![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 94318 |
Я тут живу!
|
![]()
мне это напоминает анекдот про бензопилу хукскварна , сибирских мужиков и рельсы..
почти уверен , что некоторые белорусские мужуки 6 лет назад использовали обсуждаемый продукт "по-назначению". и этот опыт интересен с той точки зрения-как не надо делать. кстати это самый важный аспект любого материала! КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 94320 |
Я тут живу!
|
![]()
да...вот ещё что.
как указала истер , применение МАТЕРИАЛОВ требует мозгов и рук.(это частиком дорого и долго) применение конструктора мозгов не требует. продолжать надо? я столкнулся с этим при ремонте своего котла. /замена котла - 1 день , а ремонт-4 недели/ ... извините , что пишу прописные истины. но мы часто про них забываем.(по крайней мере я иногда забываю) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 94326 |
Я тут живу!
|
![]()
sergN,
а шидель что, бесплатно монтирует свои системы, или за монтаж нержавейки тоже денег не берут? что бы не купил - нужно думать как и кто тебе будет монтировать, сколько этот монтаж будет стоить... по опыту стройки знаю - ценник у строителей на работы - мама не горюй... если что-то можно сделать самому - почему бы не сделать... большинство из нас строит свои дома сами... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 94355 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 94329 |
Я тут живу!
|
![]()
Оффтоп
кстати .. пропилить болгаркой трубу сикось накось -это понятно. а какой приспособой выпилить нормальную круглую дыру??? напильник не предлагать! рассказывайте! и как закрепить в ней подвод(понятно , что клей какой будет..а как насчет мех прочности мало мальской?) и вопрос вцелом к знающим: основная температурная нагрузка ложиться на первые метра 2 . и как правило эти 2 метра частиком надо делать кривыми . получается я ставлю , к примеру титановую гофру на первый участок, а потом мне уже почти сиренево , какой дымоход будет дальше? делитесь!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 94354 |
Член Совета
|
![]()
Дело в том, что главная проблема дымоходов - возгорание сажи. Загореться она может в любой момент, так как человек даже проводя регулярную чистку(что на самом деле практически в реале никто не делает) рискует, что пыхнет с температурой возгорания больше 1000гр!! И гореть может сажа по всей!! высоте с выделением очень большого количества газа, давление которого будет искать любую!! малейшую неплотность или слабинку материала, что бы всем этим фонтаном вырваться наружу... Так что на самом деле смысла делать первый метр или два хорошими, а дальше материалами по слабее - вообще нет. Или мы делаем качественно и надежно всю систему и спокойно спим или колхозим из всего самого дешевого не тратя деньги на первые метры из материалов более дорогих - общей надежности это не поможет.
Вторая проблема - нагрев оболочки дымохода. Здесь важным является все, от качества материала из которого она изготовлена, изоляции и собственно самой конструкции. Отсюда видим, что Шидель на свои дымоходы указывает расстояние всего 5см, а есть случаи где и всего 2см, само собой эти допуски испытаны для их дымоходов и засертифицированы. А вот на самодельные дымоходы - норма 26см от внутренней поверхности трубы до возгораемых материалов. Разницу чувствуете? Подумайте, почему в одном случае так, а в другом так. Последний раз редактировалось misha_k; 16.08.2012 в 15:58. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#10 или 94397 |
Член Совета
|
![]()
sansan, врать не буду не измерял, но на таких обучениях как горят дома из-за пожаров сажи видел. Нам обучение проводил Войчех Дымницкий, который кроме как директор польского союза "коминковой бранжи", является официалным судебным экспертом как раз по таким вот лучаям.
Я уже несколько раз описывал как проходило первое в РБ обучение когда мы только начинали с приездом польских специалистов включая Войчеха Дымницкого. Тогда мы пригласили всех кого на тот момент знали и кто хотел. Были монтажники отработавшие в этой области по 10 лет. Собрались значит в зале, и нам поляки давай объяснять азы, про нормы и т.д Смотрю на народ, большинство с таким видом, мол типа, что ты нам тут пытаешься ..... Но когда дошли до демонстрации РЕАЛЬНЫХ случаев в том числе из судебной практики... смотрю, все очень быстренько поменяли позы и задавали ооочень много вопросов, из-за чего обучение закончилось на несколько часов позже, чем планировалось. Я это к чему рассказываю. Просто самый уверенный и спокойный человек, тот, который который с проблемой не сталкивался. Для этого и проводятся такие курсы, что бы показать людям, что бы люди знали с чем лучше не шутить.. Похожие случаи из жизненной практики, объясняют и показывают, шиделевские спецы на семинарах. У нас ведь в РБ такой школы вообще нет, ровно как и статистику никто не ведет из за каких там дымоходов загорелось. Все на очень, очень примитивном уровне. Отсюда замкнутый круг. Монтажник лепит как ему кажется, типа правильно и типа должно выдержать, а застройщик надеясь на уверения монтажника, думает, что так оно и будет. Как собственно и культуры жизни в частном доме, тоже нет. Задумайтесь, когда кто чистил в своем или родственников доме дымоход?!!! Среди моих знакомых, подавляющее большинство от меня об этом впервые узнают.. И последнее. В конце встречи, Дымницкий дал такое напутствие.. Ребята, запомните, самый пожароопасный элемент в доме, не камин или печь - это ДЫМОХОД. p.s замечу отдельно, что Дымницкий не торгует и ни как не связан с бизнесом дымоходным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
F.A.Q. Дымоходы и Вентиляция | Славка | Вентиляция и дымоходы | 16 | 12.11.2017 10:01 |
Вентканалы и дымоходы из керамзитобетонных блоков | Семиход | Вентиляция и дымоходы | 31 | 15.10.2015 09:10 |
|
|
Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|