выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 00:42   #1 или 98225
ister
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Читаешь вас,читаешь..... вроде взрослые мужики, почти предпенсионного возраста....
а как дети.... жаропрочный бетон....
1).есть нормы EN 12446.... неужели так сложно их изучить.....
2). ощущение такое, что многие не знают, что газосиликатный блок - это ячеистый бетон..... бетон.....
ister вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 00:59   #2 или 98228
misha_k
Член Совета
Медаль  

ister, знаете в чем весь парадокс? В том, что одни только ..., а другие делают. У первых даже показать нечего реально, а у других есть почему то)) И вроде такие грамотные, а пишем такие глупости про оболочки из газосиликата.. А что без этого никак? Или просто нужно хоть как то продать такую "голую" трубу??? Я вам подскажу как сделать проще)) Напишите в МЧС с вопросом, можно ли использовать для постройки дымоходной шахты, газосиликат? Приложите описание конструкции. Вопросов не будет. А так, НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ЖИЗНЬ И ИМУЩЕСТВО ГРАЖДАН ОПАСТНОСТИ. Мне это все вообще с этими блоками, напоминает детский сад)) Есть производитель труб и некий типа его представитель, икогнито ВХ. Первый на бумаге не может ни за что предоставить, что такие пористые бетоны можно использовать. Зато второй махая флагом и выкрикивает популистские фразы про этот газосиликат налево и направо, уверяет, что можно, хотя привести ссылку на пункт в нормах с десяти попыток не может. Ну и соответственно ему поддакивают в этом заинтересованные продавцы этих "голых" труб))

зы:вопрос "де юре", если такой дымоход у человека крякнет с последствиями, кто будет нести ответственность???! Можете не отвечать, вопрос риторический - ЮРИДИЧЕСКИ НИКТО, клиент окажется сам виноват, что дымоход был установлен несоответсвующим требованиям.

Или вы надеетесь на "авось пронесет" и на таких же покупателей рассчитываете?...)

Последний раз редактировалось santeam; 05.09.2012 в 10:40. Причина: Полегче в выражениях!
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 20:34   #3 или 98289
Вольфсхойер
Пионэр

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение
Вопросов не будет. А так, НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ЖИЗНЬ И ИМУЩЕСТВО ГРАЖДАН ОПАСТНОСТИ.

зы:вопрос "де юре", если такой дымоход у человека крякнет с последствиями, кто будет нести ответственность???! Можете не отвечать, вопрос риторический - ЮРИДИЧЕСКИ НИКТО, клиент окажется сам виноват, что дымоход был установлен несоответсвующим требованиям.
Вы утрируете как обычно, Михаил Леонидович. Никаких ограничений на применение материалов имеющий соответствующий класс по огнестойкости, нет. Как только Вы начнете продавать дымоходную систему в сборе:труба,утеплитель,блок, вот тогда понадобятся сертификаты на все компоненты дымохода. Мы такой системой не торгуем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.GIF
Просмотров: 683
Размер:	79.5 Кб
ID:	26018  
Вольфсхойер вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 01:04   #4 или 98326
Valery_SY
Я тут живу!
Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от ister Посмотреть сообщение
Читаешь вас,читаешь..... ощущение такое, что многие не знают, что газосиликатный блок - это ячеистый бетон..... бетон.....
На мой взгляд подобные рассуждения позволяют судить о полном отсутствии понятия о свойствах этих стройматериалов. И только "технологу" с большим опытом и огомным багажом знаний может прийти в голову утверждать, что это тоже самое.
Valery_SY вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 10:48   #5 или 98376
Вольфсхойер
Пионэр

Цитата:
Сообщение от Valery_SY Посмотреть сообщение
На мой взгляд подобные рассуждения позволяют судить о полном отсутствии понятия о свойствах этих стройматериалов. И только "технологу" с большим опытом и огомным багажом знаний может прийти в голову утверждать, что это тоже самое.
Надо наверное простить женщину,за ошибку. И она действительно технолог с большим багажом знаний.
Вольфсхойер вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 01:24   #6 или 98230
ister
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

понеслось..... очередной виток истерии....
Старый 05.09.2012, 01:31   #7 или 98231
misha_k
Член Совета
Медаль  

Абсолютно нет. Мне то чего истерить?)) Я просто не люблю когда из людей пытаются делать идиотов, просто банально, ради вдуть товар всеми способами.. Лично мне, все понятно как на ладони и даже больше..
Старый 05.09.2012, 01:39   #8 или 98232
ister
Я тут живу!

ну и слава богу что вы такой понятливый....
ещё бы чуток такта и спокойствия - цены бы вам не было....
а тем,кого интересует - пусть обращаются на захарова.... им там всё расскажут про трубы,оболочки,утеплители..... про их сертификацию....
кстати, там же проводят и сертификацию производств...... белорусских...
Старый 05.09.2012, 01:54   #9 или 98233
misha_k
Член Совета
Медаль  

Подскажите мне адресок, мне как раз очень интересно послушать, что же там на Захарова про эти трубы знают, а то пару лет назад в Борисове в центре повышения квалификации при МЧС, на вопрос про дымоходы Шидель, только ответили, что что то слышали)) Да и перевод европейских норм, принятый в белорусской версии читаешь, ухахатываешься..)) Такое впечатление, что перевод делал не человек технический и разбирающийся, а переводчик гугл)) Термины некоторые просто удивляют.. в стиле "дверной засов каминной топки" или топка "временного горения")) Тут даже я с трудом понимаю о что имелось ввиду..))

Заеду пообщаюсь, мне как раз по делу))
Старый 05.09.2012, 02:23   #10 или 98234
misha_k
Член Совета
Медаль  

ister, only for you Прямо на нашем сайте, простым языком, переводная статья с польского, прочитайте и получите ответ, а как там в Польше?))

http://www.dymohod.by/article/11

- решаясь на строительство дымохода с применением сборных элементов, следует предварительно установить и спроектировать все его элементы, и особенно высоту монтажа тройника (высота выполнения тройника зависит от многих факторов, в том числе от типа топки, способа подсоединения и т.п.);
- облицованный дымоход должен быть выполнен из керамического кирпича, целого, высокого качества, что значит - хорошо обожженного, без трещин, по меньшей мере, 15 класса;
- запрещено использование белого силикатного кирпича, блоков из газобетона, керамического пустотелого кирпича и т.п.;

- шов между кирпичами должен быть цельным и как можно тоньше (не более 1 см); особенно важно обеспечить герметичность между каналами;
- внутренность дымового канала следует очистить от остатков раствора;
- дымоход из кирпича должен быть оштукатурен по всей длине, в том числе и на чердаке и окрашен белой краской;

А вот здесь еще интересно))

http://www.dymohod.by/article/2

Дымовая труба которая отвечает всем требованиям современной отопительной техники (высокие/низкие температуры дымовых газов, влага, конденсат)- это комплектная система заводской готовности. Не позволяйте вводить себя в заблуждение тем «специалистам» которые при сравнении цен приводят стоимость только одного элемента (трубы или кирпичной шахты). Эти отдельные элементы самостоятельно не решают проблемы надежного и долгосрочного отведения дымовых газов из вашего дома. Поэтому если современный специалист должен представить вам дымовую трубу – он говорит о дымоходной системе.

Последний раз редактировалось misha_k; 05.09.2012 в 03:19.
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: