![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#841 или 104253 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Какова должна быть степень утепления метрового участка над кровлей, чтобы негатива небыло? Три, пять, десять сантиметров минваты 80 г/м.куб.? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 или 104273 |
Пионэр
|
![]()
Для теплоизоляции керамических дымоходных труб используются только минеральные негорючие материалы. Минимальная толщина изоляционного слоя должна быть не менее 3 см, при коэффициенте теплопроводности материала не более 0,04 Вт/мК, и плотности от 80 до 120 кг/м/куб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#843 или 104313 |
Мне всё по.....
|
![]()
Ну добавлю что чем круче котёл (температура выхлопа ниже) тем толще слой утеплителя нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#844 или 104317 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#845 или 104320 |
Я тут живу!
|
![]()
тоже хотел поправить насчёт печей и каминов, но мысль в целом понятна, если выходящий из трубы выхлоп, низкой температуры, то без утеплителя будет более интенсивное охлаждение низкотемпературных дымовых газов в области оголовка, и соответственно возможен конденсат, и более интенсивное выпадение сажи. Т.е. для котлов возможно смысл и есть в утеплителе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#846 или 104324 |
Мне всё по.....
|
![]()
Та у него на выхлопе 300 вроде так что пофиг. Правда там есть ещё такой режим тления и чтоб мишеко не вещал для меня тление = химнедожог и естестно отложение в дымоходе. Вроде мою правату поляки подтверждают считая дымоход самой пожароопасной частью из за возможности возгорания бяки.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#847 или 104808 |
Пионэр
|
![]()
Дымоход положено чистить 2 раза в год, поэтому никакой "бяки" не может накопится, ну если только у поляков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#848 или 104846 |
Я тут живу!
|
![]()
2 раза в год.
а ещё врачей на каждый орган надо раз в год посещать. (если у вас нету дома-пожары ему не страшны , и жена не уйдет к другому , если у вас , если у вас....................) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#849 или 104855 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#850 или 104860 |
Я тут живу!
|
![]()
Вик, однозначно.
мало того. в свой газовый дымоход я 16 лет не заглядывал. а он кирпичный.(не потому , что я олух , но что я с ним могу сделать уже? припрет- буду гильзовать.) каминный дымоход тоже кирпичный- тоже не заглядывал. чё в него смотреть. его надо будет ремонтировать. А предложения обслуживать нормальный(металл или керамика) дымоход я расцениваю , как обвинение производителей теплового оборудования и труб в мошенничестве либо хозяина в извращенной эксплуатации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
F.A.Q. Дымоходы и Вентиляция | Славка | Вентиляция и дымоходы | 16 | 12.11.2017 10:01 |
Вентканалы и дымоходы из керамзитобетонных блоков | Семиход | Вентиляция и дымоходы | 31 | 15.10.2015 09:10 |
|
|
Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|