![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 222498 |
Участковый
|
![]()
У меня только один французский вопрос: накуа сиё действо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 222509 |
Участковый
|
![]()
Если бы внимательно читали, то уже упоминали, что эту силу, применимую к сваям, уже Павел считал. И она ничтожно мала, это чтоб вы не искали.
Накуа пенопласт? Так вы же предлагаете делать расшинение в яме, предлагаете углубиться ниже уровня замерзания и всё для борьбы с морозным пучением! Самое простое и безгеморойное решение: пенопласт! Чтоб было понятней вспомните утеплённую отмостку. А дренаж под столбиком это перл ![]() Это не ради того чтоб поговорить и некая теория (практики без теории не бывает), а попытка достучаться о том, что бабло можно закапать в другом месте. Не стоит изобретать и пременять технологии, которые для другого придумывали. зы. а профлист вот причём: зы. Шансов упасть от морозного пучения прямому (без углов и поворотов) забору на залитой монолитной ленте в сотни раз больше, чем у забора из столбиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 222511 |
Куратор
|
![]()
Славка, никакого расширения в яме я не предлагал. Если столб забора зарыть в земле на 70см или того меньше и обматать его пенопластом то пенопласт этот не спасет... он повидимому спасет столб от касательного, бокового пучения. грунт промерзнув на такой высоте будет толкать столб вверх... не хочу и не буду вглубляться в это.. я твердо знаю одно - чем больше в грунте воды, тем больше его пучение! если открыть любые рекомендации по предотвращению пучения то помимо утепления отмостки (если говорить про дом), утепления фундамента, защита от попадания воды... всегда будет устройство дренажа !!!
еще раз - не буду никому ничего доказывать. у себя бетонные столбы буду ставить на глубину около метра с обязательным устройством дренажного слоя перед бетонированием. зы. бабло можно закопать устраивая бетонный ростверк или даже ленточный фундамент под забор... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 222522 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 222517 | |
Участковый
|
![]()
VAR, где я предлагал замотать столбик пенопластом? Я его предлагал накрыть по аналогии с утеплением отмостки! А от бокового/касательного пучения я предлагал лить бетон в "футляр" из рубероида или трубы ПВХ.
Совершенно верно! И при этом предлагаете устроить дренаж прям под столбом! Напомню что дренаж как мочалка в себя влагу впитывает. И если внимательно почитаете про устройство дренажа, то обратите внимание на его местонахождение ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:17 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 222526 |
Куратор
|
![]()
Славка не понимаешь... дренаж под столбом за пределами промерзания грунта работает как дренаж уводя лишнюю воду...
если говорить про дренаж фундамента то насколько я знаю там есть варианты в том числе и устройство дренажной подушки при устройстве мелкозаглубленного фундамента и не только... я понимаю что мои ссылки это все глупость но тем не менее... не я там писал... http://kanalizaciya-prosto.ru/ustroj...undamenta.html http://hermes-sz.com/page/fundamenti...fundament.html http://www.hidroizol.ru/fundament_drenag.php сделаю забор. первая же зима покажет кто из нас был прав... ---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:32 ---------- поверьте... для них это не преграда... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 222531 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 222528 |
Участковый
|
![]()
VAR, Ну так глубина промерзания не 0,7 метра и даже не метр, согласно нашим нормам.
По первой ссылке, по другим даже не полез: "Вместе с рытьем траншеи для ленточного фундамента делают дренажные работы, выкапывают траншею по периметру постройки." |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 222532 |
Я тут живу!
|
![]()
представила этот дренаж под своими столбами...
глина,сплошная.... чем глубже.тем сплошнее... и в дренаже таком,как в стакане стоит под столбом вода... и мёрзнет.мёрзнет... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строим забор! | Славка | Статьи | 7 | 03.01.2012 12:56 |
|
|
Забор Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,