выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 09:53   #751 или 98242
misha_k
Член Совета
Медаль  

ister, вы что такое несущая и ограждающая конструкция вообще понимаете?)) А какая междлу ними разница?)) А про ссылку на утеплитель для труб))))))))))))))))))) Ну просто пацталом))))))))
misha_k вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 05.09.2012, 09:55   #752 или 98244
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от ОИК-4 Посмотреть сообщение
Ты дело хорошее делаешь для ВХ, ты его рекламируешь,неуклюже,но очень действенно.
Угу. На столько, что он уже здесь боится даже появляться наверное?))
Старый 05.09.2012, 10:05   #753 или 98245
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от ОИК-4 Посмотреть сообщение
Миша ты открой норму и прочти правильно. Запрещается строительство дымовых труб из силикатного кирпича,щелевого,пенобетона. Дымовых труб, дымовая труба,это ВХ, разговор идет о оболочке. И вот тебе опять колхозники из Германии. http://www.jeremias.ru/catalog/sc/fumos Не ищи, нет в нормах запрета на применение газобетона в оболочках. А есть еще керамзитобетонные блоки, ты про них них не хочешь возмутиться? Видимо не хочешь, ты ж из керамзитобетона свои будешь делать?
Я тебе отвечу просто. Мне вообще пофиг из газобетона или не из газобетона. Мои клиенты себе такую точно ставить не будут. Но меня удивляет другое. Вы здесь уже целый месяц пиарите трубы ВХ, а что до сих пор трудно было отправить письмо и задать этот вопрос МЧС или другим органам уполномоченным давать такие заключения? Или вы заранее знаете, что там пошлют?

зы: мы на свои керамзито-бетонные блоки прежде чем выпускать в оборот, сделаем все испытания, как на сами блоки, так и на блоки в системе. А то что газобетон по несущим характеристикам и керамзито-бетон, материары разные, уверен, что даже коню понятно.

Последний раз редактировалось santeam; 05.09.2012 в 10:39. Причина: полегче в выражениях!
Старый 05.09.2012, 10:06   #754 или 98246
Pavel_GGS
Я тут живу!

Орден профессиональной звезды: За постоянную практику полезных и профессиональных советов участникам форума  За советы: За дельные и своевременные советы 

так чисто из интереса. а случаем проход через сену не из дерева сделан ?
Я не настаиваю.может какой другой материал крашенный
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: p8020155.jpg
Просмотров: 1037
Размер:	29.7 Кб
ID:	26011  
Pavel_GGS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 10:25   #755 или 98248
Peligrin
Член Совета

Записей в дневнике: 9

Похоже на суперизол
Peligrin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 20:34   #756 или 98289
Вольфсхойер
Пионэр

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение
Вопросов не будет. А так, НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ЖИЗНЬ И ИМУЩЕСТВО ГРАЖДАН ОПАСТНОСТИ.

зы:вопрос "де юре", если такой дымоход у человека крякнет с последствиями, кто будет нести ответственность???! Можете не отвечать, вопрос риторический - ЮРИДИЧЕСКИ НИКТО, клиент окажется сам виноват, что дымоход был установлен несоответсвующим требованиям.
Вы утрируете как обычно, Михаил Леонидович. Никаких ограничений на применение материалов имеющий соответствующий класс по огнестойкости, нет. Как только Вы начнете продавать дымоходную систему в сборе:труба,утеплитель,блок, вот тогда понадобятся сертификаты на все компоненты дымохода. Мы такой системой не торгуем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.GIF
Просмотров: 677
Размер:	79.5 Кб
ID:	26018  
Вольфсхойер вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 00:29   #757 или 98316
Valery_SY
Я тут живу!
Знак отличника: За отличие! 

... В качестве внешней оболочки сборной дымовой трубы применяются стройматериалы... , которые ... должны соответствовать степени огнестойкости L90,.. то есть без разрушения выдерживать воздействие открытого пламени в течение 90 минут...

Случай из жизни. Когда-то мне пришлось нагреть на стройке воду в 200 литровой бочке до 40-50С. Под бочкой сделали подставку из четырех керамических Радошковичских поризованных блоков (ОТК, перегородка 510*120*138), а внутри разложили костер. Воду нагрели примерно за час. Когда разбирал подставку, все (!!!) керамические блоки рассыпались на части в руках, хотя внешне выглядели лишь слегка закопченными. Это было только однократное воздействие продолжительностью 1 час. А если постоянно? Вольфсхойер, по Вашему мнению такие блоки удовлетворяют степени огнестойкости L90?
Valery_SY вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 00:40   #758 или 98320
Pavel_GGS
Я тут живу!

Орден профессиональной звезды: За постоянную практику полезных и профессиональных советов участникам форума  За советы: За дельные и своевременные советы 

Valery_SY я уже писал в теме аналогичные бочки. и все стояло на ГС. отрытое пламя часа два-три.... только черные но ничего не произошло
Pavel_GGS вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 06.09.2012, 00:49   #759 или 98324
Peligrin
Член Совета

Записей в дневнике: 9

Цитата:
Сообщение от Valery_SY Посмотреть сообщение
... В качестве внешней оболочки сборной дымовой трубы применяются стройматериалы... , которые ... должны соответствовать степени огнестойкости L90,.. то есть без разрушения выдерживать воздействие открытого пламени в течение 90 минут...
?
перегородка должна быть - REI 60 и более, и классом пожарной опасности К0 - расстояние от наружной поверхности трубы до стены перегородки не нормируется.
ВХ рекомендует более жесткие требования чем допускает наш СНБ
а вот почему керамические блоки рассыпались нужно спрашивать у производителя этих блоков. ВХ каким сюда боком?
Peligrin вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 06.09.2012, 01:04   #760 или 98326
Valery_SY
Я тут живу!
Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от ister Посмотреть сообщение
Читаешь вас,читаешь..... ощущение такое, что многие не знают, что газосиликатный блок - это ячеистый бетон..... бетон.....
На мой взгляд подобные рассуждения позволяют судить о полном отсутствии понятия о свойствах этих стройматериалов. И только "технологу" с большим опытом и огомным багажом знаний может прийти в голову утверждать, что это тоже самое.
Valery_SY вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: