![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#821 или 103878 |
Я тут живу!
|
![]()
А каково минимально возможное расстояние от верхней точки отверстия для подключения до самой нижней части дымохода (именно трубы, не фундамента) для керамических дымоходов. Диаметр трубы какой-нибудь средний, 100 мм например (если бывает такой, конечно)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#822 или 103892 | ||
Я тут живу!
|
![]()
polyzadumchivy, отвечу по керамическим дымоходам от Вольфсхёхера
информация с проспекта на СD Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#823 или 103895 | |
Я тут живу!
|
![]()
Цитата:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#824 или 103903 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#825 или 103942 |
Я тут живу!
|
![]()
В общем я понял, что у меня такой дымоход не получится
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#826 или 104029 |
Я тут живу!
|
![]()
Как вариант на напольник устанавливается какой-то блок, и он становится типа турбика. т.е. от нормального напольного котла можно и не отказываться.
...кроме того видимо есть и другие технические решения по конструкции дымохода. p/s здесь фотки выкладывали http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4850&page=3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#827 или 104033 |
Cамоделкин
|
![]()
Имею такой вопрос.
Дымоход типа шиделевского "Рондо Плюс". Утеплитель заложен в конструкцию - керамическая труба, затем минвата, затем оболочка из легкого бетона. Над кровлей дымоход будет выходить примерно на 1 метр. Сам вопрос - насколько полезен утеплитель в той части, которая над крышей? Есть от него толк? |
![]() |
![]() |
![]() |
#828 или 104034 |
Я тут живу!
|
![]()
полезен.
но и без него можно.(тысячи АЦ труб торчат по республике) |
![]() |
![]() |
![]() |
#829 или 104048 |
Я тут живу!
|
![]()
а у меня сомнения, что в части выше кровле утеплитель имеет какое-нибудь большое значение. Ну может в процессе топки и есть смысл, но при растопке, верх дымохода всё равно холодный будет, а когда растопкой пробьёт, то тяга и без утеплителя будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#830 или 104074 |
Мне всё по.....
|
![]()
Тяга то будет но и конденсат тоже очень может быть ( будет 100% если тока у вас не банная печ дурной конструкции). А конденсат что для шидлы что для ВХ что для нержи одинаково неполезен. Особливо при крутом минусе за бортом.
Это какрасз таки в доме от утеплителя большой пользы нет (ну если не считать опасности обжечься или поджечь хату). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
F.A.Q. Дымоходы и Вентиляция | Славка | Вентиляция и дымоходы | 16 | 12.11.2017 10:01 |
Вентканалы и дымоходы из керамзитобетонных блоков | Семиход | Вентиляция и дымоходы | 31 | 15.10.2015 09:10 |
|
|
Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|