в 2 раза!!! А рекуперацию я бы не ставил даже если бы на меня просто так свалились деньги на нее. Полно примеров, когда ее установили, а потом не пользуются. |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#5 или 216851 |
Я тут живу!
|
![]()
А мне если бы оплатили все расходы на рекуперацию и еще приплатили 1000 я бы ее не стала ставить ... но если бы 5000 приплатили может быть тогда подумала.... поставить.... воздуха свежего и так полно в доме.... из окон сифонит .... в каждой спальне по 2 окна..... нет никакого конденсата.... тепло.... что еще надо для полного счастья....Дышать грязными трубами ??? Такая рекуперация нужна в подвале или бомбоубежище на случай бомбежек или атомной войны....
![]() Последний раз редактировалось Kuzbar; 15.02.2015 в 10:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 217362 |
Я тут живу!
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 249508 |
Я тут живу!
|
![]()
Нашел вот такой вентиляционный клапан "Air-box Comfort"
Понравилось, что не нужно дырявить окна. Что думаете? https://www.youtube.com/watch?v=fYgnhZu0f4A Стоит 180 000руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 249517 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
Если вы об Аэрэко, то в данном случае цена будет обусловлена: 1) функцией энергосбережения - датчик "гигро" автоматически регулирует заслонку от 5 до 35 м.куб./час в зависимости от влажности, а это значит, в зависимости от присутствия; 2) функцией подогрева приточного воздуха - струя воздуха направлена, приблизительно, под 45 град. вверх в подпотолочную зону, где скапливается самый теплый воздух, за счет которого происходит подогрев и смешивание; 3) функцией шумоизоляции выше, чем у стандартного 2-х камерного стеклопакета 4-10-4-10-4 или 4-14-14-4-4; 4) исключением примерзания заслонки при любых минусовых температурах нашего климата. Последний раз редактировалось Bunia; 26.01.2016 в 13:06. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#9 или 249509 |
Мне всё по.....
|
![]()
@Alex77, тоже думал но решил что нах окна трогать (сп Юре) когда в стену проще..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 249512 |
Я тут живу!
|
![]()
@Вик, какой например?
|
![]() |
![]() |