![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#761 или 330253 |
Я тут живу!
|
![]()
Запениваю стыки между перегородками и плитами. Где расстояние 2-3см просто пену использую, где 4-6см то из кладочной сетки делаю армокаркас и опять же пеной запениваю.
![]() ![]() На фото выше видно что некоторые плиты дырявили чтобы спустить воду после зимы. В больших плитах воды сливали по ведру/тазику где как. Я не особо верил что в плитах может быть столько воды пока сам не увидел своими глазами водопад, вот более ранее фото. ![]() Купил гашеную известь и начал побелку погреба. Нигде не нашел больших мешков, пришлось покупать набор упаковок по 1.5кг. Но как оказалось 2х мешков по 1.5кг на один раз и достаточно. Учитывая что купил 6 мешков придется белить погреб хорошо :-). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#762 или 330255 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo, с мусором у меня получилась такая ситуация - когда пришло время вывозить, смотрели заказать 16-ти кубовый контейнер, я посмотрел, да вроде нет столько мусора, заказал 12-ти кубовик. Закидали его в раз, потом еще один 12-ти кубовик почти полный вышел, в сумме кубов 20 точно вышло если смотреть на заполняемость контейнера.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#763 или 330268 |
Я тут живу!
|
![]()
Планирую сваи + ленту забора начать лить скоро. По конструктиву забора это сваи 2м + ростверк, арматура будет 10ка использоваться в сваях и ростверке + хомуты 6ка, бетон С20/C25 W6 так как сам ростверк ничем отделывать не планирую.
Сам забор наверное будет 3х видов: на границе с соседом как договоримся (но скорее всего металлические столбы + заполнение какое-нить горизонтальное жалюзи/сетка 3D), за домом с видом на лес по 2м сторонам - металлические столбы + сетка 3D антрацитового цвета, лицевая сторона участка - столбы из клинкера (по клинкеру не уверен так как он значительно подорожал + проблемы с логистикой чтобы доставить его к нам) + заполнение из жалюзи или может быть и что-то более массивное/основательное. План на этот сезон просто залить сваи и ростверк забора без финального заполнения. По следующим вопросам будут признателен за советы: - Насколько заглублять ростверк в землю? 20 или 30см? Зачем заглублять как я это понимаю - чтобы домашние животные если таковые будут не подкопались под ленту. - Какая высота ростверка над чистовой землей? 10 или 20см? Как я понимаю лучше сделать 20см чтобы зимой при снегах зашивка забора была не сразу в снегу - Цементировать металлические столбы сразу в ростверк или лучше потом ставить на анкера сверху ростверка и накрывать ростверк накрывкой? При ростверке шириной 20см и столб размером 6x6см получается что расстояние от края ростверка до столба по 7см с кажлого края. И вот мне говорят что это не совсем будет надежная конструкция и со временем могут пойти трещины в этих местах так как у железа и бетона разное тепловое расширение и 7см бетона будет недостаточно чтобы ему противостоять. Советуют на столбы потом варить пятку и уже крепить этот столб через пятку к ростверку на анкера + накрывать ростверк сверху накрывкой (металл или что-то другое). Альтернатива - сделать ростверк шириной 25см, монолитить столбы сразу в ростверк. Короче - нужен совет и опыт как сделать лучше/правильнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#764 или 330272 |
Карапузо
|
![]()
Если ростверк не залит, то лучше, имхо, столбы цементировать в ростверк. Я ставил столбы на уже залитую ленту: сначала крепили пятки и потом наваривали столб, думаю, если сначала наварить пятку, а потом крепить, будет сложно уровень подкладками выставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#765 или 330273 |
Я тут живу!
|
![]()
Ничего еще не залито, пока изучаю тему и поэтому спрашиваю совета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#766 или 330275 |
Я тут живу!
|
![]()
Я делал закладные в бетон, потом столбы приваривали на них. Если монолитить то вероятность что порвёт ленту очень высока, ну прям очень. Особенно если туда попадёт вода и вы этот момент упустите. По закладным металл толщиной не ниже 5-6 мм, если тоньше то будут качаться, есть вероятность. Ну и сами закладные должны быть грамотные.
Сваи 2 метра это перебор, 1.2 или 1.5 будет за глаза. По высоте ленты над землёй и под - тут вам виднее, ни на что не влияет кроме внешнего вида. Если сделать выпуски арматуры то можно будет потом столбы залить, или срезать выпуски и к ним приварить площадки и на них металлические столбы если вдруг в процессе передумаете монолитные столбы ставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#767 или 330276 |
Я тут живу!
|
![]()
Сваи буду трактором бурить так как буду их объединять с другими монолитными работами. В геологии написано что промерзание средних и крупных песков 134см, так что где родной грунт хватит и 1.5м, согласен, а где подсыпка 1м сваи будут 2м или даже больше.
По закладным и выпускам арматуры - понял, спасибо за совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#768 или 330287 | ||
Дипутат
|
![]()
@welaribo,
Исключительно на основе собственного опыта про ростверк и забор. Мне все это делали в 2017-м. Мат-л забора: металлопрофиль. Цитата:
Землеройки — прокопаются. Крот попытался. Отпугнул. Примерно так и получилось 10-20 см. Цитата:
После того как несущие столбы устоялись заливался ростверк. Ширина ленты - 15 см. С «парадной» северной стороны ленту из клинкерного кирпича сразу же защитили накрывками из металлопрофиля. Строители рекомендовали закрыть всю ленту накрывками. Но, пока руки не дошли. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#769 или 330288 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#770 или 330290 |
Я тут живу!
|
![]()
Scorpy, в трубу можно и жидкий раствор потом залить, чтоб не порвало зимой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: