![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#71 или 328101 |
Член Совета
|
![]()
Нормальный подход. Следующий вопрос - про "цементное молочко"..
@welaribo, послушайте строителей из пункта один. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#72 или 328102 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo,
https://realty.tut.by/news/building/723054.html вот недавно хорошая статья была. Но, но, там упустили два существенных момента: 1. Высота. Свайно-ростверковый и ленточный позволят начать кладку на любой высоте и поднять так как хочется. В плитах такого нет, уровень будет ниже. 2. Пол. Черновой пол в плитных уже есть, а лентах досыпка и бетонирование. Т.е. если по честному сравнить, то плита в этом отношении еще дешевле будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 или 328158 |
Я тут живу!
|
![]()
Привезли доску-расходник для обноски + фундамента:
![]() Не ожидал что участок еще под снегом, в городе снега уже давно нет: ![]() ![]() ![]() Я думал что на песках вообще вода не стоит, а по факту каша еще та сейчас на участке. Также определяюсь с камерой видеонаблюдения. Схема подключения хорошо описана в дневнике @Lama вот тут. Камеру планирую ставить Hikvision DS-2CD2043G0-I на опору ЛЭП которая на углу участка, с учетом углов обзора камера с 2.8мм объективом будет захват почти всего участка по горизонтали. Думал о поворотной камере изначально, но они дороже с приемлимыми характеристиками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 328160 |
Я тут живу!
|
![]()
Копните землю. Скорее всего верхний слой растаял, а на небольшой глубине будет слой льда еще, вот он то и не дает влаге уйти вниз. Пока это не растает - будет каша, потом норм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 или 328165 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 328292 |
Я тут живу!
|
![]()
Может кто в последнее время возводил стены из керамического блока и может соориентировать по цене кладки блока 2NF (двойной кирпич) в стене 250мм? Цена кладки керамического блока зависит от толщины стены? За стену толщиной 250мм называют большую цену аргументируя тем, что сложнее держать вертикаль/нет объема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 328293 |
Я тут живу!
|
![]()
Это наверное были последние выходные без реальной стройки. Занимался подсобными работами.
Сложил весь бетонный мусор/камни/деревяшку который был на поверхности в кучи за участком. Деревяшка куда-нибудь уйдет. По камням и бетонному мусору - куда-их можно использовать во время стройки? При обратной засыпке можно в периметр дома на дно засыпать все это дело где не будет коммуникаций? ![]() Через участок когда-то проходила дорога, но уже года 2 как сделали дороги в поселке она не используется. Но машины все утрамбовали так что ничего на этой "дороге" не растет. Вскопал просеку от участка до хоз проезда + посадил 10 сосенок. На оставшуюуся часть весны будет еще занятие чтобы всю просеку засадить лесными саженцами. ![]() ![]() ![]() Узнал что у меня новый сосед напротив, купили домик который долго висел на продаже. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 или 328295 |
Я тут живу!
|
![]()
деревяшки в печку.
камень в кладку. да пофигу куда. (спину береги. делай разминку до того..) |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 или 328297 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
1. Бетонный мусор - в периметр дома. 2. Камни можно туда же. А можно и накапливать. Потом сгодится для всяких альпийских горок. Я заложил собранные камни в основание съезда с дороги у ворот. Некоторые всякие дорожки и брукованки мостят. Вариантов много. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 328312 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня фактически был первый день стройки. Трактор снимал плодородку на участке, начали перемещать существующие кучи земли, привезли бытовку. Процесс пошел!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На участке 2 большие кучи земли. Первая - это снятая плодородка предыдущим владельцем участка с половины участка, я в прошлом году на этой куче березы достаточно взрослые спиливал; вторая куча - соседская, которую сосед предложил использовать по своему усмотрению. Так как участок угловой + перепад по большой диагонали 1.5м я думаю вся земля пригодится. Так вот - ковырнули кучи: в первой куче хорошая земля, в соседской есть примесь песка, но в целом тоже плодородка. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: